安心しました
猫を飼い始めて一ヶ月、日曜の夜にカーテンレールに足を引っ掛けて歩かなくなってしまいました。
こちらが夜間やってらっしゃることは知っていたので、慌てて電話をしてタクシーで病院へ。
22時頃で4人ほど待っていましたがそれほど待ち時間もなく呼んで頂けました。
オロオロする私に看護師さんは優しく接してくださり、先生の説明も丁寧でとても分かりやすかったです。
また、爪が伸びてるから切っておくね!と無料で切ってくださりました。
猫は捻挫で済み、痛み止めの注射をしかかりつけへのお手紙をもらって帰宅しました。
通常よりは高額とはいえ、そこまでかな?という印象でした。
夜間も診療してくださるのはとにかくありがたいですし、安心しました。
また何かあればこちらに伺いたいと思います。
とても素晴らしい動物病院です
以前、近所の他の動物病院で避妊手術をした際に、そこの病院で骨折させられました。その病院は訳の分からない説明で逃げ、診察しようとすらしませんでした。
退院後、立つことすらできなくてフラフラな状態の我が家の愛猫を、ハレルヤ平和の院長先生は的確に診断くださり、粕屋の院長先生をご紹介くださいました。とても難しい場所の骨折であることがレントゲン写真で素人の私にも理解できました。泣きそうな私を院長先生は優しく励まして、自分に任せて欲しいと言ってくださいました。
そして二度の手術を経て、今、我が家の娘は元気に他の子達と走り回っています。先生には感謝の言葉だけでは足りない程、感謝しています。技術だけではなくて、ペットの気持ちを第一に考えてくださる、人としても素晴らしい院長先生です。
- ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
- その他
- 整形外科系疾患
- 歩き方がおかしい
- 骨折
- 他病院からの紹介
- 2017年11月
飼主に寄り添ってくれる
朝イチで電話で予約して10時半に受診しました。
何軒か病院に行き、納得できない診断で藁にもすがる思いで受診しました。
受付の方も先生も感じよく、魂が抜け切った私の話を親身に聞いてくださり、納得のいく診察、検査を1日がかりでしていただき、私の気持ちがなにより落ち着きました。
初めて行った他の病院で、安楽死を案内されたり途方に暮れていましたが、薬を飲み愛猫も楽になったのか、ご飯も食べ動けるようになり元気です。
他にも心臓疾患も見つけてくださり、治療していきます。
電子カルテや、領収証書ペットの写真をいれてくださったり、検査した内容、結果をレポートで丁寧にくれます。
食事や薬の説明もレポートで出してくださいました。
分かりやすく安心できます。
先生も病院の設備も整っていると思います。
今後も、お付き合いをさせて頂きたい病院です。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 30分〜1時間
- 整形外科系疾患
- 歩き方がおかしい
- 椎間板ヘルニア
- 50000円 (備考: 複数の検査をした)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2018年10月
親切です
かかりつけの病院なんですが、外科の腕は超一流です。
猫の避妊・去勢手術はいつも初瀬動物病院です。
具合が悪くなった事は一度も有りません。
前足を怪我した時、どこの病院も「切断するしかない」と言ったんですが、初瀬動物病院は手術してくれました。
後遺症も無く、普通に走れるようになりました。
後ろ足を怪我した時も、的確な治療でした。(一日で治りました)
感謝しか有りません。
これからもかかりつけの病院にしようと思います。
とても親切丁寧です
高齢で関節炎になりました。
約1年間、痛み止めのサプリ服用で経過をみました。
丁寧に治療について、話してくださいました。
最後の診察は先生も一緒に悩んでくださり、痛みを和らげ、無理をさせない方法を考えてくださりました。
高齢で関節炎になりました。
約1年間、痛み止めのサプリ服用で経過をみました。
丁寧に治療について、話してくださいました。
うちの猫は病院嫌いで、いつも怒っていましたが、てきぱき対応してくださるので安心して診ていただくことができました。
スタッフの方もいつも笑顔でとても親切です。
うちの猫のこともよく覚えていてくださり、うれしかったです。
この病院で診ていただいて本当によかったです。