緑ヶ丘どうぶつ病院の評判・口コミ - 宮崎県延岡市【カルーペット】

緑ヶ丘どうぶつ病院

延岡市 緑ケ丘

緑ヶ丘どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

緑ヶ丘どうぶつ病院
〒882-0863 宮崎県延岡市緑ケ丘2丁目23-5 (Googleマップを見る)
0982-26-2766  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: 藍銅鉱272 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(文鳥♂の頭の羽根が抜けている)

(出していただいたビタミン剤(ネクトンBIO))

文鳥の頭の羽根が抜け(ハゲ)、県外の動物病院では、「男性ホルモンの過剰によるもの」で、部屋を暗くする時間を長めにするよう言われておりました。

延岡に帰ってきてからも羽根が生えず、いろいろな方から、甲状腺の異常や真菌、ダニなのでは?と言われ、不安になりこちらの病院へセカンドオピニオンとして行きました。

念のため前日に電話で問い合わせたところ、予約は必要なかったです。

先生の口調は優しく、飼い主が気になることも質問するとゆっくり答えて下さり、話しやすい感じでした。

受けたものは飼い主への細かい質問、キャリー外からの観察、糞便検査です。
ハゲ以外は元気いっぱいだったので、キャリーからは出さなくて問題ないとのことでした。

受診代はとても良心的で、初診1000円(税込) 糞便検査1000円(税込)です。

あとは市販もされているビタミン剤を出してもらい、そのビタミン剤の与え方などを丁寧に説明してくださいました。

ビタミン剤はネクトンBIOでした。
ネクトンBIOはamazonなどで買えるものなので、湿気やすいこの薬が使えなくなったら以降はネットで買う予定です。

延岡では小鳥を診て下さる病院がなかなかなく、ほかのN病院では診察拒否をされたこともあるので、これから何かあればこちらの病院へ行くつもりです。

そして診察の結果は・・・遺伝によるハゲ(笑)

次回来院の必要もありませんでした。
動物の種類 (桜文鳥) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 遺伝 ペット保険
料金 2000円 (備考: その他、ビタミン剤が3800円(+消費税)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビタミン剤(ネクトンBIO)
投稿者: 金星399 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
小鳥をちゃんと診てくれる病院は、九州だと福岡や熊本あたりでしょうか・・

延岡では当然そんな病院はありません。
でも、この病院の先生は、インコの疥癬症の治療や糞検査、そのう検査をしてくださいます。

いつだったか、うちのインコ女子が初産でなかなか無精卵が産めず 出血していた所を、丁寧に殻を少しずつ出していただきました。

延岡では、インコを診てほしいならこの病院だと思います。

もし大きな病気になれば、福岡や熊本に・・・と迷いますが、そこまで行くインコのストレスを考えると、その方が可哀そうかなと感じてます。

これからもこの病院でお世話になろうと思っています。
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
住宅街にある病院で、最初はどこにあるかわかりませんでした。
駐車場が狭くて3台(うち2台は軽)なので、患者さんが重なると止められません。

初めて動物病院に行ったので、匂いにまずびっくり。
犬の匂いがすごかったです。
ペットホテルもあるので、常に匂いがするのかもしれません。

先生もスタッフも対応自体は淡々としていて、最初はちょっと頼りなさそうに感じました。
でも、聞けばきちんと説明してもらえます。
どちらかというと飼い主よりもペットにとても優しい動物病院といった感じ。

治療費もそんなに高くなるようなことはしませんし、通ってるうちに先生たちの対応も良くなってきたような気がします。
ひょっとして、ちょっと人見知りされるのかもしれませんね。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査込) 来院理由 元々通っていた

延岡動物病院

山口獣医科病院

宮崎県延岡市新小路1丁目7-11

きど動物病院

宮崎県延岡市出北1-23-3

• 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼

• アニマルクリニック イスト
    • 金子 泰広院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長