口コミ: 全国のネコの整形外科系疾患 145件(4ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: リリ家族 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
初診は昨年です。猫が酷い乳腺炎でお世話になりました。診察は入院中を含め丁寧でとても親身になってくださいました。今年は交通事故で骨盤骨折をして診察を受けました。普段とても穏やかな性格の猫で乳腺炎の時は先生に褒めていただきましたが、今回の事故で痛みが酷かったのでしょう、診察台の上で七転八倒しました。飼い主の私もその姿を初めて見て呆然としてしまいました。先生他スタッフの皆さんは冷静に優しく声を掛けながら診察してくださいました。先生も噛まれてしまい本当に申し訳ありませんでした。
毎回感じますが、こちらの病院の対応は素晴らしいです。リリはお陰様で今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
病名 骨盤骨折 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
先生が優しい ネコ 投稿者: ♡ひな♡ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
先生が優しくしっかり診てくれる。猫と犬の入口が分かれているのも良い。触診でだいたいの病気が分かるようだが、念のためにレントゲンを撮ってもらった。説明も丁寧で信頼できる先生。動物の診察代は普通は高いがココは料金も良心的で安い。レントゲンを撮って2000円程度だった。駐車場が停めにくく待合室などは狭いが、利用してる人も多い。動物は家族と一緒。家族を診てもらうのには安心して預ける事が出来るオススメの病院である。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
ここにしか行きたくない。 ネコ 投稿者: のんのん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
近所にかかりつけ医にしている病院があり末猫のセカンドオピニオン的に伺いました。かかりつけ医の診断に不安があっての事でした。
駐車場、院内広いです。
先生は院長の息子さんと思われる方なのですか、うちの子を「可愛い~可愛い」といいながらなでなでしてくれて、こんな先生は初めてです。
この子自体を見てくれる先生がいたかな?
何度も連れて行っても「この子誰だっけ?」みたいなかかりつけ医だったので新鮮でした。
診察を終えて…こんなに丁寧に問診、触診して頂けるのか…私のかかりつけ医は何なんだろう?とさえ思えました。
毎回、診察が丁寧で説明も丁寧です。
3匹いますが3匹ともかかりつけ医を変更しました。
少し遠いですが愛猫の為ですので。
人気の病院なので待ち時間ありますが
しかし納得のいく対応をして頂けます。

(うちの子ら)

動物の種類 ネコ《純血》 (エジプシャンマウ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: レントゲン、投薬込み) 来院理由 看板で知った
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
本当にいい病院でした。 ネコ 投稿者: はんな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫がある日突然足を痛がってびっこをひいてしまい、手術を決意しました。ですがどこの病院で手術をしてもらうかすごく悩みました。

金額、入院日数、病院の雰囲気や先生、心配なことばかり…
友人のすすめもあり、診察だけでもとうわまち動物病院さんに向かいました。
うわまち動物病院さんは予約診療なので、どれくらい待たされるだろうという心配なくすぐに診察に呼んでいただけました。
院長先生も私の心配事などに全て丁寧に答えてくださり、飼い猫もいつもは嫌がる検査をすんなり受け入れ、ここなら安心して預けられるなと思うことができました。
手術後も長く入院させることなく、うちの子に合わせて早く退院させてくださいました。
抜糸の際も、入院中手がかかっただろうに先生は可愛がってくださいました。
また何かあればお伺いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
腕と見立ては確か ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬を10年以上診てもらっています。犬の性格も踏まえてご意見アドバイスをしていただき、飼い主の不安を少しでも和らげるよう説明もしていただけます。
愛想笑い等はないですが、腕と見立ては確かです。
怪我で重症の野良の子猫を見つけて保護したものの、さくらだ動物病院がたまたま休院で、やむを得ず他院に行き、そこで何ヵ月も薬付けさせられ、いっこうに回復しなかったため、犬で面倒観て頂いてるさくらだ先生に症状を相談したところ、すぐに連れて来てと言われ診察してもらったところ、ササっと治療方針をイメージされ、但し、現時点で重要なのは子猫の体力向上だとのことで、それを考慮するにはもう少し体重を増やすこと、その上でご飯のあげかた等を説明していただき、定期的な診察を経て、理想的な体重となったタイミングで、ベストな手術日を決めていただき、無事、キレイに外科的処置を行って頂きました。
それから子猫の足も皮膚がしっかりふさがり、先生の心で残してあげたいと言ってくださった少しの肉球も今ではキレイになっています。
行きつけのトリマーさんが「整形外科や外科は広島ではさくらだ先生が一番だ」「先生のところで手術したプードルが手術したとわからないくらいキレイに手術して日本チャンピオンと全米チャンピオンになったプードル犬がいる」とおっしゃっておられた意味が分かりました。
気持ちいい言葉を投げかけたり、笑顔や優しさを演じるドクターも良いですが、犬や猫、動物は言葉を発しません。
飼い主ファーストではなく、ペットファーストでいて、かつ、彼ら彼女らの身体を診て出来る事の最大限を豊富な知識見識と経験で手を差し伸べるドクターこそ一流のドクターだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 足の怪我、切断 ペット保険
料金 60000円 (備考: トータルで) 来院理由 元々通っていた