口コミ: 神奈川県の動物の耳系疾患 64件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の耳系疾患 64件(6ページ目)

神奈川県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できる先生です ウサギ 投稿者: 銀星石429 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
先代の子がお世話になっておりましたがその後県外への引っ越しなどで通院が出来なくなってしましました。
先代の子が月へ帰り今飼ってる子も近くの病院へ通うも毎回パニック状態になり満足に診察を受ける事が出来ない状況で気づけば老齢期に差し掛かり様々な疾患が出てきました。
そこで意を決してこちらの病院で再び診て頂いたら大人しく診察を受けるうちの子にびっくり。
原因不明だったフケや涙など様々な観点から原因を考えてくれて今では禿げていた目元も大分落ち着きフケも解消され飼主側が気をつければ防げる事など分かりとても安心しています。
我が家からは高速で2時間と遠方なのが心配でしたがやはりきち先生に診て頂いて良かったと思ってます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 膿がでる
料金 5000円 (備考: 診察内容でまちまちですが大体5000~10000円程です) 来院理由 元々通っていた
だるま動物病院 (神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
最近引越してきたのですが、ある日トリミングの方から耳の垢が黒いので一度病院へ行くようにと言われ、こちらの動物病院にかかりました。
看護師さんも先生も明るく接して頂いて、なぜ耳垢が黒いのかなどもしっかりと説明してくださいました。結果、軽い外耳炎とのことで1週間耳にお薬を入れるように言われました。
ついでと言ってはなんですが、以前の病院でしこりが見つかり結果的には良性だったのですが定期的に診てもらった方がいいと言われていたので先生に診てもらいました。今のところ、大丈夫とのことで安心しました。
一緒に連れてきていたもう一頭の犬は診てもらうつもりはなかったのですが、その子の父親を心臓の病気で亡くしているので気になり一緒に診てもらい、今のところ異常なしとのことでした。検診してもらっていると、今まで言われたことがない後ろ足が少し悪いと教えて頂いき、どうかなる前にわかってよかったです。2頭とも後ろ足が弱いので筋肉をつけて悪い部分を補うほかないとのことでした。
ついでの方が多かったのですが嫌な顔一つせず、快く診ていただいたのでまた検診や何かあれば是非お世話になりたい動物病院です!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
  • ミミピュア
モナ動物病院 (神奈川県逗子市)
優しく頼もしい獣医さんです イヌ 投稿者: 夕凪ひかり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
うちの子が赤ちゃんの時からお世話になっています。
小さい時から病気がちで、胃腸の病気から皮膚の疾患、アレルギーやら膀胱炎とさまざまな事で先生に見ていただきました。
急な嘔吐や血便で、私が半分パニックになって病院に駆け込んだ時も、先生が冷静にかつ的確な診察をして下さったので、本当に心強かったです。
最近は病気もせず丈夫になって、今日は毎月1回の爪切りと耳掃除に行ってきました。
トリマーさんもいつもきれいに丸く爪切りしてくれて丁寧さを感じます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 なし ペット保険
料金 1500円 (備考: 爪切りとの合計額) 来院理由 元々通っていた
  • なし
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
感じの良いクリニック♪ イヌ 投稿者: キスミント さん
投稿時期: 2016年06月
アレルギー体質で、外耳炎持ちの我が愛犬。
他の動物病院では外耳炎の原因が、はっきりしない状態で、なかなか良くならず、近所に出来た、こちらへ主人が連れて行きました。
我が愛犬を見るなり、アレルギー体質かもと、先生は言い当てたようです。
その場で顕微鏡検査をして下さり、適切な薬を処方して頂き一週間で、はぼ完治。
右の耳だけは、もう少し薬をすれば治るでしょうとのこと。
また、トリミングもして頂いたのですが、スタッフさんの感じの良さに、主人も大満足のようで、帰ってきてから「良かったよ~、初めからゆいさんにすれば良かった」とのことでした。
(主人は接客業なので、お店等の接客にはうるさい人です)
近所に良い動物病院が出来て、本当に有り難いです。
今後は、ゆいさんにお世話になることになると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い

投稿日: 2017年10月27日

書き込みいただき、ありがとうございました。
お礼の返信が最近できるようになりました。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
日本犬にもアレルギーやアトピー性皮膚炎が多く見られます。
完治はなかなか難しいのですが、うまくコントロールをして普段の生活にストレスのないように治療していきたいと思います。
ご不安な点がございましたら、いつもでご相談ください。

ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
優しい先生です! イヌ 投稿者: mari8 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
以前、大切に飼っていたハムスターの意識がなくなり近所のウエスト動物病院で診て頂きました。意識のないハムスターの状況にパニックになり診察時間も確認せずに病院に飛び込みました。後にわかったのですが、その時間は診察時間外であったのにもかかわらず受付の方に状況を説明すると、往診に行く間際の先生に話して頂き、また先生も小さなハムスターの診察をしてくれました。
病院すべての方々の優しさに本当に感謝しています。
このことがきっかけで、愛犬を家族に迎え入れたときの病院は最初からウエスト動物病院と決めていました。
いつ行っても病院の外まで並んでいますが、15分以内には呼ばれ診察を受けています。
また、毎年冬には動物病院主催の飼い主向けセミナーを開き色々と病気のことについて学べる環境を与えて頂けることに感謝しています。
病院の先生もスタッフの方もいつも優しく雰囲気の良い病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 2000円 来院理由 近所にあった