口コミ「突然の皮膚炎でお世話になりました。」 (ネコの細菌性皮膚炎) 前田動物病院 - 岐阜県中津川市【Calooペット】

まえだどうぶつびょういん

前田動物病院

中津川市 茄子川
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

前田動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

前田動物病院への口コミ
突然の皮膚炎でお世話になりました。 ネコ 投稿者: たっつん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年05月
野良猫を拾って飼い始めた頃に自宅から一番近い別の病院へ連れて行ったのですが、そちらの病院は猫がオスかメスかもわからないようなやぶ医者だったので、自宅からは少し遠いですがこちらの病院に通うことにしました。

この病院の一番良い点はスタッフの方々の対応が親切で気さくで良いという点だと思いました。
特に先生がとても気さくな方で、自宅でご自分で猫を飼われているほど動物好きのようで診察もとても丁寧に猫を可愛がるように診察して頂き、こちらも安心して診察をして頂きました。
肝心の皮膚炎の明確な原因は残念ながらわかりませんでしたが、内臓的な疾患に関わる病気ではないということで、消毒液と軟膏薬を頂き、毎日使うことで無事に完治することができました。その後も同じような症状は起きることはなく、元気に過ごしています。

少し自宅からは遠いですが、とても信頼できる病院なので、今後も定期健診やワクチン投与などでもこちらの病院でお世話になりたいと思っております。

(通院時の猫の様子)

(お薬の袋)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する