口コミ: 全国のネコの整形外科系疾患 145件(9ページ目)
全国のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 145件の一覧です。
西岡ペットクリニック
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
飼っている猫が膝を骨折し、かかりつけの先生から紹介してもらい伺いました。こちらの先生は特に整形外科に強く、かなり大変な骨折でしたがとてもしっかり治してくれました。
今では家の中を元気に走り回っています。
骨折の状態やどんな方法で治すか、入院期間や退院後の自宅での過ごし方など、細かく丁寧に教えてくれました。
手術もいろんな方法から1番確実で費用もなるべく抑えて出来る方法を提案してくれました。
もうケガをするのは嫌ですが、万が一何かあれば、またお願いしたいと思います。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 骨折 | ペット保険 | アニコム |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
藤沢ゆい動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
去年親猫に噛まれたで死にそうな猫を拾って、
ゆいさんに診察して治して頂きました。
2ヶ月間休みの日も夜中も気が抜けない状態が
続き長い治療を行って頂きました。
チビ猫なので病状が悪化しても連絡して
夜中でもすぐに対応して頂き安心できました。
たくさん色んな治療をして金額も
心配だったのですが
ノラちゃんなので甘やかして頂き
安心出来る金額で対応して頂き感謝です。
先生の方が逆に安否確認の電話もかけて
頂いてビックリしました。
動物に対して真剣で安心出来ると思います。
今後もお付き合いお願いしたいと思います。
オススメの病院です。
ゆいさんに診察して治して頂きました。
2ヶ月間休みの日も夜中も気が抜けない状態が
続き長い治療を行って頂きました。
チビ猫なので病状が悪化しても連絡して
夜中でもすぐに対応して頂き安心できました。
たくさん色んな治療をして金額も
心配だったのですが
ノラちゃんなので甘やかして頂き
安心出来る金額で対応して頂き感謝です。
先生の方が逆に安否確認の電話もかけて
頂いてビックリしました。
動物に対して真剣で安心出来ると思います。
今後もお付き合いお願いしたいと思います。
オススメの病院です。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
動物病院ラスティー
(大阪府大阪市阿倍野区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
十何年間、何匹もの犬猫を飼っていますが、よりによって元旦午後に事故が起きてしまい、半ばパニックでしたが、本当に良い病院に巡り会え、感謝しています。
3歳のやんちゃな猫ちゃん、今まで病気や怪我も全くなく育ってきたのに、元旦にケージのボードに爪を引っ掛け、脚をひねるように転落してしまいました。
聞いたこともないような苦しい鳴き声に他の3匹の猫さんもみな、心配し、完全に前脚をあげて思うように歩けない姿には、骨折か脱臼を確信しました。
けれども元旦午後3時、元旦でも少なからず午前の診察をしていた病院はあるのだけど、午後となると全く❌。救急は晩の8時から…
必死にスマホで調べたら何とこちらのクリニックが診療されていました。
電話をすると看護師さんが親切に状況を確認して下さり、医師へ伝えて診療して頂けるとのことで、高速を飛ばし、駆け込ませて頂きました。
元旦などに初診で駆け込んでも嫌な感じは全くなく、痛みで興奮し暴れる猫さんに鎮静かけることもなく、手慣れた様子で丁重に診察してくださいました。
診察台も私がしっかり抱えてあげられる丁度良い高さで猫さんも安心していました。
看護師さんも先生も大忙しだった元旦午前診察の疲れ1つ見せずに、本当に親切で、自宅の床に少し出血していたことを伝えると、時間をかけて、丁寧に身体の隅々、それこそ、爪一本一本まで確認して下さいました。
しっかり身体の触診も行われ、念のため、レントゲンで幸い骨折や脱臼ないことも分かり、本当にホッとしました。
元旦という365分の1の確率の最悪の悲劇でしたが、地獄で仏を見た気分で安堵して家路に着きました。
猫ちゃんは感染症も多く、知らない内に腎不全に移行していたりなど、中々飼い主では気づかない異変もあったりで、病院選びは本当に苦労します。
初診でも健診や寄生虫などの検便検査もなく、いきなり処置やワクチン接種をするぞんざいな病院で過去に痛い目にあいましたので、長いスパンでペットさんの一生の健康を考えると、少々の出費はある程度覚悟しても慎重を期して診てもらえる病院を選ぶ方が賢明かと思いますが、いかんせん、良い病院を探すのは、ある意味運かな?といつも思います。しかしながら、こちらは本当に良心的なクリニックでした。
レントゲン以外、鎮痛剤も副作用が大きいので、そのリスクを話して下さり、あえて処方されず、とにかく安静にして、一週間様子見れば大丈夫かと…変わらなければまた受診してくださいと、きちんとレントゲンフィルムを見せて下さりながら、分かりやすく説明してくださいました。
長い時間しっかりかけて診察してもらい、無駄な処方や費用もなく、初診費用も内税で極めて良心的な値段です。
わずか500円くらいなのに、親切な看護師さんが爪切りまで丁寧にしてくれ、先生、看護師さん、みなさん、本当に優しくて頼もしかったです。
入院中のワンちゃんたちも安心してお世話を受けていました。
よい病院だから、普段はあちこちから車で大勢の方も来られるとおもいますが、駐車場も向かいにあり、分かりやすいよう入り口に張り紙をしてくれています。
不潔な病院はノミなんかいそうやな?と思うこともありますが、こちらのクリニックは清潔で診察ルームと療養、処置のルームがしっかり仕切られてるので、その心配もなさそうです。
むしろ、完全に室内外の猫さんで、クリニックも行かずしても、人間が外でノミを拾っで持ち帰ることもあるし、あまり、ナーバスになってもいけないのですが、やはり気になるところです。
誰しも我がペット、愛猫、愛犬は子供のように大切で時に愛情が大きすぎることから、不安に陥ると、あれもこれもマイナス要素に見えたり、疑心暗鬼になりますが、必ず医師や看護師さんにしっかりお話して、必要なら処置や費用についてもどんどん質問する勇気も大切です。
元旦の7時まで診察をされてるくらいですから、ラスティーペットクリニックさんは『対応、優しさ、処置、費用』どれをとっても間違いなく、安心できる病院だと思います。
私も猫さんが家で怪我をしないよう環境を整え、ましてや誤飲誤嚥、感電などあってはならない飼い主の不注意から起きる不幸な事故がないように、今後も四匹の猫さんが健康で過ごせるよう心がけようと誓った2018元旦でした。
先生、看護師さん、ありがとうございました😊
自分も医療現場に勤めているので、本当に良い勉強になりました。
入院中のワンちゃんたちも安心してお世話を受けていました。
先生、看護師さん、ありがとうございました😊
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 捻挫 | ペット保険 | - |
料金 | 8100円円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
みなみ小金井動物病院
(東京都小金井市)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年11月
猫専門のクリニックと提携していて、そちらが休診のときに見ていただきました。遅くに駆け込んだのに、猫の扱いがとても丁寧で、飼主も一緒に治療室に居られるので安心感があります。診察料も明朗会計で、とてもありがたかったです。清潔な明るい病院だと思います。他所で酷い目にあったので猫が嫌がるかと心配しましたが、先生もスタッフの方も親身に接して下さいました。これからも頼りにしたい病院です。ありがとうございました。
病名 | 脚の打撲? | ペット保険 | - |
アルト動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年10月
今まで行っていた動物病院は犬猫混合の診察でした。
こちらは猫時間を設けているとの事なので行ってみました。診察室も猫専用にしてあり 猫も飼い主も安心して診察してもらえました。2階のベランダから落ちて心配なので 連れて行ったのですが すぐ 診てくれて レントゲンも撮って頂き すぐ結果を見せて説明していただき何でもない事がわかり 安心しました。すべてが とても スムーズに行われいつもの動物病院よりも時間が短く 猫にもストレスがかかる時間が短くて良かったです。これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (マンチカン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 無し | ペット保険 | アイペット |