口コミ: 神奈川県の動物の生殖器系疾患 68件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

よこすか犬と猫の病院 (神奈川県横須賀市)
話しやすくて優しい若い先生達 イヌ 投稿者: ひまわり355 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
我が家のラブラドール8歳女の子がお世話になりました。ヒートの時期に床に血の混じった膿のような物があったので調べると子宮蓄膿症の症状と一致。普段行く獣医さんが休診日だったのでやまなかさんへすぐに連れて行きました。すぐに検査していただき細かい説明をわかりやすくしていただき手術をお任せしました。その際費用の説明もしていただきました。当日から抗生物質を点滴していただき翌日すぐに手術をしていただき午後には無事終わったと先生から直々に連絡があり安心感も違いました。退院当日何故か後ろ足がナックリングしてしまうようになった我が家のワンコ、懐は手術代プラスで寒くなる一方でしたがしっかり足のケアもしていただき数週間で元通り歩けるようになり今ではすっかり以前同様元気一杯です。院長先生の奥様が受付をしていますが赤ちゃんが居たり癒されます。院内もキレイですし先生3人共しっかり話しを聞いてくれる良い先生達で働いている方皆さん笑顔でワンコに優しく接してくれます。連れて行って良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 130000円 (備考: 入院費、治療費、手術費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おおき動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
2年ほど前から利用させていただいています。
自宅近くに動物病院は数件あるのですが、あまり評判がよくなくて、どこに行ったらいいのか悩んでいた時に、とても面倒見のいい病院があると知人の紹介で知り、家からは車で5分ほどでしたが行くようになりました。

医院長先生と獣医師さんの2名に、女性のスタッフさん数名体制で、手際よく回っている印象でした。
みなんさん優しくて安心して気軽に何でも相談できる雰囲気が気に入りました。

院内は決して広くはないですが、診察室、手術室、入院室などもあり設備はしっかりあると思います。
待合室が狭いですが、外で待つこともでき、順番が来れば呼びに来てくれます。

平日に加えて、土日祝日も診察してくれるのでとても助かっています。

また診察や予防接種以外にも爪切り(500円)もしてくれます。
うちのワンちゃんは爪切りが大嫌いで、私たちにはどうにも出来なかったので
爪切りもこちらでお世話になっています。

入院設備もあり、安心して預けられます。

診察、予防接種、入院、爪切りと、こちらの病院で全部お世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット&ファミリー
横山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ハムスター、うさぎ、現在は、セキセイインコ。毎回お世話になっています。動物ごとに色々アドバイスをいただき助かっています。現在では、ネットでも色々調べられますが、間違いも多く、やはり専門的な先生の親身なアドバイスは助かります。
今回は、インコのお尻の形がおかしいので診察へ。卵つまりかと思いきや、卵のカラらしきものはなく、卵の中身が癒着しているようとの診断。
自然排泄は見込めないので、とにかく温度に気を使って大事にしてくださいとのこと。
ネットでは、35~40度ぐらいで保温とありましたが、先生曰く、「そんなんでは暑すぎるよ。25~28度ぐらいでいいんじゃないかな」。確かに、インコさんは、脇をあけてハアハアしてました。とにかく小さな命、1日でも長く生きてほしいです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵つまり ペット保険
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
インコ腹水 投稿者: t さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
母の飼ってるメスのインコの腹部が膨らんで、かなり呼吸も荒い状態でした。近所の違う動物病院につれていきましたが、間違った薬をだされたようです。こちらの病院の先生も鳥専門ではないということでしたが、鳥が好きで治療経験もあるとのことで、診ていただきました。腹水を抜いていただきインコも大分楽になった様子で、安心しました。完全には治らないとのことでしたが、症状を抑えて楽にすることは出来るとのことで、少しでも元気に過ごしてくれればと思います。説明もなぜこのような症状なのか、わかり易かったです。母もお腹が減っ込んだインコを見て安心した様子で良かったです。腹膜炎ではないかとのこと、完全には治らないようですが、少しでも元気になって、寿命をのばすことはできるとのことです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
特にうさぎに力を入れた動物病院です ウサギ 投稿者: ラン子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)