口コミ: 全国のネコのやせた 236件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのやせた 236件(5ページ目)

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 236件の一覧です。

八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
とても信頼のおける先生です ネコ 投稿者: hitomi2982 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
保護猫を6匹飼っているのですが、去勢手術や膀胱炎になった時など、いつもこちらでお世話になっています。治療内容等も丁寧に説明してくださるし、質問にもわかりやすく答えていただけるので、安心してお任せすることが出来る先生です。

今回は1匹の雌猫がスプレーをするようになり、最初は嫌がらせ?と思い2〜3日は様子を見ていたのですが、「もしかしたら膀胱炎?」と思い先生に見ていただきました。先生の見立てでは「膀胱炎では無さそう。様子を見るか血液検査で他の病気があるか調べる方法がある」とのことでした。様子を見ても良かったのですが、昼間は留守が多く心配だったので、今回は検査をしていただきました。結果はすぐに出て数値に異常がなく、これで安心して仕事にいけるので本当によかったです。

今回は血液検査をしたので少し費用(13,000弱。普通かな?)がかかりましたが、先生は治療についても無理強いすることもないですし、とても良心的な料金です。このようなクリニックが近くに出来て本当に助かっていますし、先生やスタッフの皆さんに感謝しております。

また、他の人にも必ずこちらのクリニックを勧めています。診察料金の高さにペットを病院に連れて行くのを躊躇されてる方が少なからずいらっしゃるので。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 12,760円 (備考: 血液検査) 来院理由 元々通っていた
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
エルム動物病院 ネコ 投稿者: ステラ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
我が家の猫達がお世話になっています。
インフォームドコンセントを重視されており、飼い主には難解な専門的な事も丁寧に説明して頂けます。

院内では新しい医療機器を多く導入しておられ、幅広い症状に対応して頂けます。
他の病院で対応が出来ず、助からないと断られた子も、こちらの病院で助けて頂きました。

先生や看護士さん達も気さくで雰囲気も明るく、心配で落ち込んでいる時には精神的にとても助かりました。
大切な家族を安心してお任せできる、信頼のおける病院であると思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
野並どうぶつ病院 (愛知県名古屋市天白区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: あとちゃん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
怪我をしていた猫を保護して、他の病院で癌と言う診察を受け、安楽死も選択肢のひとつですと言われてから、約1ヶ月、猫の気持ちや飼い主の気持ちに寄り添って、ケアをしていただきました。野良猫だったのですが、当初より先生にはとても素直におとなしく、診察を受けていました。看護士さんや、他の先生方もとても感じのよい方ばかりで、知人に教えていただいて通い始めましたが、今では本当に伺って良かったと思っています。動物を飼っている方にはおすすめできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 やせた
病名 扁平上皮がん ペット保険
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
20年来のおつきあい ネコ 投稿者: へいく さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
かれこれ20年、うちの猫たちがお世話になっております。
以前、体の弱い子がいて長い間大変お世話になり感謝しています。
症状や治療方針も丁寧に解説していただきわかりやすく
年中無休なのもありがたいです。
電話にて予約しておけばほとんど待たなくても診察してもらえます。
猫専用待合室もあります。
受付の方も親切で温かい感じの病院です。

蛇足ですが入口や診察室のマークがかわいいです。

これからもまた、長くお世話になりたいと思います。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胆嚢炎 ペット保険
  • 抗生剤
ケペル動物病院 (東京都中野区)
ペット第1の先生 ネコ 投稿者: リー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
先生が良い人だと聞いて愛猫の弟を最後まで見て頂いた 診察は飼い主の目の前で御夫婦が優しくペットに語りかけ触診や採血や点滴などペットは怖がらずキョロキョロ 先生は病院に来る事はペットにとってストレスになりますからと話されさらに血液検査結果だけでなく触診が大切と 私はあーこれが本当のペットの為の病院の姿だと気づきました。兄猫はE病院で施設が立派で若いスタッフが検査検査確かに病気発見はできますがペットは飼い主と離され物として扱われどのペットも怖がっていてもスタッフは飼い主にはメイドカフェの様に笑顔で気づかない兄はかわいそうでした。弟はここの先生方のおかげで天寿全うでき感謝です
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓 ペット保険