口コミ: 加古川市の動物の耳系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 加古川市の動物の耳系疾患 5件

兵庫県加古川市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

やまぐち動物病院 (兵庫県加古川市)
親切な動物病院 イヌ 投稿者: Haluにゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
もともと別の動物病院にかかっていましたが、母の犬が通っていて、「とってもいいよ」と言われたため、いってみました。
待合室も病室もとてもきれいで、設備はとても整っています。
先生も看護婦さんがとても丁寧に説明してくださり、素人にもわかりやすいように治療の様子を説明していただきました。先生がとても犬や猫のことが好きな様子で、安心してまかせられました。病院で、治療してる猫や犬を預かっている他、急に犬を預けなくてはならなくなったとき、病院であずかってくれます。ペットホテルではないですが、犬や猫になにかあったときに先生がいてくれるので、預けるのは安心できるかな、と思いました。
小犬はしつけ教室もしてるみたいなので、また新しい犬を飼ったら行ってみたいなと思いました。
病名 中耳炎 ペット保険
ミュウどうぶつ病院 (兵庫県加古川市)
先生がやさしく丁寧です イヌ 投稿者: ほぅぷ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
今年の5月にトイプードル(雄)を飼い始め、フィラリアのお薬をと思い自宅近くで評判も良かったこちらの医院へ連れて行きました。
最初にかかった時に耳が汚れているような気がすると伝えたら、軽い外耳炎になっていたようで、耳掃除を丁寧にして頂きお薬をもらいました。
1週間程して来てくだいとのことだったので行ったら、治っていて、今後のお手入れの仕方等を丁寧に教えて頂きました。

フィラリアはまた体重が安定していないのでお薬でということで、1か月ごとに飲ませるタイプのモキシハートタブを購入しています。
味つきタイプで美味しい?のかとっても喜んで飲んでくれるので助かってます。
2回目からは自宅で体重を計ってお知らせし、薬のみ私が行って購入しています。

医院はいつ行ってもそこそこ混んでいる印象で、ワンちゃんが多い気がします。
犬、猫以外の動物を連れて来られてる方はまだみかけたことないです。
先生はとっても気さくで優しい印象で、丁寧に説明して下さいます。
また質問にもきちんと答えて下さいました。
看護婦さんも皆親切で優しい感じです。
待ち時間は多少長いですが、おすすめできる医院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
親切です。 イヌ 投稿者: ローズピンク783 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
先生はお爺ちゃん先生です。実家で飼っているミニチュアダックスフントの耳が異常に匂うので診察して頂きました。自分の子供の様な扱いでペットに対してはとても優しかったです。看護師さんも同様、優しく話かけてくれるので大人しく抵抗しませんでした。同時に目頭から膜の様な物が出ていて気にしていたのですが、先生からもし手術するのであればと前提のお話でかかる費用を説明してくれました。いつも余計なお金はかからず治療費も安いと思います。やはり人気だけあり予約しても待ち時間は結構長いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスs) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿時期: 2015年06月
久しぶりに実家へ帰省しました。
実家でトイプードルを飼っています。

そのプードルがずっと耳をかいたり、耳を振ったりと様子がおかしく、病院へいくとにしました。
今朝からこの症状だったということです。

診断の結果は外耳炎になっているとのことでした。
耳が垂れ下がっていたりする犬種には多い病気だそうです。

説明をきちんとしてもらえ助かりました。
医師の方は丁寧で、スタッフの方は優しい方でした。

外耳炎になったのは今回が初めてなのですが、再発したり慢性化しやすそうで、気を付けようと思いました。

抗生物質と炎症をおさえる薬を処方してもらい、しばらく様子を見た結果、徐々に症状は落ち着いてきました。

何より愛犬が辛そうだったので、一安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
処置もなし イヌ 投稿者: どんぶり さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
耳の下に膿がたまり、通院していたのですが、先日耳の中から、血と膿があふれでてきて、前足にから、床に流れ出てきました。
びっくりして、三時頃に病院に電話したところ、予約を取って来るように先生が言ってますと言われ、担当の先生がお休みだったので、電話対応の先生で予約をとりました。
幸い2番が取れて五時前に診察室に呼んでもらったのですが、今先生が急患の対応のためと追い出されました。
五時半にやっと呼んでもらったのですが、犬が痛がって先生に怒るので、先生は触ることもできずに、処置も何もなしでした。
綿棒を耳の先にちょっと付けて、プレパラートでみて細菌がいます。と言われたのですが、そんなことは前から分かっていたことで、耳の処置をして欲しいのに、それができないなんて、最低です。
えっ?終わりってびっくりしました。
それなのにしっかり会計されて、病院に来た意味がないと思いました。
それから別の病院に走り診てもらったのですが、そこでは、綿棒を耳の奥まで差し込んで、検査に出して菌を特定すると説明されました。
処置は、バリカンで毛をかってから、綿花で耳の中拭いてから、生理食塩水で洗浄して、綿棒等で耳の奥までふきとって、これからどうするかの説明に入りました。
この病院の対応の違いで、最低の病院と確信しました。
診察領域 耳系疾患 症状