口コミ: 宝塚市の動物病院 139件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宝塚市の動物病院 139件(3ページ目)

兵庫県宝塚市の動物病院口コミ 139件の一覧です。

衰弱 イヌ 投稿者: クーちゃん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
水も食事も食べなくなったわがこ。血便、下痢を繰り返し
心配になって、こちらの病院に来ました。
血液検査、点滴と調べて命に関わるから
毎日、点滴に来るようにのこと。
心配です。
先生は凄く優しく、よく診てくれます。
薬も心臓、腎臓、下血と増えるらしいです。飲んでくれるか心配です。
血便止める餌も6缶出ました。食べてくれるかな?シチュー味です。
歳なので保険には入れないのは、辛い
介護も疲れてきましたが、頑張ろうと思います。

(寝てる)

• チラージン
  • 粉薬
  • アピナック
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても安心しました イヌ 投稿者: igruka さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
セカンドオピニオンを求めてこちらの医院に訪れました。病名、今後の治療と、とても不安な気持ちでの診察でしたが質問に丁寧に答えて頂きました。
前の医院で指摘されていた2つの病状を診て頂いたのですが、ひとつはエコー検査の結果、全く問題がない事が判明しました。
もうひとつは現在経過観察中ですが、もちろんこちらで治療して頂くことにしました。飼い主としては安心してお任せ出来るお医者様が見つかり気持ちがとても楽になりました。何かあった時は必ず頼りに出来る先生に出会うことができました!
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 唾液腺嚢胞 ペット保険 ペッツベスト
料金 5280円 (備考: エコー検査は別日) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
丁寧な診療 イヌ 投稿者: 七菜ママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
10月初旬にラブラドールの仔犬の診察に伺いました
自宅からは自動車で連れて行きましたが、駐車場も広く安心でした
受付のスタッフの方は落ち着いた方で良い印象をうけましたし、先生は優しくて穏やかな方でした。
診察は、時間をかけて丁寧に説明していただき飼い主も仔犬も安心して治療を受けることができました
今後のワクチンなどの説明もしていただき安心しました
また、治療後は治療ファイルやそのファイルを入れるバックまでいただきました
今後も末長くお世話になるつもりです
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
  • ブラベクト
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
ワクチン、狂犬病の予防接種 イヌ 投稿者: ねこむらさん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月
うちの子は車が苦手のようで、なるべく徒歩で通える動物病院というのを第一条件で探しました。

最初お世話になっていたところはガラガラでよかったのですが、空いてるだけに汚点だらけで先生も私には合いませんでした。

そこで自宅から少しだけ離れてはいるのですが、お散歩がてらに行けそうなこちらへお世話になることにしたのですが、3人おられる先生方は皆様とても感じが良く、お薬などもこちらの希望に沿って考えて下さるので大変助かっています。
こちらの医院はご夫婦で経営されているのですが、特に奥様の先生は経済的なことなども考慮して話を進めて頂けるので嬉しいかぎりです。

大変人気のある病院で以前はすごく混んでいたのですが、最近ネット予約ができるようになり良かったです。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
動物にも飼い主にも優しい先生 ネコ 投稿者: LAKI さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ペットショップからお迎えしたばかりの子猫の目の病気でかかりました。
こちらでも検査しましたが緊急を要するとして
より詳しい検査の為に迅速に眼科専門クリニックに紹介して頂き、感謝します。
手術はこれからですが、診察データも迅速な共有して頂けたので安心してます。
フィラリア予防やワクチン接種などこれからもお世話になりたいと思います。
また、ペットホテルも普通ならゲージの中にお泊まりですがこちらは個室タイプで普段の環境に近く負担にならないのが良いですね。
今度利用させて頂きます。
院内も猫ちゃん、犬ちゃんと別れており安心して順番待ち出来ます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 SBIいきいき少短