口コミ・評判 5件: 緑ヶ丘どうぶつ病院 - 宮崎県延岡市【Calooペット】

みどりがおかどうぶつびょういん

緑ヶ丘どうぶつ病院

延岡市 緑ケ丘

緑ヶ丘どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

文鳥の診察 投稿者: 藍銅鉱272 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
文鳥の頭の羽根が抜け(ハゲ)、県外の動物病院では、「男性ホルモンの過剰によるもの」で、部屋を暗くする時間を長めにするよう言われておりました。

延岡に帰ってきてからも羽根が生えず、いろいろな方から、甲状腺の異常や真菌、ダニなのでは?と言われ、不安になりこちらの病院へセカンドオピニオンとして行きました。

念のため前日に電話で問い合わせたところ、予約は必要なかったです。

先生の口調は優しく、飼い主が気になることも質問するとゆっくり答えて下さり、話しやすい感じでした。

受けたものは飼い主への細かい質問、キャリー外からの観察、糞便検査です。
ハゲ以外は元気いっぱいだったので、キャリーからは出さなくて問題ないとのことでした。

受診代はとても良心的で、初診1000円(税込) 糞便検査1000円(税込)です。

あとは市販もされているビタミン剤を出してもらい、そのビタミン剤の与え方などを丁寧に説明してくださいました。

ビタミン剤はネクトンBIOでした。
ネクトンBIOはamazonなどで買えるものなので、湿気やすいこの薬が使えなくなったら以降はネットで買う予定です。

延岡では小鳥を診て下さる病院がなかなかなく、ほかのN病院では診察拒否をされたこともあるので、これから何かあればこちらの病院へ行くつもりです。

そして診察の結果は・・・遺伝によるハゲ(笑)

次回来院の必要もありませんでした。

(文鳥♂の頭の羽根が抜けている)

(出していただいたビタミン剤(ネクトンBIO))

動物の種類 (桜文鳥) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 遺伝 ペット保険
料金 2000円 (備考: その他、ビタミン剤が3800円(+消費税)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビタミン剤(ネクトンBIO)
緑ヶ丘どうぶつ病院への口コミ
インコの具合が悪くなったらお世話になってます。 インコ/オウム 投稿者: 金星399 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
小鳥をちゃんと診てくれる病院は、九州だと福岡や熊本あたりでしょうか・・

延岡では当然そんな病院はありません。
でも、この病院の先生は、インコの疥癬症の治療や糞検査、そのう検査をしてくださいます。

いつだったか、うちのインコ女子が初産でなかなか無精卵が産めず 出血していた所を、丁寧に殻を少しずつ出していただきました。

延岡では、インコを診てほしいならこの病院だと思います。

もし大きな病気になれば、福岡や熊本に・・・と迷いますが、そこまで行くインコのストレスを考えると、その方が可哀そうかなと感じてます。

これからもこの病院でお世話になろうと思っています。
緑ヶ丘どうぶつ病院への口コミ
淡々としてるけど ネコ 投稿者: Caloouser64781 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
住宅街にある病院で、最初はどこにあるかわかりませんでした。
駐車場が狭くて3台(うち2台は軽)なので、患者さんが重なると止められません。

初めて動物病院に行ったので、匂いにまずびっくり。
犬の匂いがすごかったです。
ペットホテルもあるので、常に匂いがするのかもしれません。

先生もスタッフも対応自体は淡々としていて、最初はちょっと頼りなさそうに感じました。
でも、聞けばきちんと説明してもらえます。
どちらかというと飼い主よりもペットにとても優しい動物病院といった感じ。

治療費もそんなに高くなるようなことはしませんし、通ってるうちに先生たちの対応も良くなってきたような気がします。
ひょっとして、ちょっと人見知りされるのかもしれませんね。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 検査込) 来院理由 元々通っていた
緑ヶ丘どうぶつ病院への口コミ
猫エイズ ネコ 投稿者: Caloouser58430 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月
飼い猫の一匹が、調子が悪くなり受診しました。
寝ている事が多くなり、目のまわりが赤くなっていました。
検査の結果、猫エイズと判明しました。恐らく野良猫から感染したのでしょう。
体温・体重測定、血液検査等を済ませたあと、猫エイズ検査をしました。
先生は、優しく丁寧に対応して下さり安心しました。
病院は、閑静な住宅街の中にあって、清潔感があり綺麗です。
ただ、少し診察室が狭い感じがしました。駐車場も車3台分のスペースしかなく止めにくいです。
助手は一人、女性が付きました。手慣れた感じでした。
領収証には明細書が付いていて、わかりやすく良かったです。
処方された薬も、無くなれば薬だけ頂く事もできますし、もちろん電話予約も可能です。また機会があれば利用したいと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
緑ヶ丘どうぶつ病院への口コミ
鳥のお腹が膨れて 投稿者: syun さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
5年くらい前から飼っているメスのセキセイインコの腹部が膨れて、オスと
一緒に鳥かごに入れているので卵詰まりではないかと日々心配していて診察していただきました。待ち時間も短く、先生が丁寧にやさしく診察していただきました。
その結果、卵詰まりではなく小腸が下に下がっているだけでお薬で治ると聞いて
非常に安心しました。先生の説明の仕方もとても分かりやすくて助かりました。
それから、鳥に薬を与えるとお腹の膨らみも少しずつ戻っていき元気に飛び回るようになりました。そのすがたを見て、私たちは先生の診察を受けさせてもらって良かったと思いました。待ち時間や診察時間も短く先生の説明も非常に分かりやすいとてもいい病院ですので動物に少しでもおかしな所があったら見てもらうことをおすすめします。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 ヘルニア ペット保険
  • ビタミン剤

緑ヶ丘どうぶつ病院
〒882-0863 宮崎県延岡市緑ケ丘2丁目23-5 (Googleマップを見る)
0982-26-2766  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。