口コミ「信頼できる先生がいらっしゃいます」 (イヌの椎間板ヘルニア) 加古川動物病院 - 兵庫県加古川市【カルーペット】

加古川動物病院

加古川市 東神吉町西井ノ口
JAHA認定総合臨床医
呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患

加古川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

加古川動物病院への口コミ
投稿者: フランシスコ089 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ミニチュアダックスのヘルニアで後ろ足が動かなくなった子を診ていただいてから、ずっとこちらの病院に行っています。

手術のリスクなども説明してくれましたが、良い先生のおかげで無事に歩くことができました。
手術後、リハビリの先生に足を動かす体操?も指導してもらえます。

その子が14歳になったとき、腎臓を悪くしたのですが、狂犬病ワクチンの免除手続きもしていただき、身体の負担がかからないようにしてもらいました。(免除できるなんて知らなかったので嬉しかったです)

毎日通うことができないので、皮下点滴を自宅でできるように指導もしてもらえました。

空に旅立った後、しばらくしてからお手紙をいただきました。ペットロスで元気のなくなった飼い主のケアも考えてくれる優しい病院だと思います。

設備が整っているので、緊急の子が順番をすっ飛ばして先に手術することもあります。

意識が無い状態で運ばれてきた子が、そのまま手術が始まって、飼い主さんが泣き叫びながら張り付いてたのを、待合室のみんなが祈るように見てたこともありました。スタッフの方が緊急が入ったのでお待たせしてすみませんと謝ってましたが、そんなの当然です!という状態で文句言う人なんかいませんでしたよ。
あと、入院中に亡くなったと思われる子が、飼い主さんとお家に帰るとき、
先生とスタッフの方が、病院の外で車が出ていくまで、深々と頭を下げていた光景も忘れられません。

新しく来た仔犬が、咳をし始めた時、近所の動物病院ではなく、真っ先にここに連れて行こうと思いました。

待ち時間は、確かに長いです。
でも、信頼できる先生に出会えることは言葉を話せないワンコにとって大事なことだと思います。
他の先生の順番待ちが少なくても、順番が長いこの先生に診てもらいたいと思うのは親心みたいなものだと思います。

車の中でも待てますし、待合室にはテレビも流れているので、
時間に余裕がある時に行けばイライラすることもないのでは?

受付時間がギリギリ間に合いそうにないという時、電話で「あと○分くらいで着くんですがダメでしょうか?」と連絡すると、待っててくれることがあります。
あと、入院中の面会も「○時くらいに行ってもいいですか?」と相談するとちょっとでも面会させてもらえることもあります。
あくまでも病院の都合があるので、絶対できるということではないと思いますが、ダメ元の気持ちで相談してみてください。
(ただし、電話は受付の時間内にしていました)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状