口コミ: 成田市の動物の消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 成田市の動物の消化器系疾患 2件

千葉県成田市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はやし動物病院 (千葉県成田市)
投稿者: キイ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
セキセイインコが体調を崩してしまったため、他に近い病院もあったのですが、心配だったのでこちらの口コミを参考に行きました。
待ち時間は二時間程でやはり長いなと感じましたが、順番になった時点で電話連絡を下さったのでとても良かったです。
院長先生が担当して下さったのですが、とても手際よく診察して下さり、こちらの質問や不安に対してもとても丁寧に答えて下さいました。
これならば、待ち時間が多少かかっても納得だと思いました。先生のお陰で、アドバイスのもと投薬を続けた結果、とっても元気になりました。本当にありがとうございました。
二回目の診察時は別の先生でしたが、この時もとても丁寧に見てくださり、動物への愛情あふれる先生でした。まだ診察は残っていますが、完治するまで通院させていただきます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 トリコモナス症 ペット保険
料金 約7000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
公津の杜動物病院 (千葉県成田市)
投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い猫の嘔吐が続いていた為に受診しました。
診て頂いた先生の説明が事務的過ぎて、仕事だからやっている感があり、あまり印象は良くありませんでした。

あと、貰った薬が何と名前の薬なのかを明細に記載していないので、それは書いた方が良いのではないかと思います。(錠剤がカットされた状態だったので、調べようがありませんでした)

また他の病院にも言える事ですが、HPがある病院なのですから、基本的に決まっている料金(初診料、ワクチンや不妊去勢手術、抗体検査 etc)は、HPに記載して頂いた方が親切だと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 3,800円 (備考: 初診料…1,300円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)