口コミ・評判 13件: ミネルバ動物病院 - 兵庫県川西市【カルーペット】

ミネルバ動物病院

川西市 美園町
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: tk さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
初めて診察していただきました。
他院からの転院です。
予約できます。
時間前に到着し、予約時間に診ていただく事ができました。
待合室は満席でした。
診察室で女性の獣医さんが ワンコに対して凄く優しく接してくださり
触診、聴診器ともに丁寧にしてくださり、原因や治療法の説明もとてもわかりやすく、治療方法・治療の選択肢 他の飼い主さんならどうされているか等
詳しく説明してくださいました。
まだ治療の為のお薬をいただいたばかりですので
今後の症状はわかりませんが、親切ですし優しいですし
飼い主にとって とても安心できる獣医さんに巡り合えた事が
何より嬉しいです。
投稿者: 十字石465 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
愛犬の診察、予防、トリミング、ペットホテル、全てコチラでお世話になっています。

診察ではただの“症例”としてでなく、愛情を持って、また飼い主目線にもなって診て頂けるのでとても信頼できます。自宅での投薬が難しい事を相談したら、投薬方法を実演して頂き無事に家でも飲ませることが出来ました(T_T)

スタッフの方が入院中の子に対してわが子のように愛情たっぷりお世話をしている場面をみかけ、本当に動物が好きなんだなあと伝わって来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
投稿者: つつじ854 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
設備が整い、休日も開いているので安心です。先生方も丁寧な診察を心がけておられ、よい病院だと思います。しかし、一部の看護師の方の対応が気になると患者の間で話しています。ペットの体調が悪いから連れていっているにもかかわらず、「また来た」と言うような目で見てきたり、受付内でヒソヒソ話している様子が目につき、先生方はとてもみたてが良いだけに、とても残念です。動物相手とは言え、医療従事者という自覚を持ち、苦しいから来ている動物、不安な飼い主に親身に寄り添うことの重要性を先生方が指導をしていただける事を期待しています。
投稿者: ソーダライト469 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
この辺りでは規模のでかい病院で、先生も4.5人いらっしゃいます。
交代制で1日2.3人の先生が診察されているので、年末年始以外お休みもなく土日祝日も見てもらえるので助かります。
先生の指名も可能です。
院長先生はお若いですがとても素敵な先生で、整形外科部門の手術が特に専門で得意とのことで近隣の小さな病院では断られるような手術もして貰えます。

予約はできますが、いつも混んでいるので大体予約をしていても15分くらいは待ちます。
またお昼に手術が入ることが多いのでそれが長引くと午後は先生が少ないこともよくあります。
午前中か、夕方以降が比較的空いてることが多いようです。

優しくて穏やかな先生たちに、整った設備が揃った病院です。
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: けんけん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
猫が口が痛そうにしてご飯を食べにくそうにしていたので
セカンドオピニオンでこの動物病院に来ることになりました。
最初に診てもらった病院では歯肉炎と言われたんですけど。
薬を貰ったんですけどなかなか改善がないのと
待ち時間に耐えられずこちらで診ていただきました。
少し自宅からは遠くなったんですけど予約すれば概ねその時間には診てもらえる事を考えると
今までの病院と違い予約をしても当てにならないよりは猫の負担も低減出来まんぞくです。
あと曜日の時間帯によっては猫のみの時間もあるので
犬の吠える声でびっくりする事もなく良かった。

先生もかなりの時間を割いて口を診て頂け説明もわかりやすく
またこれからどうするか等の今後もじっくり話が出来ました。
今回、最初の病院に診ていただいた歯肉炎ではなく原因は不明と言う事を
説明されました。
症状としては現在も続いているんですけど、精密検査を含めどうしようかと
また先生を受診しようと思っています。

ここの動物病院の欠点をあえて書くとすれば
車で行く方は車が停めにくい!
結構、交通量の多い道沿いに面しているので運転が得意でない方は
困るかな。

って位です。今の所。
猫を飼われている方は一度何かあった時には受診されても良いと思います。
特に怖がりの猫ちゃんの場合は猫のみの受診時間週に2回ほどあるので
その時間に予約して行かれる事をお勧めします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 経過観察 ペット保険