そよかぜ通り動物の病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市緑区【Calooペット】

そよかぜどおりどうぶつのびょういん

そよかぜ通り動物の病院

千葉市緑区 あすみが丘

そよかぜ通り動物の病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

そよかぜ通り動物の病院
〒267-0066 千葉県千葉市緑区あすみが丘6-35-1 (Googleマップを見る)
043-205-0102 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

そよかぜ通り動物の病院への口コミ
すごくまじめでいい先生 イヌ 投稿者: kaz さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月
愛犬のかかりつけ医でした。予防注射もこちらでしてもらっていました。

基本的に先生おひとりで見ていらして、いつもお忙しそうにしています。

愛犬が下痢をしたとき、食欲がない時などでいくのですが、こちらの先生のいいところは「過度な治療をしない、薬も最小限」という方針です。

他の動物病院で...
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
そよかぜ通り動物の病院への口コミ
猫の手術 ネコ 投稿者: 名無しのごろべ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
10日前頃、猫が軽い交通事故と思うケガで後ろ足に2箇所有り、病院に行った、その後3日くらい何も食べないので、また病院に行ってレントゲンを撮ろう体を見たらお腹に内出血が見つかりレントゲンを撮ったら、横隔膜に穴が見つかり、その日午後9時ごろから3時間余りかかり、なかなか麻酔が利きすぎ心配しましたけど、手...
動物の種類 ネコ 来院目的
そよかぜ通り動物の病院への口コミ
初めて伺いました。 ネコ 投稿者: とらくん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
21歳になる老猫が体調不良で食べものを一切受け付けなくなってしまったので

こちらの病院でお世話になりました。年齢が年齢なだけに体調を崩されてしまうと

とても心配になってしまうのですが、動物の気持ちを優先に配慮して下さる

優しい先生で安心しました。いつもは病院嫌いで病院に行くと

...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
そよかぜ通り動物の病院への口コミ
良心的な病院です ネコ 投稿者: Caloouser61970 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
4年前にフラッと家に訪れるようになった野良猫が怪我をしており
なんとか捕獲して治療して頂きました。
野良猫の診察を嫌がる先生もいらっしゃいますが、こちらでは
丁寧に診療してくれて、怪我も完治。
3年掛かってなんとか懐いてくれたので、去勢手術もして頂きました。
先生は絶対に野良猫とは言わず、...

(15才の老猫。MIX。)

(もうすぐ1才。ノルウェージャンフォレストキャット)

(懐くのに3年掛かった外猫。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 (備考: インターフェロンや抗生物質投与の平均治療費) 来院理由 近所にあった
毎年予防接種に伺ってます イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年04月
初めからずっと何年も毎年8種混合ワクチンと狂犬病予防接種に通っています。先生もやさしい人で犬も慣れています。30年以上前にフィラリアで犬を亡くした経験がとてもつらかったので、必ず毎年フィラリアの血液検査と虫下しのお薬をいただきに行きます。注射も血液を採るのもほとんど痛がらず助かっています。肛門膿が破...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
アポクル予約ペット 動物病院予約システム