口コミ: 茅ヶ崎市の動物の生殖器系疾患 3件
神奈川県茅ヶ崎市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
太陽動物病院
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
母の飼ってるメスのインコの腹部が膨らんで、かなり呼吸も荒い状態でした。近所の違う動物病院につれていきましたが、間違った薬をだされたようです。こちらの病院の先生も鳥専門ではないということでしたが、鳥が好きで治療経験もあるとのことで、診ていただきました。腹水を抜いていただきインコも大分楽になった様子で、安心しました。完全には治らないとのことでしたが、症状を抑えて楽にすることは出来るとのことで、少しでも元気に過ごしてくれればと思います。説明もなぜこのような症状なのか、わかり易かったです。母もお腹が減っ込んだインコを見て安心した様子で良かったです。腹膜炎ではないかとのこと、完全には治らないようですが、少しでも元気になって、寿命をのばすことはできるとのことです。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腹水 | ペット保険 | - |
太陽動物病院
来院時期: 2011年01月
投稿時期: 2012年01月
太陽先生は説明もとても上手で、腕もいいです。
犬の扱いもとても上手で診察がスムーズです。
そしてとても信頼出来る先生で料金も良心的です。
設備的に言えば大学病院などに有る様な機会はありませんので
病気によっては他の病院に行く必要がありますが
その場合も先生が紹介状を書いて下さるようで
そういった面でも信頼出来る先生です。
お勧めの病院を聞かれた時は迷わず太陽先生を紹介させて頂いてます。
私の紹介で行った知人達も皆、とても良い先生だと良い
信頼し通院を続けています。
知人には良い病院を紹介して下さりと、とても感謝されます。
困った時は電話でも対応して下さりとても助かっています。
無駄がなくスムーズで信頼出来る先生で頼りにしてます。
犬の扱いもとても上手で診察がスムーズです。
そしてとても信頼出来る先生で料金も良心的です。
設備的に言えば大学病院などに有る様な機会はありませんので
病気によっては他の病院に行く必要がありますが
その場合も先生が紹介状を書いて下さるようで
そういった面でも信頼出来る先生です。
私の紹介で行った知人達も皆、とても良い先生だと良い
信頼し通院を続けています。
知人には良い病院を紹介して下さりと、とても感謝されます。
困った時は電話でも対応して下さりとても助かっています。
無駄がなくスムーズで信頼出来る先生で頼りにしてます。
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
湘南動物愛護病院
投稿時期: 2015年10月
家で野良猫を拾った時に、避妊手術に二度ほどお世話になりました。
事前に友人から、いつも混んでいる病院だから朝一番に行ったほうが良いと聞いて居たので助言通りに朝一番で行きました。
そのおかげか、待ち時間はそれほど無かったです。
受付の方の対応も良かったです。
初めてということも有り、事前に持ち物などを色々と確認しました。
きちんと避妊手術以外の治療についてのお話も、、
細かいことも教えてくださったので助かりました。
手術費用は、うちの子は二匹ともメスなので、
当時、それぞれ8000円でした。
保険など知らなかったので、個も値段なんも仕方ないとは思っていましたが、
他の病院ではもっと料金がかかると聞いたので、
ここにしておいて良かったな…と思いました。
そのおかげか、待ち時間はそれほど無かったです。
受付の方の対応も良かったです。
きちんと避妊手術以外の治療についてのお話も、、
細かいことも教えてくださったので助かりました。
手術費用は、うちの子は二匹ともメスなので、
当時、それぞれ8000円でした。
他の病院ではもっと料金がかかると聞いたので、
ここにしておいて良かったな…と思いました。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |