口コミ: 宮崎県の動物の消化器系疾患 (12件 / 2ページ目)

宮崎県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

まなび野動物病院 (宮崎県宮崎市)
もちもち さん 2018年02月投稿 インコ/オウム

鳥類を診察していただけるのでとても助かります

我が家のセキセイインコが食べたものを吐き出したり、下痢のような水っぽいフンをしてしまう状態がしばらく続き、家族とも相談し病院につれていくことにしました。
ですが近隣の病院で鳥類を見ていただける場所が見つからず困っていた所、友人からこちらを紹介していただきました

レントゲン検査の結果、そのうが炎症を起こしていると診断されました。
炎症の原因となっている、そのうのウィルスを殺すための抗生物質を処方していただきました。
また、そのう炎は餌や餌の与え方が原因と言われ、再発の可能性もあるので色々と食事に関する注意事項を教えて下さいました。

処方していただいたお薬を与えたところ一週間もしないうちにころっと治り、吐いたり下痢のようなフンをすることもなくなりました。
当時インコを見て頂ける病院が見つからなかったため本当に助かりました、ありがとうございました。

インコ/オウム (セキセイインコ)
吐く
そのう炎
知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
2014年06月
あんず動物病院 (宮崎県延岡市)
吾亦紅486 さん 2025年03月投稿 ネコ

良い

先生と助手の方は良く、診察と助言を丁寧にしてくださいます。待ち時間が長くなると車の中で待機していたら、呼びに来てくれるから助かります。受付はちょっと全体的に笑顔がなく愛想悪い感じがします。でも日向とか延岡の人間の病院の受付よりは全然良いですけどね。
あと、ペット用品とかも隣りの建物に売ってるので助かります。

ネコ《雑種 (ミックス)》
30分〜1時間
下痢をしている
下痢
  • 下痢止め
2024年08月
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
ラピスラズリ743 さん 2016年10月投稿 ネコ

綺麗♡

こちらの動物病院、新しく出来て気になっていました(≧◡≦)
犬はほかに掛かりつけがあるので、薄っすらと血尿が出てしまった猫の治療でかかりました。
まず、新しいので当然ですが、綺麗(*ˊᵕˋ*)
待合いにはテレビもありました。混雑もなく猫も落ち着いて待てました。
そしてうちの子を診て頂いたのは女医さんです。口調も優しく穏やかで、的確です。
猫の負担にならない薬を出して下さり、少し苦労はしましたが飲み切りました。それからは元気に過ごしています♡

ネコ
尿の色がおかしい
細菌による炎症
3200円 (備考: 初診料含む。)
近所にあった
  • 抗生物質
2016年09月
延岡動物病院 (宮崎県延岡市)
Caloouser58430 さん 2015年04月投稿 ネコ

手術

飼い猫の様子が思わしくなかった為、受診に行きました。
病名は巨大結腸症。腸がぎゅっとしぼんだ状態になって、上手く動くことができずに排便ができなくなる病気です。
放っておくと当然死に至るので、即刻手術という事になりました。てきぱきとやって頂き、術後も非常に良い状態です。
先生は、こちらの疑問などにも明快に答えて下さり、スタッフも常時2人(女性)が付いていたので、猫を安心して預けられました。
ただ、診察室には檻に入れられた犬・猫(入院しているのでしょう。)が数匹いて、臭いと鳴き声が少し気になりました。場所的に狭いとは感じませんでしたけれども・・・。
あと会計なのですが、こちらが領収証をお願いしますと言わないとくれません。
しかし、この辺を除けば良い病院だと思います。
ちなみに手術代は10万円でした。

ネコ《雑種 (ミックス)》
便秘をしている
巨大結腸症
2014年11月
TLP-KAZU さん 2014年06月投稿 イヌ
2.5

病名不明?

新しい病院なので、施設や機材は綺麗です。

まだ固定の患者?が少ないのか待ち時間はほとんど有りません。
しかし、先生が若いからなのか、又は、経験不足なのか積極的に原因究明しようと言う気が無いので少々頼りない。

シーズン前のフィラリア検査をお願いしたら必要無い?と言われ、時間外診察OKなのに断られ、約2週間ごとに嘔吐を繰り返すため診察に行けば逆になぜでしょう?と聞き返される・・・

こちらから血液検査で分からないかと尋ねると健康診断になるので保険が使えないとの事・・・

病気が疑われる場合の検査は保険対象なのではないでしょうか。

大事な家族の一員なので、人間と同じ経験と信頼のある病院が良いようです。

別の病院に行く事にしました。

イヌ《純血》
吐く