口コミ: 神奈川県の動物の耳系疾患 64件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の耳系疾患 64件(5ページ目)

神奈川県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
信頼のおけるかかりつけ医です。 イヌ 投稿者: moriguri さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
引っ越しをして、たまたま近くにあったのがこちらの動物病院でした。
以後、犬の診察やワクチン接種などでお世話になっていますが、ご夫婦の先生ともに優しくて動物を大切に扱ってくださり、診察も非常に丁寧です。
これまで4か所ほど動物病院を利用したことがありますが、価格も適正だと思います。
が、丁寧ゆえに検査項目や念のための薬が増えることは時にあるかもしれません。
あと診察とは関係ないですが、ある日病院の横を通りかかったら、院長先生がほうきで周辺を掃除していて、スタッフさんに任せれば良いのに、病院を大切にしている様子がうかがえて何だかほっこりしました。
来ている他の飼い主さんも周りのワンちゃん・ネコちゃんに優しい方が多いですし、今後もお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
動物が大好きな先生 イヌ 投稿者: わんこママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
元々は自宅近くの病院に通っていましたが、スタッフの態度が悪いのと費用が毎回高額な為、こちらの病院に通い始めました。
自宅から少し遠いので車で通わなければいけないのですが、先生がとにかく動物が大好きな様で、とても可愛かってくれるため、苦になりません!
スタッフさん達もみんな感じが良く、話し易い雰囲気がいいです。
診察も的確ですし、診察料も前まで通っていた病院のほぼ半額になりました!
もっと早くこちらの病院に来ていれば良かった!と本当に後悔しました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
さがみの動物病院 (神奈川県座間市)
うちのワンコの大事なドクター イヌ 投稿者: ふくたつ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
うちのワンコは、ずっと先生に診てもらっています。
うちのワンコは、人嫌いの犬嫌いの気難しいミニチュアダックスフントの女の子で注射も薬も大嫌いで大変なのですが、須田先生とスタッフをされている先生の奥様と病院の2代目看板猫のクロちゃんだけは大丈夫なのです。
病院は待ち合わせ場所はやや狭いですが、お客様様の駐車場も2台分ありますし、丁寧に診察してくれる須田先生がいるので初めての方でも安心出来ると思います。
また、看板猫のクロちゃんはオス猫ですが性格がとても優しくて、受付で良くお腹を出して寝ています。体重も6キロ超の猫好きにはたまらないかわゆい猫です。
愛犬や愛猫のいざという時に力強い味方の須田先生を私は一押しです。
それから、避妊手術の腕はピカイチです。縫い痕も小さく綺麗でうちのワンコは手術後直ぐに元気になりました。

(うちのワンコ)

(澄まし顔)

(うちのワンコ)

病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 約4,200円 (備考: フロントライン、フィラリア予防薬含む) 来院理由 元々通っていた
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
優しい先生とスタッフです イヌ 投稿者: サムカス さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所なので行ってみましたが、初めてでも、嫌がらず、割とすんなり診察を受けられました。
先生はとても優しく、丁寧で、料金もビックリするほど、安く、不必要な薬や無理な治療もなく、 我が家のワンコも見てもらいました。耳がかゆかったので、よくひっかいて、赤くなっていましたが薬を2、3日飲んだら赤みも減り、あまりかかなくなり良くなりました。感謝です。
今度トリミングも予約しました。トイプードルなので、仕上がりが、今から楽しみです。良いペットクリニックに出会えて嬉しいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
タムどうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
親切な先生です イヌ 投稿者: ハイビスカス002 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
我が家は2匹の犬を飼っていますが、こちらの病院でいつもお世話になっております。

ワクチンや狂犬病などの予防注射に行くとついでに肛門線絞りや爪切りも同時にして下さり、簡単に健康診断的なこともしてくれます。

以前、耳の中が垢?みたいな感じの外耳炎的な
状態なった際にもフィラリアの薬をもらいに行くのと同時に耳の掃除などもやってくれました。

先生は些細な質問にも丁寧に答えてくれて、とても親切です。
病院もとてもキレイですし、嫌な臭いなども特に感じません。
これからも引き続きお願いしたい先生です。