口コミ: 全国のネコの整形外科系疾患 140件

全国

ピンピン さん
2023年06月投稿

医師・スタッフの知識が豊富

( 動物総合医療センター千葉 、千葉県千葉市中央区 )

開業してまだまもない動物病院ですがとても信頼できます。
検査結果もわかりやすく説明して下さり治療法もいくつか提案して頂ける…
費用に関してもわかりやすく説明して下さるので身の丈にあった治療法が選択できる。
必要のないことは必要無いと言ってくれるのも助かる。

スタッフの方も明るく親切…
今まで通っていた病院とは大違い。

動物総合医療センター千葉
2022年10月
腰椎変形・腎臓病

mikan さん
2023年03月投稿

親切で丁寧な診察をして頂けます

( モリヤ動物病院 つきみ野病院 、神奈川県大和市 )

うちは愛猫2匹を診て頂いていますが病気の事や薬の説明を分かるまで詳しく説明して下さるので納得した治療をしてもらえます。

院内はとても明るくて清潔です。
真南に大きな窓があり、待ち時間も気持ちよく過ごすことができます。
待合室の奥には猫ちゃんや小動物のペット優先の席もあって配慮がされています。

先生や受付の方がとても良くしてくださり、2匹の猫ともすっかり先生たちに慣れていて「撫でて、撫でて」とせがむほどです。
子猫の頃から通っていますがこれからもずっと通いたいと思える病院です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2023年03月
ペット&ファミリー

S.N さん
2022年07月投稿

より良い「ニャン生」を送るために

( どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし 、埼玉県深谷市 )

猫種はソマリ。2004年9月9日生まれで、まもなく18歳です。
エアコン直下にあった12kgの30インチモニターに、暖かな風に当たるために飛び乗ってしまい、これが転倒。モニターと壁の間に挟まれた前足が骨折してしまいました。最初に受診した別な動物病院の診断結果は「関節部近くの圧迫(複雑)骨折」(モンテジア骨折)で、しかも猫ですから骨の直径がわずか6mm程度しかなく、完治には非常に難しい手術が必要になるとのことでした。
そこで、高度な整形技術を持つ専門医「アニマルクリニックこばやし」を紹介して頂きました。その結果、小林院長先生の学究的知見と優れた施術によって、5時間に及ぶ大手術も無事に成功し、あれから7年経過しますが健やかに過ごしています。
初回の受診時から驚きの連続でした。カンファレンス、手術と治療のプランニング、検査や抗生物質点滴などの術前の準備など、何もかもが人間の病院に匹敵する緻密さで、手術前の入院中にも、小林院長先生やスタッフの皆様の細やかなサポート、折々のご連絡を頂き、院内での状況を常時把握できておりました。「手術は成功しました」という一報を頂いた時には、ちょっとドラマチックな感動を覚えた記憶があります。
その5年後には、猫の致命となる腎臓障害が発生し、一時的に重篤な状態となりましたが、クリニックの適切な対処と経過治療で、ソマリ種では長寿と思われます18歳の誕生日をもうすぐ迎えます。老猫ですから、その他にも皮膚や臓器などにさまざまな障害が起こりますが、常日頃の観察を怠らず、少しの異変が見られたらすぐにクリニックの診察と治療を受け、最善のサポートを頂いていることで、18歳とは思えない活気を維持しています。旺盛な食欲、おもちゃにジャレつく好奇心、安息しきった寝顔を見ていると、いまだに子猫だと勘違いするくらいです。「あれやって!これやって!」という鳴き声による親密なコミュニケーションの様子は、もしかすると中身は人間なのではないかと錯覚するほどです。
また、高度な医療体制を維持しながらも「外科よりも内科にこそ難しさがある」という小林院長先生のお話をお聞きするに、動物医療の困難さ、奥深さを感じ、このクリニックが多くの飼い主様の信頼を得ているのも納得できます。
天寿を全うさせることは、飼い主の義務であり責任であると思います。のんびり、気ままに、好き勝手に生きることが、人と暮らす動物の特権でもあるでしょう。その意味で、アニマルクリニックこばやしは、より良い「ニャン生」をこの子に送らせてくれる最善のパートナー医だと考えます。

(手術直後の様子_ギブス保護と点滴)

(退院前の様子_包帯による保護)

(もうすぐ18歳)

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2022年07月
骨折
他病院からの紹介

シャルル・ペロー さん
2022年03月投稿

丁寧に診察、説明してくれます

( そよかぜ動物病院 、大阪府枚方市 )

通りかかった時に新しくできているのを見かけ、土日祝も20:00まで診て頂けるということで1度診察に行ってきました。
こちらの先生はとても丁寧に診てくださり、説明も分かりやすく信頼出来る先生です。
軟骨異形成のスコティッシュなのですがレントゲン検査、大きな病院への紹介の提案等選択肢をきちんと説明して下さるとても熱心な先生です。
平日でも仕事終わりに行ける時間帯まで開いているのでこれからも何かあればこちらで診察してもらおうと思います。

そよかぜ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2022年
看板で知った

どらえもん さん
2021年11月投稿

優しさに感謝申し上げます。

( ひより動物病院 、宮崎県宮崎市 )

先日、猫のひかりちゃんがびっこを引いて歩いていたので
ひより動物病院へ行きました。結果は軽い捻挫でしたが
その際7月27日に他界した保護猫の福ちゃんの話が出たのですが
他界したことを伝えると、翌日奇麗な花籠が送られてきました。
涙が出るほど嬉しかったです。
こんな気遣いをしていただけるとは
素敵な先生やスタッフの皆さんに感謝しています。
技術も素晴らしいですが動物を愛する気持ちを持ち合わせている
素敵な病院です。

ひより動物病院
2021年11月