きのしたペットクリニックの評判・口コミ - 宮崎県宮崎市【カルーペット】

きのしたペットクリニック

宮崎市 大坪東

きのしたペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

きのしたペットクリニック
〒880-0934 宮崎県宮崎市大坪東2-25-23 (Googleマップを見る)
0985-52-7877 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0010:00-13:00-

きのしたペットクリニックへの口コミ
投稿時期: 2015年02月
うちのわんこが調子が悪くなり、きのした先生のところでみてもらったところリンパ腫というがんでした。

きのした先生は病気の説明から治療法(抗がん剤)やその副作用などについて私たちシロウトでもわかるように大変親切に説明していただきました。

またこの病気は治すことはできない病気であることもはっきりと話してくださいました。

最初は大変ショックでしたが、残された時間を大切に過ごすためにもそのことは知っておいてよかったと思いました。

そして何より私たちのことを本当に親身になって考えてくださっている様子が手に取るようにわかりました。

現在も抗がん剤による闘病中ですが、副作用もなく元気に過ごしており、何かあったら電話をしてすぐに対応してくださるので安心して任せています。

これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
きのしたペットクリニックへの口コミ
投稿者: TLP-KAZU さん
2.5
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
新しい病院なので、施設や機材は綺麗です。

まだ固定の患者?が少ないのか待ち時間はほとんど有りません。
しかし、先生が若いからなのか、又は、経験不足なのか積極的に原因究明しようと言う気が無いので少々頼りない。

シーズン前のフィラリア検査をお願いしたら必要無い?と言われ、時間外診察OKなのに断られ、約2週間ごとに嘔吐を繰り返すため診察に行けば逆になぜでしょう?と聞き返される・・・

こちらから血液検査で分からないかと尋ねると健康診断になるので保険が使えないとの事・・・

病気が疑われる場合の検査は保険対象なのではないでしょうか。

大事な家族の一員なので、人間と同じ経験と信頼のある病院が良いようです。

別の病院に行く事にしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他

晴峰動物病院

宮崎県宮崎市大字恒久4107-18

コウロギ動物病院

宮崎県宮崎市清武町あさひ1-59

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長