口コミ: 全国のスコティッシュフォールドの耳系疾患 5件
全国のスコティッシュフォールドを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
アクアどうぶつ病院
(神奈川県秦野市)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2018年03月
オシャレで清潔感のある病院です。
本当に親切です。
ペットにも飼い主にも、気さくに話しかけてくださるので、とても通いやすいです。
金曜日は予約優先になっているので、
じっくり診察を受けたいときは金曜日がおすすめです!
金曜日は予約優先になっているので、
じっくり診察を受けたいときは金曜日がおすすめです!
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | かゆがる |
病名 | ミミヒゼンダニ症 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
かつらぎ動物病院
(茨城県つくば市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2018年02月
飼い猫の耳周辺の脱毛と耳垂れが酷かったのでこちらに来院して診ていただきました。
先生に診ていただくと外耳炎と診断されましたが、確かに一ヶ月ほど前から頭を柱にこすりつけたり、左右に振ったり、耳周辺を足で掻くことが多かったのでもう少し早く気づいてあげるべきだったと思いました。
通院中は耳のお掃除をしていただき抗生物質と点耳薬を処方していただきました。
薬に関して効果や与え方などとてもわかりやすく説明してくださって良かったです。
その後一ヶ月半ほどで症状もなくなり通院も終わりました。
とても丁寧に診察していただきありがとうございました。
その後一ヶ月半ほどで症状もなくなり通院も終わりました。
とても丁寧に診察していただきありがとうございました。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院
(宮城県仙台市宮城野区)
投稿時期: 2016年05月
とにかく先生が優しくて親切でいいです。
愛猫の耳の中が汚かったため診てもらいましたが、綺麗に耳を掃除してもらいました。
薬の説明や家での掃除の仕方など、説明もしっかりわかりやすくしてもらえました。
じっくり話も聞いてくれますし、少し遠くても行こうと思える病院です。
待ち時間もほとんどなかったので良かったです。
初めは病院の場所がわかりづらくて少しだけ迷いました。
駐車場は目の前ですがスペースは少なめです。
建物が古いのか、綺麗とは言えませんがそこは特に問題ではありませんでした。
病院内は広くも狭くもなく、受付の方も普通です。
カルテは携帯の電話番号なので診察券がなかったと思います。
また何かあれば行きたいと思います。
待ち時間もほとんどなかったので良かったです。
初めは病院の場所がわかりづらくて少しだけ迷いました。
駐車場は目の前ですがスペースは少なめです。
病院内は広くも狭くもなく、受付の方も普通です。
カルテは携帯の電話番号なので診察券がなかったと思います。
また何かあれば行きたいと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | - |
コジマ八王子動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2012年04月
受診したネコは、生後間もない頃から耳がマラセチア菌に感染している疑いがありました。
隣接するコジマでお迎えしたので、継続しての治療の方が良いだろうと思い、こちらにかかりました。
もちろん診察記録などは引き継がれており、私は初めての動物病院だったのですが、スムーズに受診することができました。
病状や処置の説明も丁寧に説明しながら、目の前で行っていただき安心しました。家庭でも点耳薬を
継続していくことになり、やり方も一から教えていただきました。その後も定期的に通い、無事に完治することが出来ました。
治療以外にも日常生活の行動など、ほんのちょっとした疑問でもきちんと答えていただけたのも好印象です。
ただ、確か診察室は複数あったと思うのですが、待ち時間が毎回長く感じました。その分、診察は丁寧で、
先生も何名かいらっしゃるようですが、毎回安心して受けられました。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
病名 | マラセチア症 | ペット保険 | - |
ひまわり動物病院
(大阪府大阪市住吉区)
3.0
来院時期: 2005年05月
投稿時期: 2015年05月
こちらの病院は、静かな住宅地にあり、院長の自宅に併設されています。
比較的新しく、混んでいません。
院長は女医さんなので、
スローで分かり易い説明です。
少し頼りなく感じますが、
そこは御愛嬌ですね。
住宅地にあるので、
駐車場は、ありません。近隣にもコインパーキングはなかったように思います。
設備は最新ではないですが、
最低限は揃っていました。
大掛かりな手術などは、
対応出来るのかは不明ですが、
要問い合わせ下さいませ。
個人的には、女医さんで良かったです。
診察も丁寧ですし、物腰も柔らかく、優しい感じでしたよ!
犬、猫、小動物メインみたいなので、他は問い合わせ下さい。
受付、電話対応、全て院長一人でされています。診察途中で席を外すこともありますので、ご注意下さいませ。
比較的新しく、混んでいません。
院長は女医さんなので、
スローで分かり易い説明です。
少し頼りなく感じますが、
そこは御愛嬌ですね。
住宅地にあるので、
設備は最新ではないですが、
最低限は揃っていました。
大掛かりな手術などは、
対応出来るのかは不明ですが、
要問い合わせ下さいませ。
個人的には、女医さんで良かったです。
診察も丁寧ですし、物腰も柔らかく、優しい感じでしたよ!
犬、猫、小動物メインみたいなので、他は問い合わせ下さい。
病名 | ミミヒゼンダニ症 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: 初診料、投薬料金) | 来院理由 | 近所にあった |
ペ...