口コミ: 千葉市緑区の動物の消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 千葉市緑区の動物の消化器系疾患 6件

千葉県千葉市緑区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
院長先生が優しく丁寧な対応です! フィンチ 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
文鳥のヒナをお迎えした時に、さし餌を吐いてしまい、また片目をずっとつぶっている状態だったので、何かしらの病気を持っているのではないかと思い、片っ端から鳥専門の動物病院に連絡をしたのですがどこも強めの口調で「その状態は結構やばいけどうちは予約がいっぱいですぐに見られない」と断られ続けていました。
こちらの金坂先生の病院は、まず心配して下さり、最短で予約を取ることができました。

触診、糞便検査、そのう検査を行い、そのうに菌がウヨウヨいることが判明し、お薬をいただきすぐに回復することができました。

セキセイインコのヒナをお迎えした時もエサを吐いてしまったのですぐに連れて行きましたが、こちらもお薬ですぐに回復しました。

院長先生がとても優しく丁寧な対応をして下さり、安心します。
鳥専門の病院ですので、鳥類を飼っている方にお勧めします。

(保定のやり方を教えて下さいました。)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 カンジタ ペット保険
かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser69343 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年07月
先代の先生からお世話になっています。
出先で仔猫が車に跳ねられたのを目撃し、
近くだったため、こちらの病院に駆け込みました。
残念ながら仔猫はすでに亡くなっていましたが丁寧な診察のあとキレイなバスタオルにくるんでくださり、こちら心が救われました。
ありがたいことにお会計などありませんでした。
今は引っ越して遠くなりましたが、なにかあると40分かけて診ていただきに行きます。

今の院長先生も優しく丁寧です。
そしてここのスゴいところは、
診察代が実費だけというところです。
近くの某動物病院にずっと以前にお世話になっていましたが、毎回検査検査検査で、診察代も高額でした。
病院をこちらに替えてから
ほとんど検査なんてすることなく、
19歳まで長生きしました。
ありがたいことですがこんな安くて良いのかと、
カウンターにある募金箱を利用させていただいています。
現在はミックス猫でお世話になっています。

本当良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 老衰 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン剤
ライン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
野良猫や保護猫に優しい ネコ 投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
野良猫を、野良猫価格で診察していただける貴重な病院だと思います。

預かっていた仔猫の体調が思わしくなく、食べても吐いてしまう為、体重が減る一方でした。
輸液はしていましたが食べる量も少なく体力が落ちてぐったりしている時間が多くなっていた為受診したところ、優しく丁寧に診察してくれました。
先天性の疾患の疑いも見られる事もわかりましたが、小さ過ぎてその検査は出来ず…
残念ながら数日後に亡くなってしまいましたが、保護団体でも利用されている病院で聞いた事にもわかりやすく説明して頂きました。(女性の先生でした)
料金 3,300円 来院理由 知人・親族からの口コミ
バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
安心のバードクリニックです インコ/オウム 投稿者: Soy さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
小鳥を飼うと必ずこちらの病院に連れていきます。

現在飼っているオカメインコはお迎えしてすぐに挿しえさを食べなくなり、すぐに連れていって、糞便検査とそのう検査で病気が見つかりました。

生死に関わる病気だったにも関わらず、半年ほど抗生物質とお薬を続けて、病気をやっつけることができて、今では体重も増えてすごく元気です。

バードクリニックだけあって、小鳥の専門家の先生なので、病名と薬を使うリスクや、病気の悪さの仕方、家での様子などゆっくり話を聞いてくれてアドバイスをくれるので、飼い主としては不安でいっぱいながらも、いつも安心します。

わんちゃんや猫ちゃんも診てくれて、予約はいらないですが、いつも混んでいるので待つときは1時間~2時間程待ちます。
携帯番号を教えて受診時間が近づいたら連絡をもらえたりもするので助かっています。

先生は鳥獣保護活動もされています。

小鳥を飼っている方におすすめしたい病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: お薬代、糞便検査、そのう検査、体重測定等) 来院理由 元々通っていた
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
すごくまじめでいい先生 イヌ 投稿者: kaz さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月
愛犬のかかりつけ医でした。予防注射もこちらでしてもらっていました。

基本的に先生おひとりで見ていらして、いつもお忙しそうにしています。

愛犬が下痢をしたとき、食欲がない時などでいくのですが、こちらの先生のいいところは「過度な治療をしない、薬も最小限」という方針です。

他の動物病院ではかなり過剰な薬や診療をされました。(老犬に心臓の手術を勧めたりとか…大抵はそうだと思います)
本来薬は犬が摂るべきものではないので、なるべく自然に育てたい我が家の方針と合わないなと思っていました。

ですがこちらの先生は、こちらの気持ちも汲んでくださるのでとてもありがたいです。以前に餌の販売もしていて、そちらがうちの犬に合っていたようでよく食べるようになりました。

おひとりでやられているので待つときはかなり待つと思いますが、行って損はないかなと思います。ただし、過剰に治したい方針のご家庭には合わないと思います…。

あと会計も非常に良心的です。対応も優しいので、かかりつけのお医者さんとしておすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院