口コミ: 加古川市東神吉町西井ノ口の動物病院 28件【Calooペット】

口コミ: 加古川市東神吉町西井ノ口の動物病院 28件

兵庫県加古川市東神吉町西井ノ口の動物病院口コミ 28件の一覧です。

加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
信頼できる先生がいらっしゃいます イヌ 投稿者: フランシスコ089 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ミニチュアダックスのヘルニアで後ろ足が動かなくなった子を診ていただいてから、ずっとこちらの病院に行っています。

手術のリスクなども説明してくれましたが、良い先生のおかげで無事に歩くことができました。
手術後、リハビリの先生に足を動かす体操?も指導してもらえます。

その子が14歳になったとき、腎臓を悪くしたのですが、狂犬病ワクチンの免除手続きもしていただき、身体の負担がかからないようにしてもらいました。(免除できるなんて知らなかったので嬉しかったです)

毎日通うことができないので、皮下点滴を自宅でできるように指導もしてもらえました。

空に旅立った後、しばらくしてからお手紙をいただきました。ペットロスで元気のなくなった飼い主のケアも考えてくれる優しい病院だと思います。

設備が整っているので、緊急の子が順番をすっ飛ばして先に手術することもあります。

意識が無い状態で運ばれてきた子が、そのまま手術が始まって、飼い主さんが泣き叫びながら張り付いてたのを、待合室のみんなが祈るように見てたこともありました。スタッフの方が緊急が入ったのでお待たせしてすみませんと謝ってましたが、そんなの当然です!という状態で文句言う人なんかいませんでしたよ。
あと、入院中に亡くなったと思われる子が、飼い主さんとお家に帰るとき、
先生とスタッフの方が、病院の外で車が出ていくまで、深々と頭を下げていた光景も忘れられません。

新しく来た仔犬が、咳をし始めた時、近所の動物病院ではなく、真っ先にここに連れて行こうと思いました。

待ち時間は、確かに長いです。
でも、信頼できる先生に出会えることは言葉を話せないワンコにとって大事なことだと思います。
他の先生の順番待ちが少なくても、順番が長いこの先生に診てもらいたいと思うのは親心みたいなものだと思います。

車の中でも待てますし、待合室にはテレビも流れているので、
時間に余裕がある時に行けばイライラすることもないのでは?

受付時間がギリギリ間に合いそうにないという時、電話で「あと○分くらいで着くんですがダメでしょうか?」と連絡すると、待っててくれることがあります。
あと、入院中の面会も「○時くらいに行ってもいいですか?」と相談するとちょっとでも面会させてもらえることもあります。
あくまでも病院の都合があるので、絶対できるということではないと思いますが、ダメ元の気持ちで相談してみてください。
(ただし、電話は受付の時間内にしていました)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
色んな動物がきていました。 イヌ 投稿者: ももの家 さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年08月
兵庫県では、大きい方の病院なのか、小動物から大型犬まで色々な動物がきていました。
私は犬を連れて行き、心臓の疾患で診てもらいました。医療の機械も揃っていて、とても細かく検査をしてくれました。そして、先生は分かりやすく説明をしてくれ、レントゲンだけでは分かりにくいので、図を書いてくれ、素人でも分かるように説明してくれました。
また治療もどんな治療があって、手術をするなら、こんなリスクがあり、金額もいくらぐらい。手術をするなら、何歳ぐらいまで。手術をしないのであればこんなリスクがある。など、細かく説明してくれました。先生以外にも、助手の方や、受付の方も丁寧で親切でした。
ただ、当時は患者さんが多いので待ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 心臓の疾患 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: Caloouser57605 さん
投稿時期: 2015年03月
一年前くらいに飼っていたコーギーが腎臓の病気で地元の病院では診れないと言うことで加古川動物病院を紹介されました。発見が遅く末期で亡くなってしまいましたが先生達が全力を尽くして下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。入院中の愛犬に面談で会いに行って見ていると院内で飼われているブラックのラブラドールのわんちゃんも心配そうにうちの愛犬を一緒に見守ってくれていました。末期で辛そうな愛犬を見ていると辛くて仕方ありませんでしたが、先生たちもとてもいい先生たちばかりで、とても励まされました。また今年新しいわんちゃんを迎えました。加古川動物病院は地元から1時間かかるのですが、またお世話になっています。緊急の時も親切丁寧に対応して下さり本当に安心です。これからもよろしくお願いします。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
2か月ほど前に出産した母親猫なのですが、現在母乳をあげているおかげでガリガリです。そんな猫が朝方の5時ぐらいに様子がおかしく、寝方も倒れるようにパタンッと倒れ、呼吸が荒く、瞳孔が開いてどこを見ているかわからない状態。歩くのもフラフラと周りにぶつかりながら歩くという状態でした。

急いで近所の動物病院に電話をしますが、7時ごろになってやっと1件近場で電話を出てくれたのにもかかわらず対応していただけなく、加古川動物病院は車で15分ほどかかるところだったのでその間に状態が悪化しないかと心配して電話をしなかったのですが、どこも出てくれないので電話をしてみました。

最初は「診察は9時からなので…」と言われていたのですが、急患だということを必死に伝えると「どのような状態ですか?」と症状を聞いてくださり、「連れてきていただいて大丈夫ですよ」と診察時間外なのに対応してくださりました。

到着すると猫は興奮状態だったのですが、少し見ていただくと、「意識も結構ハッキリしていますので受付時間の8時45分まで待ってもらえますか?その間に何かありましたらすぐに申し出てください」と言われ、待っていました。

その間に急変することなく、診察時間にすぐに診察してもらって血液検査やレントゲンをとり、詳しく丁寧に説明していただき、点滴や注射を打つなど対処してもらいました。3日間ぐらいは点滴を打った方がいいということでした。すると、その日の夜ぐらいからご飯を欲しがり、次の日にはいつも通りに元気になっていました!

とりあえず点滴を打った方がいいのかもう一度病院へ行くと、「大丈夫そうなのでa/d(缶詰)と薬を混ぜてあげてください」と言われました。その日の診察は500円でした。また、待ち時間が少し長くてその間に猫が暑そうだったため、診察していただいたときに「申し訳ないんですが、暑そうなのでお水もらえないですか?」というと快く対応してくださり、すぐに持ってきていただきました。

また、急患で駆け込んだ時に慌てて出てきたため財布を忘れてしまったのですが、支払時にその旨を伝えると「お約束書を書いていただけたら何日までに支払うか決めていただき、少しずつ払ってもらうことも可能ですよ」と快く対応してくださいました。学生の一人暮らしで給料日前だったので2回目に病院へ行った際に残金を1万円残す形で支払い、残りを給料日に支払うということにしていただきました。

適切な対応をしていただいたので助かったのだと思っています。本当に信頼でき、飼い主にもきちんと説明してくださり、承諾を得た上で治療してくださる病院だと思います。どんな質問や要望を言っても嫌な顔は一切されず、どのスタッフも笑顔で丁寧に対応してくださいます。本当に飼い主のことも猫のことも思ってくださる、信頼できる病院です。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 18530円 (備考: 初診1000円、血液検査5700円、レントゲン4000円、点滴3500円、その他3450円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
モルルはすっかり元気です モルモット 投稿者: よもぎもち さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
こちらの病院にお世話になる前、町の獣医さんに1週間ほどかかっていました。
食べてくれる量がすっかり減り、
お〇っこもう〇ちもしてくれなくて、
もう家族中で大慌てでその獣医さんにかかって、
先生もあれこれと薬を出してはくれるのですが状態は改善せず・・・・
うちの子はただただ頑張っていました。
で、家族会議のうちに別の獣医さんにかかってみようということになり、
ここの口コミをヒントにこちらの病院のHPをみつけ、全員一致で行きました。
行ってみてまず驚いたのはその病院の大きさでした。
「ここ、動物病院?!」と感じるほど大きな病院です。
診察開始まで待合室で待っていると、次から次とペットさんたちが増えていき、
いっぱいになりました。
受付の方々、慌しくされている獣医師、サポートされているスタッフの方々。
広すぎていったい何人の人がペットのために従事されているのか、
そのすべてまでは見ることができないくらいです。
受付の方からして感じいいです。
そしてもちろん獣医師さんも。
すごく親身になって診てくださり、診察の手順もテキパキ。
レントゲンを見せてくれて容態の説明。
点滴と注射、飲み薬を処方してくださって、帰りの車に乗るなりしっかりお〇っこもう〇ちもしてくれました。
わんちゃん、ネコちゃんはもちろんいろんな種類の子たちが次々とやってきました。
それだけ信頼されているんだなぁと思いました。
いまうちのモルモットのモルルは元気です。
3日通院しただけですけど、飲み薬だけ飲んで大好きなキャベツを出そうとすると
「ピヨピヨ」と催促してくれるほどに。
小さな生き物だけにすごく容態が心配でしたけど、以前の元気を取り戻してくれました。
起こってはほしくないですけど、またなにかあったら迷わずお世話になります。
本当にありがとうございました。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている