口コミ: 千葉県の動物の循環器系疾患 86件(3ページ目)
千葉県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 86件の一覧です。
おやま動物病院
(千葉県君津市)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2020年10月
病院じたいは広くはないですが、受付の方も先生もとても親切です。
他の動物病院に以前いきましたが値段も親切さも全然ちがいます。
それ以来お世話になっています。
愛犬が体調をくずし色々よく見てもらいましたが亡くなってしまいました。
先生方には本当に感謝しています。
家族みんなショックをうけていたところ、病院から後日お花が届きました。
その心遣いがありがたくて感動でした。
またお世話になることがあればこちらの病院にかかりたいです。
先生方には本当に感謝しています。
その心遣いがありがたくて感動でした。
またお世話になることがあればこちらの病院にかかりたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
グリーンヒル動物病院
(千葉県四街道市)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年09月
いままで、六匹の犬を飼いお世話になってますが、とにかく動物思いの優しい先生です。人により感じ方が違うと思いますが、お金取り主義の先生とは違い、誠実で、料金もほとんど薬代だけで、助かっています。うちは何匹も命を助けて頂いて、その中で一番印象に残っているのが、真夜中に心臓発作の出たダックスを嫌な顔1つせず見ていただき、的確な処置で助けて頂きました。処置には、時間がかかりましたか金額は注射代のみ、本当に驚きました。ダックスの発作がおさまり助かった時は、ありがたくて、涙がでました。高齢のダックスが、そのあとすっかり元気になり長生きできたのも、グリーンヒルの先生のおかげだと、本当に感謝しています。病院は、他の病院と違いシンプルですが、そこに、惑わされないでください。動物思い、そして飼い主思いの優しい先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックス、コーギー) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 自律神経障害 | ペット保険 | - |
料金 | 2300円円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
かのペットクリニック
(千葉県松戸市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
我が家のフェレットちゃん達がいつもお世話になっています。
自宅からの移動圏内でいくつもの動物病院を回り、かのペットクリニックさんという、フェレットに対して確かな医療を提供してくださる安心して預けられる場所をようやく見付けるまで大変でした。
【左副腎に良性の腺腫を抱えた高齢期の女の子】
2018年秋に全摘術。
2020年2月現在も毛も全身フサフサに戻り高齢期に見えないほど。
食欲旺盛、元気に走り回っています。
【脾臓肥大を抱えた高齢期の女の子】
肥大した脾臓により食欲低下・お腹を重そうに引き摺っていた子が
摘出術の翌日から活発に戻り、軽くなった体で嬉しそうに一生懸命モリモリ食べ走り回る姿を再び見ることができました。
【インフルエンザの子】
他院で首をかしげられたインフルの子も初診で気付いてくださいました。
今回は7歳9ヶ月の高齢期の心臓の弱った子の腹水・胸水抜きの通院でお世話になりました。
いつも丁寧な説明と、フェレットちゃんを介護していく上での相談にも耳を傾けていただき、有難うございます。
残り少ない余命の診断も受けていましがた、今朝眠るように静かにゆっくりゆっくり、胸の上でうつぶせ抱っこされながら旅立ちました。本当にとても穏やかな寝顔で眠るようにゆっくりと、先生のお陰だねと家族共々感謝しています。
我が家は高齢や疾患を抱え引き取り手の見付からないいたちちゃんを迎える活動もしていますが、それが出来るのもこちらの病院のお陰です。有難うございます。
【左副腎に良性の腺腫を抱えた高齢期の女の子】
2018年秋に全摘術。
食欲旺盛、元気に走り回っています。
【脾臓肥大を抱えた高齢期の女の子】
【インフルエンザの子】
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 呼吸が荒い |
病名 | 加齢に伴う心臓の衰え | ペット保険 | - |
料金 | 10230~27632円 (備考: 酸素室日帰り入院、腹水抜き、胸水抜き、お薬代など) | 来院理由 | 元々通っていた |
グリーンヒル動物病院
(千葉県四街道市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2020年02月
他病院で必要に疑問な高額な検査と高額な薬代が続き、大事なペットの為と思いながらも悩みました。他病院をいくつかまわり、こちらの病院で初めて信頼できる先生に出会えたことに安堵しました。じっくり問診、聴診器で丁寧に診察、知識と経験で、的確な診断をしてをして下さります。ささいな心配事も改善できるよう、様子や症状を細かく問診してくれ治す方法を導いてくれます。お陰さまで完治はできない病気ですが、前より確実に元気になってます。
診察料は大変良心的です。高いエサやサプリメントをすすめることもなく、家でできる良い対処方を教えてくれます。
空いていて待ち時間がないのが有難い所ですが不思議です。愛想がある先生ではないので相性があるのかもしれません。
やたらに検査もしないので、検査をして数値を確認したかったり、最新の設備で診てもらいたいと思う飼い主さんにはすすめられないです
私は、損得抜きに動物に向き合い治療してくれる先生に感謝しかありません。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
オハナペットクリニック
(千葉県八千代市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2020年01月
愛犬が咳が止まらなくて近くの病院に行きました。
そこでは風邪だろうと言われ、検査をせずに薬だけだされました。
あまりにも不安だったので、セカンドオピニオンで2年ほど前にできた新しい病院へ
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと
どの辺が気管支炎なのですか?ときくと明らかに嫌な顔をされてしまいました、、、
その他にも色々とききたかったのですが聞けませんでした。
その後もうちの子の咳は止まらず、夜も寝れなくなってきました。
そんな中お散歩友達からオハナさんのことをきき
腕がとても良いとみんな言ってるよとのことなので
サードオピニオンで診察してもらいました。
今までの話を伝えると、辻川先生は「それは心配でしたね。これから一緒にどこが悪いかみていきましょうね。」とおっしゃり
丁寧にうちのこをみてくださいました。
そして、今まで心臓が悪いと言われたことはないですかとのこと。
そういえば前の2人の先生は心臓の音きいてない。。。
その事を伝え、つい前の先生の文句を言ってしましいました。
すると辻川先生は
「お気持ちはわかりますが、前の病院を悪く言ってもこの子はよくなりませんよ。
どの先生もこの子のために一生懸命にやってくれていたと思います。
大事なのはこれからですよ」と私に言ってくださいました。
なんて大きな心をもっているのか
人柄が素敵すぎる
普通なら他の病院のことなんて悪く言ったほうがいいに決まっているのに
実際前の病院の先生はそうでした。
この先生なら安心してうちのこを任せられると確信しました。
実際先生の薬で咳は大分でなくなりました。
残念ながら治るものではなく、これからも薬は必要なのですが
辻川先生がいてくれるので安心です。
これからもよろしくお願いします。
その病院ではレントゲンをとったのち「気管支炎」とのこと
その他にも色々とききたかったのですが聞けませんでした。
そんな中お散歩友達からオハナさんのことをきき
腕がとても良いとみんな言ってるよとのことなので
サードオピニオンで診察してもらいました。
丁寧にうちのこをみてくださいました。
そういえば前の2人の先生は心臓の音きいてない。。。
その事を伝え、つい前の先生の文句を言ってしましいました。
すると辻川先生は
大事なのはこれからですよ」と私に言ってくださいました。
なんて大きな心をもっているのか
人柄が素敵すぎる
実際前の病院の先生はそうでした。
この先生なら安心してうちのこを任せられると確信しました。
実際先生の薬で咳は大分でなくなりました。
残念ながら治るものではなく、これからも薬は必要なのですが
辻川先生がいてくれるので安心です。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
先生方には本当に感謝しています。
家族みんなショックをうけてい...