口コミ: 全国のネコの整形外科系疾患 140件(10ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 140件の一覧です。

なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
大変、良心的で、優しい先生だと思います。
先日、我が家のネコが、血尿で夜中に緊急病院に行き、その翌日、なかはた先生のところで診察していただきました。その時も丁寧に診察してくださった後、緊急病院で検査等行って異常がなく、診たところ大丈夫のようです、様子を診てください。今日は無診察で大丈夫ですとのことでした。
また、以前、捨て猫を2匹拾って診ていただいたときも、とても親身に診察してくださり、育て方などもていねいにアドバイスくださいました。
本当に心のある優しい先生で、我が家のネコも大好きな先生です!

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 600円 来院理由
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
感動!うんこがでました! ネコ 投稿者: レック さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ノア動物病院の柘植院長先生、スタッフの皆様に本当に感謝しております!私は室蘭の漁港で子猫を保護しました。3日たっても便が出ず室蘭.登別の動物病院へ連れて行きましたが難しく… お尻の穴がない。との事でした…涙が出ました。
そんな中夫が携帯のサイトからノア動物病院を見つけてくれて3回通いました。優しく話を聞いてくれて処置をして頂き今では無事に便が出る様になったのです(涙)柘植先生には本当に②感謝感謝です!

((笑)うんこデカ)

(安心したね😊)

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 便がおかしい
病名 鎖肛 ペット保険
料金 六万円弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いわせ動物病院 (茨城県かすみがうら市)
時間外でも、親切丁寧 ネコ 投稿者: ミィのママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
7時に帰宅すると猫のミィちゃんがうずくまって鳴いていました。どうやら、猫同士の喧嘩による怪我の為に動けない状態でした。びっくりした私は急いでいわせ動物病院に連れて行きました。7時半過ぎてしまい、どこも動物病院は閉まっていました。いわせ動物病院も7時で終わりです。インターホンを鳴らすと玄関を開けてくださり、怪我をした我が家の猫を診察してくださいました。本当にありがとうございます。命が、助かった思いです!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫同士の喧嘩による怪我 ペット保険
料金 3240円 (備考: 時間外1000円プラス) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め
延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: きんつば さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
我が家は猫3匹と犬2匹がお世話になってます。前もって電話しておけば受付から診察までスムーズです。看護師さんが多く勤務されており、どの方も忙しいのに笑顔で親切に対応して下さり、かなり手際も良いです。そして、先生も、どんなに忙しくても愛想良く、どんな質問にも答えて下さいます。なんといっても、診断から処置までが早いので診察も時間かかりません。プラス、看護師さんも先生も自信もって処置にあたって下さるので、側に居ても全く不安がありません。診察室は狭い方なのかもわかりませんが、広いよりは、何をしているのか、何をされるのか一目なので、逆に安心でき、私は良いです。人間の病院のように薬の内容など、詳しい説明は無いですが、知りたければ、こちらから質問していますので問題ありません。診察室には2台診察台があるので、1度に2件、中に入ることもありますが、いつの間にかお互いのペットに声を掛け合っていたり、ペットを飼っている者同士のちょっとした事情交換できたりで、我が家は嫌に感じることはありません。今日は猫がお世話になりました。レントゲン.注射(鎮痛剤.抗生剤).内服処方(鎮痛剤.抗生剤)がありましたが、いつも料金が良心的で有難いです。これからも宜しくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 発熱がある
料金 9300円 (備考: 初診、X-p(3000円)、注射(鎮痛剤.抗生剤)、内服処方(鎮痛剤、抗生剤)) 来院理由 元々通っていた
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
猫 捻挫 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ノルウェージャンフォレストキャットを飼っています。室内で飼っていますが、高いところから着地に失敗したのか、後ろ足を痛そうにびっこを引いており、アプリコットさんに連れていきました。
先生、看護師さんとも、優しく、丁寧に診察してくだり、また、説明も、分かりやすく丁寧でした。今回は、消炎鎮痛剤の注射一本その場で打ち、次の日からの飲み薬を処方してくださいました。
消炎鎮痛剤の注射がバッチリ効き、その夜から、足をついて歩きだし、次の日も、何事もなかったかのように、歩いたり、走ったり、ジャンプしたり、できるようになりました。
今度は、健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 アプリコット動物病院 ペット保険 ペット&ファミリー