口コミ: 神奈川県の動物の生殖器系疾患 68件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
腕がよく、とても親身な対応 イヌ 投稿者: たいよう さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
我が家のチワワが急にグッタリして食欲もなくなってしまいました。
知人がこちらの病院で手術をしてとても対応も良く腕も良かったと聞き、こちらの病院を選びました。
診療時間終わり近くに受診したのですが、時間をかけて丁寧に診察していただきました。
説明も丁寧でした。避妊手術をしていなかったことを悔やんだ発言をした際は優しくフォローまでしていただきました。
子宮に膿が溜まっていて体が菌に負けている状態で、手術が必要と言われ、そのまま手術をしていただくことになりました。
夜間の手術にも関わらず手術後に手術中の経過説明、面会までさせていただき本当に感謝しています。
今はすっかり元気になり今まで以上に食欲もでてきました。評判以上に良い病院で今後もこちらにかかりたいと思います。
院長目当てで遠方から通っている方もいると聞きましたが、納得です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
セキセイインコの手術 投稿者: komugi さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣のう腫 ペット保険
料金 4000円 来院理由 他病院からの紹介
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: ☆あろは☆ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
我が家のワンコの異変に気づき、病院を受診。子宮蓄膿症ということで、手術をするつもりで、病院に預け、術前検査等を受けたら、腎不全とわかり、手術が不可に。この先のワンコへの治療法など、とてもわかりやすく説明していただき、何かわからなことや困ったことがあればとても優しく電話対応をしてくださります。
動物看護師のスタッフさんたちも とても感じがよく、時間があると私たちに声をかけてくれます。
先生に訪ね損ねたことや、聞きにくいこと等、看護師さんに話をすると、きちんと聞いてきてくれたり、わざわざ先生が顔を出して説明してくれたり、いたせりつくせりです。
近所の評判もよく、わたしの知り合いも沢山こちらの病院を掛かり付けにしています。
診療にかかる金額も、良心的だと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院するつもりで検査を沢山受けたため。) 来院理由 元々通っていた
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
よく見てくれます ネコ 投稿者: 千綾 さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年10月
6ヶ月になる直前の雌猫が、突然静かになってごはんも食べず、じっと座っているようになってしまったので、不審に思って連れて行ったところ、卵巣腫瘍がみつかり、避妊手術がてら全摘出の手術をしてもらいました。

動物は口がきけないので、血液検査や糞便、尿検査、レントゲンやエコーなどの検査を順番に行い、おかしい箇所を見つけ出すためのスクリーニング検査をしたのですが、レントゲンとエコーで発見できたそうです。

1週間弱で元気になり、退院ができましたが、腫瘍の成分検査など、外部に出す検査などが多かったため、かなりの高額になってしまいました。

この病院には獣医の先生がたくさんいらして、いつも混んではいますが、特に指定の先生がいない場合だとそんなに待たずに観てもらうことができます。

以前に猫風邪をひいてしまったときも、原因がわかるまでいろいろと手を尽くしてくださり、定期的な抗生物質の投与が必要な場合には入院預かりでずっと様子をみていてくれます。

難点をあげるとすると、検査のための施設が充実していないので、外部に依頼を出すために高額になってしまうと言う程度でしょうか。
普通の動物病院もみな外部検査依頼はあたりまえなので、他と比べて悪いと言う点ではありません。

毎年の予防接種の際の簡易健康診断などもおこなってもらい、いつでも安心して連れて帰ってこれます。
とても親切な先生ばかりで、看護師さんも明るく、優しい方ばかりです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
信頼出来ます。 イヌ 投稿者: ren さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
太陽先生は説明もとても上手で、腕もいいです。
犬の扱いもとても上手で診察がスムーズです。
そしてとても信頼出来る先生で料金も良心的です。

設備的に言えば大学病院などに有る様な機会はありませんので
病気によっては他の病院に行く必要がありますが
その場合も先生が紹介状を書いて下さるようで
そういった面でも信頼出来る先生です。

お勧めの病院を聞かれた時は迷わず太陽先生を紹介させて頂いてます。

私の紹介で行った知人達も皆、とても良い先生だと良い
信頼し通院を続けています。
知人には良い病院を紹介して下さりと、とても感謝されます。

困った時は電話でも対応して下さりとても助かっています。
無駄がなくスムーズで信頼出来る先生で頼りにしてます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
  • 膣の炎症を抑える飲み薬