来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年06月
得意な分野は、多分ですが内科だとおもいます。
触診で見つけるのが得意な先生だと思いました。
もちろん、ちゃんとした検査していただけますし、した上でキチンと説明していただけます。
頼りない感じでしたが
今は頼りがいのある先生だと思います。
そして、とても親身になっていただける先生です。実際にとても親身になっていただきました。
受付の方もすごく明るく患畜さんを皆さん覚えていて、時間によってはとても並んでる印象です。
普通に爪切りやこうもんしぼりなどできてる方も多いので、明るいいい雰囲気の病院だからと思います。
上からで失礼ですが、先生の腕はもう少し上がると思ってマイナス一で。
頼りない感じでしたが
今は頼りがいのある先生だと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年03月
愛犬が年をとり以前に通っていた病院の待ち時間が長い為
近くの病院を探していた時に初めてお伺いさせて頂きました
院内もいつも綺麗ですし土日にも診察して頂ける上、病気時に中々してあげれないトリミングもして頂けるのでとても助かっております
先生、看護士さん、受付の方もとても気にかけて下さりますし対応と処置、待ち時間も早い為 うちではとても助かっております セカンドオピニオンの病院への対応も迅速にしていただけた為
明日 退院予定です
本当にありがとうごさいます
これからもよろしくお願いいたします
近くの病院を探していた時に初めてお伺いさせて頂きました
明日 退院予定です
本当にありがとうごさいます
これからもよろしくお願いいたします
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 会陰ヘルニア | ペット保険 | - |
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
我が家の愛猫が慢性腎不全を発症して亡くなるまでお世話になりました。
ペットの立場で熱心に優しく接してくれる先生はじめスタッフの方々には大変お世話になりました。
入院させた時には血液検査の数値が正常に戻るまでにしていただいたこともありました。
最期も先生がわざわざ病院まで駆けつけ、連絡をくださいました。
どうしても他の病院にしか行けない時もありましたが、やはりこの病院しか考えられませんでした。
土日も営業しているのでおススメの病院です。
今回はお世話になりました。
土日も営業しているのでおススメの病院です。
今回はお世話になりました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
長年猫と一緒に暮らしています。
以前は信頼する獣医師のところに長年通院していました。
猫も若くて元気なうちは、ワクチン接種の時の通院程度だったので、自分の都合の良い時に予定して連れていけば良かったのですが、歳をとって具合が悪いところが出てくるとそうはいきません。
引っ越してその動物病院が遠方になってしまい、フルタイムで仕事をしているので、急な病気の時には受診のための時間確保に大変苦労していました。
昨年、ひょんなことから他人が保護した仔猫を預かることになり、受診が必要になったため、病院を探すことにしました。
友人に聞いたりネット検索し、ここは平日19時まで診察があるので、急いで帰宅すれば間に合いますし、土曜の夕方や日曜日の午前中にも診療があるので、受診を決めました。
その時の対応に安心し、信頼できると感じたので、その時以降は一緒に暮らしている猫達もここでお世話になっています。
ここでお世話になるようになって、受診のための時間確保に悩むこともなくなり、とても助かっています。
7歳の子は入院治療で命を助けていただきました。その後の通院もとてもスムーズです。生活圏がここにある限り、ずっとお世話になりたいと思える病院です。
以前は信頼する獣医師のところに長年通院していました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年06月
11か月前、事務所前に倒れていたノラ猫を診てもらったのがこちらの病院でした。
いろいろ検査をしてもらうと、ほとんどの検査結果で正常なところがないほどの危険な状態・・・。
「いつなにがあっても」ということで緊急入院をさせてもらって10日後。。。
奇跡の復活\(◎o◎)/えっ!
先生やスタッフのみなさんに死の淵に架かっていた一本の爪を、懸命に引き上げてもらった奇跡のノラ猫は今、1日の大半を夢の中で過ごす家猫として、第二の人生をのんびりと過ごしています。
他の病院に行ったことがないので比べようはないですが、病院はきれいで清潔感があり、スタッフのみなさんは明るく優しいです。
先生は女性で、あたりが柔らかくしなやかですが、決断力があり頼りになります。
かかり付けの病院として、気軽に行きやすい感じの病院だと思います。
あっ!!
ちなみにうちの猫の名前は[たま]です。
名前が無かった入院中に病院でつけてもらった名前です(゜.゜)
アットホームでしょ(笑)
奇跡の復活\(◎o◎)/えっ!
あっ!!
ちなみにうちの猫の名前は[たま]です。
アットホームでしょ(笑)
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年06月
中型犬(オス)10さいです。
最近、腰のあたりを触ると嫌がっていました。
気にしてはいたのですが、何かわからないまま様子を見ていました。
ある日、体を撫でていると、キャンキャン鳴きはじめ
すぐに、家の近くの動物病院に向かいました。
病院内は、とてもきれいで清潔感がありました。
問診表を記入し、診察へ。
診察室は、圧迫感のない広めの診察室でした。
先生は、女性の先生で
今日はどんな検査をする、など
詳しく教えていただきました。
腰部分に何か異常はないかを調べるために
レントゲンをとりました。
レントゲンの結果、腰の骨に異常はありませんでしたが、
なんと、一緒に写っていた膀胱に石が、、、
そのあと、これ以上腰痛をひどくさせないための抱っこの仕方や
とってはいけない行動、たまたま見つかった石の
お話しなど、たくさん教えていただきました。
そのあと薬を処方して頂き、会計へ
診察が終わり、会計までがスムーズでした。
関節に優しいごはん、石にいいごはんなどサンプルを頂きました!
それからは、定期的に予防接種などで通っています
病院のみなさんもとても優しい方ばかりでした。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年06月
先生や看護師さんの対応がとても
よかったです!
治る前は痒そうで、かいたところが内出血するぐらいまで、カッカッカッカッカッとずーっとかいていました。
かいていることで禿げるし、かいてもかいても痒いというストレスでもはげて行ってたと思います。
違う病院で診察してもらったら、少し難しい説明をしてもらいましたがあまりよくわからなかったです。ですがさかいペットクリニックさんでは非常にわかりやすく説明をしてくれました^_^
病院も、とても清潔感があり受付の方もやさしかったです!(*^_^*)
うちのわんちゃんが病院の待合室でおそそをしてしまい、受付の方に言ったら笑顔で、「大丈夫です!拭き取りますよ!(^_^)」と嫌な顔をせずに取ってくれました!
すごくよかったです!!!!
よかったです!
すごくよかったです!!!!
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
病院詳細
病院名 |
さかいペットクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒590-0950 大阪府堺市堺区甲斐町西1丁1-24 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
072-232-2878 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※休診日は水曜・日曜・祝日です。 ※駐車場は、病院横のコインパーキングをお使い下さい。駐車料金の一部を負担致します。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://sakaipet-c.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
頼りない感じでしたが
今は頼りがいのある先生だと思います...