口コミ: 全国の動物病院 35618件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ: 全国の動物病院 35618件(2ページ目)

全国の動物病院口コミ 35618件の一覧です。

いくの動物病院 (埼玉県白岡市)
投稿者: サーモンバジル さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
生後半年のトイプードルを飼っていて、パピーの頃からお世話になっております。
獣医さんは2人いて、お2人とも若く動物好きな優しい獣医さんという印象で、医院の中で猫を飼われている、アットホームな雰囲気のする動物病院です。
また質問などにも色々と詳しく答えてくださり、愛犬を親しみを持って診てくれるので、ペットホテルも安心して利用させてもらっています。今はコロナ禍なので、受診する際は事前に予約が必要になります。
クローバー動物病院 (東京都足立区)
投稿者: みけ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
約8歳位の地域ネコの牙や歯全体が茶色で、食べるのに苦労しているので保護して連れて行きました。早く行ったので混み合う前でした。すぐに診療してくれて、結果は歯全体がボロボロで「体力的に耐えうるので、全身麻酔で全歯の抜歯をした方がよい、歯がなくても食べることには不自由ではない」など説明を受け、すぐに抜歯してくれました。手術待ち時間約30分程で、あまりの手際よさに感服しました。
ここは、ノラ猫のボランティア活動している人達に理解があり、値段も安く安心してお願いできる数少ない味方です。
この様な病院があると、安心してノラ猫の不妊・去勢手術もできます。
動物病院の支払いって、あまりにも開きがありすぎますね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏・虫歯 ペット保険
  • ナシ
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: まりありママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
大事な家族を診て頂くのはトレア動物病院の先生方しか居ないと思っています 口のきけない家族の様子に異変がある時は絶対トレア動物病院に診てもらう事をお薦めします うちの子は2度も早い先生の判断で助けて頂きましたから 勿論看護士さん達も凄くお優しいし院内も清潔ですょ 手術の傷もコンパクトで手術から約3ヵ月位経ちますが手術の傷痕は全然ありせん 手術して2週間程してきた頃から あれ?どの辺り?手術跡が目立たなくなってきていました 本当に神の手です 手術だけではなく 病気を見付けるのも早いですょ
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石症 ペット保険 楽天ペット保険
田中動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ヤムヤム さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
後ろ足の捻挫から日に日に弱り、餌も水も取れない上に、何処かからか出血もし始めて生気もなかったために、診察時間外でしたがダメ元で留守電にメッセージを残したところ、連絡をくださり診察していただけました。
弱りきっていてできることはほぼなかったのですが、ミルクのような流動食を出していただき、できることを教えていただきました。
餌もたべれなかったのに、流動食は飛びついて飲んでくれました。そのせいか、体力が少しづつ戻ってきて、元気に動けるようになりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 5000円 (備考: 時間外+初診) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はちや動物病院 (東京都中野区)
投稿者: 飼い主10 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
歯周病治療でお世話になりました。
他院で手術したものの、表面的な歯石取りのみだったようで全く改善せず、口コミ等を調べてこちらに伺いました。
二匹とも重度の歯周病で、一匹は15歳の高齢犬でしたので、麻酔や手術の負担等が心配でしたが丁寧に手術していただき、二匹とも術後の経過も順調です。
歯周病の手術については、術後に手術の内容等を丁寧に写真を見せながら説明してくれます。
なかなかこんなに丁寧に説明してくれる所は無いと思います。
又、術後の健診では、歯磨きの指導等も行ってくれます。
その他にも色々相談し診ていただきましたが、とても知識が豊富ですので、安心して診せられます。

他にも色々な病院に行きましたが、腕の良い先生でも少し威圧的だったり、非常に高額だったりと、なかなかこれといった病院が見つけられなかったのですが、パーフェクトな先生だと思います。
うちからは少し遠く、駅からも少し歩きますがその価値はあります。
また、費用も非常に良心的です。
手術については、明細に細かく記載がありますし、術後の健診や診察、検査費用などは特に良心的な費用設定だと思います。
追加で検査が必要で費用がかかる際にはきちんと教えてくれます。

普段通院している分には特に問題なくても、やはり歯科は専門的な知識のある先生でないとダメなんだと痛感しました。
混雑すると嫌なので、普段はあまり口コミを書きませんが、愛犬の治療も一通り完了しましたので、同じく歯周病の手術等で病院を探している方かいたらと思い投稿いたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 FPC