口コミ: 全国のネコのプレドニゾロン 40件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのプレドニゾロン 40件(7ページ目)

全国のネコを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

和ごころ動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
自宅輸液OK ネコ 投稿者: メロディ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
17歳猫が食欲なし、元気消失、嘔吐頻回でかかりつけ医に相談していたのですが、
肝機能の問題を指摘されるも回復せず、どんどん削痩が進んでいくのみでした。
かかりつけ医の所で受けた甲状腺、血液、尿検査などの検査結果をもち、
サードオピニオンで駆け込んだのが、和ごころ先生の所でした。
和ごころ先生初診の時にセカンドオピニオンでも指摘を受けなかった
甲状腺検査「疑陽性」の指摘を受け、
改めて検査をし直したところ原因はすぐに判明しました。
近年、日本でも増えているという甲状腺機能亢進症で確定ということでしたので、
すぐに投薬、(水は自らたくさん飲んでいましたが脱水もあったので)輸液を開始。
投薬開始直後から食欲が復活し、おだやかな日々が戻ってきました。
肝機能障害はステロイドを使用する事で、安定するようになりました。
便秘もあったので食餌指導をしてもらいフードを変更したところ、快便になり、
排便時のいきみによる吐き戻しも無くなりました。
高齢猫にとって排便行為は体力を消耗するようでしたが、本人(本猫?)も
かなり楽になったと思います。
輸液は点滴バック、ライン、針、消毒綿がセットになったものを渡してもらい、
やり方の指導を受け自宅輸液にしました。
そのおかげで、通院の負担を減らすことが出来ました。
高齢猫を抱えて転院を試みるのは勇気がいりましたが、和ごころ先生に
相談して正解でした。
土曜、日曜は朝イチで出かけても待つ可能性も。
アットホームな雰囲気の病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症、肝機能障害、脱水症状 ペット保険
青森あず動物病院 (青森県青森市)
とてもわかりやすく親切 ネコ 投稿者: ロエアス503 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
猫の顔に悪性リンパ腫と思われる腫れが見つかりそれからずっとお世話になっております。飲み薬で腫れも引きましたが、元々野良猫だったせいか歯肉炎が酷くご飯が食べられなくて何とか食べる事が出来るように色々薬を変えてみたり量を調節したりしてくれて今は何とか食べる事が出来るようになりました。
星がひとつ足りないのは細かく検査する機材が無いので、もっと症状が悪化した場合などは別の病院に紹介という形になることです。
でもとてもわかりやすく言葉を選んで説明してくれるのでいつも納得して帰ることが出来ます。
午後休診の代わり夕方から21時まで開いているので、仕事の後でも行けるので助かっています。

(今でもガリガリですが標準にやっとなりました)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯肉炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: その時により爪切りや便秘薬も出してもらうので変動するので平均して。) 来院理由 看板で知った
トト動物病院 (東京都世田谷区)
3歳になる猫の打撲で来院 ネコ 投稿者: 卯月 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
猫の歩き方がぎこちなく、右前足をなるべく使わないようにして移動していたため骨折を疑いこちらに来院しました。

レントゲンなどの検査の結果骨にヒビなどは入っていなかったのことで打撲と診断され、消炎剤を処方していただきました。
ネットで検索すると骨折した場合手術での治療しないといけない場合もあると書いていたので内心かなりひやひやしていましたが、取り越し苦労だったようでほっとしました(笑)
おそらく高い所に登ったりした際にバランスを崩しぶつけたりしたのが原因でしょうとのことで、打撲を繰り返さないための、生活環境の工夫などもアドバイスしていただけて助かりました。

その後、おかげさまで歩き方も元に戻りました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
分かりやすい ネコ 投稿者: 595tomoko さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
猫 mix 8歳♂が耳血腫になり、かかりつけの病院が移転のため休診、急遽受診しました。
腎臓に疾患があり現在治療中のため、血液検査の結果を持参しての診察でしたがこちらの話も十分聞いていただけた上に対応も良く、また現在服用している薬と今回の処方薬との飲み合わせについての質問や処置後の不安な点など丁寧に説明していただきました。
扱いも丁寧で嫌がって暴れたり不安がる事もなく大人しく処置を受けることができました。
初めて行く病院で飼い主的にも不安がありましたが料金も良心的です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳血腫 ペット保険
北里大学獣医学部附属動物病院 (青森県十和田市)
広々していて快適 ネコ 投稿者: はある さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
実家で長年飼っている猫の口臭がひどくなってきたのでかかりつけであるこちらの病院へ連れて行きました。

大学の病院という事もあり、診察の際に中にいたのはお医者さんも含め4名でした。
(うち学生らしき人は2名。)

元々人に懐きにくい子なので、その状況にもかなり興奮したようで、終始威嚇しているような感じでした。

詳しい診察の時は外で待つように言われたので判断はできません。

右の奥の歯茎に炎症があるとの事で炎症止めのお薬と、缶詰めのペットフードが、出されました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険