口コミ: 神奈川県の動物の耳系疾患 63件(10ページ目)
神奈川県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。
モリシゲペットクリニック
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2024年01月
犬が外耳炎になり、かかりつけの動物病院がお休みだったために急きょうかがいました。夕方だったせいか空いていて助かりました。
先生お一人でやられているようで?とても忙しそうにされていました。診察は丁寧でとても詳しく説明して下さり安心感がありました。フードが合っていないかもとのことでアレルギー対応のフードに変更したら外耳炎の症状が治りつつあります。
また何かあればお世話になりたいと思います。
また何かあればお世話になりたいと思います。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | - |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
金重動物病院 戸塚分院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2022年05月
平日、土曜、日曜祝日休まず営業しているので、臨時で通院することがほとんどな為、大変助かります。また営業時間も9時から19時と長く開いている為、受診しやすいです。夜間救急もある為、16年間一緒に過ごした愛猫の老衰時にも私たち家族に寄り添い、私たち家族が望む治療や処置をしてくれます。助言を下さる際にも控えめに仰って下さるので、押しつけがましくなく、並走、伴走してくれる治療方針に救われます。ペット自身もその雰囲気が嫌ではないのか、落ち着いて診察も受けられています。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い、耳だれがでる |
下末吉赤塚犬猫病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2019年03月
いざと言う時にはここにお世話になります。24時間体制でみていただけるのでとても安心できます。トリミングやホテルなども完備されてるので助かります。待ち時間がかなり長いのが難点です。あと待ち時間の割に診察は早く切り上げられれこともあります…。ドクターもたくさん居るので毎回変わり、症状が受け継がれていないのか微妙な時もまた2匹お願いしていたのですがカルテが2匹入れ替わっていたことも…ビックリしました。それを踏まえても24時間体制で設備もしっかり備えられているのでセカンドとして抑えておきたい病院だと思います。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
ヴィータ動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年01月
猫 mix 8歳♂が耳血腫になり、かかりつけの病院が移転のため休診、急遽受診しました。
腎臓に疾患があり現在治療中のため、血液検査の結果を持参しての診察でしたがこちらの話も十分聞いていただけた上に対応も良く、また現在服用している薬と今回の処方薬との飲み合わせについての質問や処置後の不安な点など丁寧に説明していただきました。
扱いも丁寧で嫌がって暴れたり不安がる事もなく大人しく処置を受けることができました。
初めて行く病院で飼い主的にも不安がありましたが料金も良心的です。
病名 | 耳血腫 | ペット保険 | - |
兵藤動物病院 本院
(神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2015年06月
うちの犬を買ったペットショップがこちらの病院で診察や予防注射をしていたと言われ、赤ちゃんの頃から知っているのであればとそのままこちらに通うことにしました。
先生が何人もいる病院なので指名しない限り同じ先生に見ていただけるとは限りません。
患者さんも多いのでこちらのことを覚えていただけてるのか不安に思うことが何度かありました。
先生の技術、対応にはなんら問題はなかったのですがやはりかかりつけにするなら覚えてほしいと思ってしまいました。
患者さんが多いので時間帯によってはかなり待つこともあります。
夜間も対応していただけるので(実際に1度お世話になりました)こんな心強いことはないので、他の病院とこちらとで使い分けをしています。
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
料金 | 1000くらい円 | 来院理由 | 元々通っていた |