口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 262件(7ページ目)
全国のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 262件の一覧です。
池田動物病院
(北海道釧路市)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
今回は 猫の消化不良で受診いたしました。
設備等は、昔から比べると少なくなってしまったと 言っておりましたが
安心して任せられる獣医さんだと思います。
以前もコメントしましたが、重たい症状の時は他の医院さんを紹介してくれますので安心ですよ・・
料金も、思った以上に安い!!えって(笑)先生に安すぎですって
逆に 言ってしまったくらいです。
後は、診察に来るときは、一度電話をして確認してから来たほうが良いと思います。
次回の、予防接種の予約を入れて終わりです。
安心して任せられる獣医さんだと思います。
逆に 言ってしまったくらいです。
次回の、予防接種の予約を入れて終わりです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
宝塚まりも動物病院
(兵庫県宝塚市)
来院時期: 2021年03月
投稿時期: 2021年03月
一時は体重が2キロを切り、このまま死んでしまうのではと心配しましたが、こちらの病院の治療と投薬で、元気に回復して本当に感謝しています。
先生も看護師さんも優しく親切で、先生は一所懸命治療と、きちんと説明して下さるので、本当に信頼のおける病院だと思います。
土日祝日も診察があるので、なかなか平日行けないので助かります。
また待合室は、ネコとイヌそれぞれがあり、とても配慮された作りになっています。
コロナ対策もきちんとされていて、清潔できれいです。
コロナ対策もきちんとされていて、清潔できれいです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
ゆいどうぶつクリニック 往診診療所
(埼玉県川口市)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
12才オス(去勢済)の愛猫が昼過ぎ、じっと下を向いたまま動かなくなり往診を頼みましたところ血栓症の疑いとの診断でした。それから毎日朝晩、補液に痛み止め、血液検査と診察していただきました。
連絡してからすぐに来ていただけたので、診療が早くに始められたことや、ずっと家にいて猫の状態を見ていられるので安心していられました。なにより、我が家の猫はペットホテルにいてもご飯を食べなかったりうんちをしなかったり、またスタッフさんにしゃーしゃーと唸りちっともなれない子なので、入院などもっての外、とてもできる子ではないので、往診してもらえてとても安心しました。
以前のようには歩けないものの、首も上げられるようになり、トイレにも自力で行くようになったりと少しずつ回復してきています。今は手作り介護食をあげたりと家でゆっくりと過ごすことができるので初めて利用した往診診療にまた先生や看護師さんに感謝です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 血栓症 | ペット保険 | - |
大樹どうぶつ病院
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
年末年始のお休み期間に6ヶ月の猫ちゃんが足を痛めようで、こちらの病院にダメ元でお電話した所やはり留守電に。
諦めていた所先生から折り返しのお電話を頂き受診させて頂けました。
先生は猫にとても優しく話しかけて、しっかりと診てくださりました。
こちらの話も良く聞いて頂き私も心が救われました。
まだ経過観察中ですが、これからもこちらの先生にお世話になりたいと思います。
とても良い先生に出会えました。
全力でお勧めします!!
こちらの話も良く聞いて頂き私も心が救われました。
とても良い先生に出会えました。
全力でお勧めします!!
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2021年01月09日
花ちゃんママ 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
年末年始でしたが、ちょうど対応できてよかったです。
足の具合はどうですか?なにか気になることがあれば気軽に相談してください。
猫ちゃんかわいいので、また来てくれるのを楽しみにしています。
こうはしペットクリニック
(埼玉県川越市)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
迎えたばかりの子猫の体調が悪く、通院や入院でお世話になりました。
他の病院に伺っても何も異常ないと言われ、薬などの処方もなく、悪化していくばかりでしたが、こちらのこうはしペットクリニックでは色々と処置していただき、入院中は夜も様子を診てくれたり、とても親身になって対応してくださりました。
愛猫も、ここのクリニックの先生に診てもらえて幸せだったと思います。
もう1匹猫がいるので、また何かあったらお世話になろうと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 発熱がある |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | 5000円 (備考: 点滴や薬などで) | 来院理由 | 元々通っていた |
安心して任せられる獣医さんだと思います。
料金も、思った以上に安い!!えって(...