口コミ: 柏市の動物の消化器系疾患 9件
千葉県柏市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
アルゴ動物病院
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2023年11月
七歳を間近にしたロップイヤー(先日亡くなりました)と六歳になるチワワの日頃の検診や予防接種でお世話になっています。
うさぎを専門的にみてくれる🏥になかなか巡り会えず、うっ滞症状を繰り返して対処療法できましたがこちらはレントゲンや血液検査等詳細に調べ丁寧に説明をしてくれ子宮に原因がある事を見つけて下さり無事に摘出手術し元気になりました、さすがに七歳近くの高齢になり食欲低下から歯の不正噛み合わせやうっ滞が増え歯の削る手術、服薬等あらゆる手をつくして頂きましたが残念ながら亡くなりました。
アルゴさんがあったのでいつでも相談できると安心感がありました。これからもワンチャンでお世話になります。一生懸命な勉強熱心な先生です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ロップイヤー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | うっ滞、胃腸の詰まり | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: その時により) | 来院理由 | 看板で知った |
宮動物病院
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年06月
わんこが下痢。体が小さいので下痢一つでも命取りに。とブリーダーさんに言われていたのですが、少しフードなどで考えられる原因があったので夕方から翌日お昼すぎまで様子をみてしまいました。しかしなかなかよくならず、翌日の夕方血便も出てしまいお電話で相談させて頂き受診しました。先生はもちろんスタッフのみなさんも優しく、いつも安心します。
持参した便検査をして頂き、下痢止めとビタミンの注射と整腸剤・翌日からの下痢止めのお薬をもらいました。指示して頂いたようにフードを戻し、翌日からもういい便に戻りました。本当にいつもご丁寧に診察して下さりありがとうございます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
南柏たなか動物病院
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
愛犬が嘔吐する日々が続き受診しました。他院では様子見。小型犬には良くある等で終わっていましたが、どうにも納得出来ず、友人の紹介で訪ねました。古宮先生はこちらの話をじっくり聞いて下さり愛犬を隅々まで観察してくれました。治療の説明もケースbyケースを丁寧に説明して下さり、どんな些細な質問にも確実に応えてくれました。お陰様で愛犬は適正体重にのり、体力もつきました。スタッフの皆さんも優しく笑顔です。末永くお付き合いしたい先生に出会えて嬉しく思っています
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
松葉町どうぶつ病院
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年09月
先生もスタッフもすごく優しくて
診察も凄く丁寧です。
笑顔と優しい対応をみるたび
癒されてます(*⁰▿⁰*)
(不安や心配の状態で行くことが多いので先生とスタッフさんのおかげで安心できます)
色々な治療方法を考えてくれたり
ペットにもとても丁寧に
優しく接してくれます。
新しい病院なので
高いのかなとか費用の面でも
心配していたのですが
今まで通った何件かの病院より
丁寧にみてくれるのに
値段もとても良心的だと思います。
行く時間帯にもよるのかも
しれませんが、基本待ち時間もなく
すんなりみてもらえることがほとんどです。
初代のハムスターももっと早く
こちらの病院につれてきて
あげればよかったねと子供と
よく話します。
近くにこんなに素敵な病院ができて
近所に住んでて良かったなぁと思います!
診察も凄く丁寧です。
笑顔と優しい対応をみるたび
癒されてます(*⁰▿⁰*)
色々な治療方法を考えてくれたり
ペットにもとても丁寧に
優しく接してくれます。
新しい病院なので
高いのかなとか費用の面でも
心配していたのですが
今まで通った何件かの病院より
丁寧にみてくれるのに
値段もとても良心的だと思います。
行く時間帯にもよるのかも
しれませんが、基本待ち時間もなく
すんなりみてもらえることがほとんどです。
初代のハムスターももっと早く
こちらの病院につれてきて
あげればよかったねと子供と
よく話します。
近くにこんなに素敵な病院ができて
近所に住んでて良かったなぁと思います!
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 約1600円 (備考: 再診料、薬、検査など) | 来院理由 | 近所にあった |
宮動物病院
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
診察時間少し前に行ったにもかかわらず、直ぐに診察して下さいました。
検便が必要で、後ほど再度伺いますが、整腸剤と愛犬がいつも食べている
ロイヤルカナンの缶詰(療養食の準備がありました)で様子を見ることとなりました。
薬の飲ませ方や犬の病気についての説明がとても丁寧で安心しました。
特に、今回は食事の事やおやつのことなど、相談にのっていただき大変助かりました。
自宅からも近く、優しい先生に出会えて良かったです。
とても親切で優しく、丁寧に診察して下さるのでお勧めです。
夜間診療もありますので、急な不調にも対応してくれます。
アニコム保険にも対応で安心です。
ホームページでは、当日の診療情報がほぼ毎日更新されています!
自宅からも近く、優しい先生に出会えて良かったです。
とても親切で優しく、丁寧に診察して下さるのでお勧めです。
夜間診療もありますので、急な不調にも対応してくれます。
アニコム保険にも対応で安心です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |