口コミ: 加古川市東神吉町西井ノ口の動物のけが・その他 4件
兵庫県加古川市東神吉町西井ノ口の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
来院時期: 2010年03月
投稿時期: 2015年08月
兵庫県では、大きい方の病院なのか、小動物から大型犬まで色々な動物がきていました。
私は犬を連れて行き、心臓の疾患で診てもらいました。医療の機械も揃っていて、とても細かく検査をしてくれました。そして、先生は分かりやすく説明をしてくれ、レントゲンだけでは分かりにくいので、図を書いてくれ、素人でも分かるように説明してくれました。
また治療もどんな治療があって、手術をするなら、こんなリスクがあり、金額もいくらぐらい。手術をするなら、何歳ぐらいまで。手術をしないのであればこんなリスクがある。など、細かく説明してくれました。先生以外にも、助手の方や、受付の方も丁寧で親切でした。
ただ、当時は患者さんが多いので待ちました。
ただ、当時は患者さんが多いので待ちました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 心臓の疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2010年04月
投稿時期: 2012年06月
私のミスで、ペットのアヒルがキツネに襲われてしまいました。
背中から出血があり、加古川動物病院に電話をし、時間がいで診察してもらおました。
先生のお話では、傷は内臓まで達しているのでもう駄目かもしれない とのことでしたが、すぐに手術をしてくださりました。
時間のかかる手術を。汗だくで一生懸命してくださった先生。神様のようでした。
加古川動物病院はいつもかかっている、我が家のペット達のかかりつけの病院です。
土日も診察があり、平日は夜間診療もあります。
時間外救急も見てくださいます。
先生の人数も多く、犬・猫はもちろん、エキゾチックアニマル担当の先生もいらっしゃるので、爬虫類を連れて来られている方も見かけます。
院内は広くきれいです。駐車場も広いので、車を止めるスペースにも困りません。
支払の時、クレジットカードが使えるので安心です。
土日も診察があり、平日は夜間診療もあります。
時間外救急も見てくださいます。
支払の時、クレジットカードが使えるので安心です。
動物の種類 | アヒル | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
投稿時期: 2016年07月
我が家にはミニチュアダックスフントが5匹おり、その内の一匹がある朝突然、両後ろ足がヘルニアになり立てない状況になっていました。
その頃は違う病院にお世話になっていました。
なのでそこの病院に連れて行くとヘルニアだと言われ加古川病院がミニチュアダックスフントの手術が腕が良いと紹介されました。
そして伺うとスタッフの優しい対応に驚きました。
診察をして我が家の犬はMAXのレベルで手術をしても感覚が戻るだけで立てない状況が高いと言われました。
しかし少しの可能性にかけ手術をしました。結果はやはり感覚が戻るだけで立てない状況でした。
でも後悔はありませんでした。
その時の先生やスタッフの皆さんの優しいお言葉に凄く救われました。
その頃は違う病院にお世話になっていました。
そして伺うとスタッフの優しい対応に驚きました。
でも後悔はありませんでした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 30万円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2004年01月
投稿時期: 2015年05月
うちのチワワは出産する時、夜中に陣痛が始まりました。
一人で産めるかなと様子を見てましたが、なかなか産まれません。
その時で夜中の1時でした。
可哀想だし、どうしてあげることもできないので
車を飛ばして先生のところへ。本当にドラマで見るような感じで、
ドアを叩き、先生が出てきてくださりました。
しかし、病院は来る途中に1匹産まれてたんです。
その子の処理を先生は素早くしてくださって、でもまだもう一匹
お腹にいます。でも、なかなか、先生お母さんわんこもがんばるけど
まったく産まれません。そこで先生が、お母さんわんこも疲れてるから
一度家に帰って、朝方もう一度きてくださいと言われました。
朝まで産まれなかったら、亡くなってる可能性が大きいと。
その時は帝王切開になるので連れてきてほしいとのこでした。
そして車で一度家に帰ると、なんとまたその時に産まれてたんです。。
朝、再び赤ちゃんワンコとお母さんわんこを連れて先生のもとへ。。
本当に夜中なのに、対応してくださって感謝しています。
その時で夜中の1時でした。
可哀想だし、どうしてあげることもできないので
ドアを叩き、先生が出てきてくださりました。
しかし、病院は来る途中に1匹産まれてたんです。
その子の処理を先生は素早くしてくださって、でもまだもう一匹
一度家に帰って、朝方もう一度きてくださいと言われました。
朝まで産まれなかったら、亡くなってる可能性が大きいと。
その時は帝王切開になるので連れてきてほしいとのこでした。
本当に夜中なのに、対応してくださって感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |