口コミ: 柏市の動物の歯と口腔系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 柏市の動物の歯と口腔系疾患 3件

千葉県柏市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
2回目の投稿です。今いる子が4羽目、ウサ飼い歴20年の飼い主です。柏市に引っ越してくるまでは、吉祥寺にあるウサギで有名な病院に通っていましたが、長時間の移動時間は可哀そうだと思い、柏市近隣で信頼できる病院をずっと探してきました。
この病院にたどりつくまで同様の症状で3軒かかりましたが、いずれも改善せず、やはり2時間かけて吉祥寺まで行くしかないかなとあきらめかけていました。
玉野先生は、過去の治療経過までじっくりと話を聞いてくれ、単なる食欲不振ではなく歯根膿瘍だろうということで、投薬治療で治してくださいました。
歯のカットは全身麻酔下でしかやらないそうですが、ニッパー等でカットすることの弊害などしっかりと説明があり、納得できました。幸い不正交合の方は経過観察で済んでいます。
今回は、台風が来た頃から食欲が低下していたため、歯に異常がないか確認してもらったうえで、お腹の薬を処方していただきました。
他のコメントにもありますが、とにかく先生はじめスタッフの方々がとても優しく対応してくださいます。
開院当初に比べ、だんだん混むようにはなってきましたが、待合室が広くてゆったりしているので、あまり苦になりません。かかりつけ医を探すのに苦労する小動物にオススメの動物病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 不正交合 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
なつめ動物病院 (千葉県柏市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ひえん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
前歯が伸びてしまい、食欲不振や目ヤニ
くしゃみの異常で来院させて頂きました。

ウチの子は抱かれるのに慣れてなく
とても暴れてしまうのですが
診察中や診療中も、暴れるウチの子を
きちんとケアしてくださり
優しく丁寧に対応してくださいました。

診察中や診療中、病状についてや今後の事
うさぎに関してやお薬の飲ませ方など
とても細かく教えて頂き
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
特に、お薬の飲ませ方については
簡単に実演してくださり
暴れない方法や噛まれない為の注意点など
なかでも、「もうこのお薬は
甘いのか分ったから大丈夫」
というお話が、とても印象的で嬉しかったです。

寿命について「10年を目指そうね」と言われ
嬉しかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
アニファ動物病院 柏病院 (千葉県柏市)
歯科検診 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
無料の歯科検診を行っているということで、11歳のチワワを連れて伺いました。

家でも歯の健康には気をつけているつもりなのですが、小さい頃にあげていた歯磨きの代わりになるおやつはいまは病気をしてから与えられないのと、歯ブラシや布で歯を拭こうとすると嫌がるのでどうしたらいいか悩んでいるところだったので、とてもぴったりの検診でした。

やはり、歯垢がたまっていて、黄色くなってしまっていることを指摘いただき、口を触ることに慣れさせるのと、ガーゼでの拭き取りについてアドバイスいただきました。

手術で麻酔を使用したときに、歯垢を除去する治療を行うこともできる場合があると聞いて、前に足の怪我で手術したときにお願いできればよかったなと思いました。家でのケアをこれからも怠らずに教えていただいたことをしっかり続けたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状