口コミ: 埼玉県のネコの慢性腎不全 8件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの慢性腎不全 8件

埼玉県のネコを診察する慢性腎不全に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: おてん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。

今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。

19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。

予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。

ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。

話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。
料金 1000〜20000円 来院理由 元々通っていた
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: るり紺644 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
高齢猫ちゃんの輸液、栄養点滴でお世話になりました。数少ない動物往診専
門で、予約も可能です。待ち時間や移動ストレスがないのでとても助かって
います。
経験豊富な明るい先生で、とても丁寧に話を聞いて下さり、又診察では優しく
声をかけて体全体診てくれて必要な検査や説明をしてくれました。診療方針に
ついても色々な選択肢も提示して頂きました。

安心して診てもらえる先生ですので、これからもお世話になりたいと思って
います。

又友人・知人にも紹介したいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 8,000円 来院理由 近所にあった
カド動物クリニック (埼玉県越谷市)
投稿者: monnkichimonn さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
犬、猫どちらもこちらの病院でお世話になっています。
男の先生ですが、昔からよくみてくださる先生です。
どちらかというと、人間は苦手だけれど動物は大好き!な先生のような気がします(笑)女医さんもいらっしゃいますが、この先生もとても親切に見てくださいます。近くに他の動物病院がありますが、しっかりと動物の気持ち飼い主の気持ちを考え対応してくれるのはカドさんだなと思っています。
先日犬を飼い始めた友人にもこちらの病院を勧めたらとてもよかったと言っていました!
病名 慢性腎不全 ペット保険
もとまち動物病院 (埼玉県秩父市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初めて受診したのは、愛猫が足の爪をケガしたのがきっかけでした。
普通なら麻酔をかけて手術するところ、猫の様子を見て麻酔なしでもいける、とおっしゃっていただき無事手術を終えました。

これを機にそれまでの動物病院からこちらに転院しました。

その後愛猫が突然ご飯を食べなくなり受診したところ、腎不全との診断でした。

動揺している私にとても時間をかけて病気の説明をしてくださいました。
大切な家族の余命宣告に等しい告知でしたが、丁寧に説明していただいたことでパニックにならずに済みました。

そして現在は猫の腎不全にも様々な治療方法があり、それぞれの猫ちゃんの容態や飼い主の事情に応じてできることはたくさんある、と提案していただきました。

結果、胃ろうチューブ手術をお願いし診断から2年経った今でも大切な猫と一緒の生活を送ることができています。

これからもこちらの先生にお願いしていくつもりです。
料金 6,600~円 来院理由 看板で知った
東松山動物病院 大山獣医科 (埼玉県東松山市)
投稿者: なお さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
毎年数回、血液検査を中心にお世話になっています。また、急患の場合、電話での相談も受けてくれます。
いつも朝早くから患畜が並んでおり、待ち時間は結構かかる場合がありますが、それだけ患畜がたくさん来る評判のいい動物病院だと思います。
院長先生はじめ、獣医師さんたちは丁寧な診察をしてくれて、状況によって飼い主と治療方針を相談して決めてくれます。
積極的に治療するなら、ここまでの治療で様子を見るなら、と、相談してくれるので、こちらとしても一方的に決められるようなことがないので、とても安心です。
検査機器も揃っているため、その日のうちに検査結果が出てきます。
待ち時間が長いことを除けば、とてもいい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状