口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1052件(3ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1052件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
お勧めします ネコ 投稿者: たかし さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年11月
うちの猫がFIPと診断され、地元の病院では手の施しようがないといわれ、途方に暮れていましたが、Facebookで先生と出会い、診ていただけることになりました。
遠方からであったこと、薬に不安もありましたが、藁にもすがる思いで通いました。
治療が開始してしばらくすると、全くなかった食欲も戻り、元気も戻ってきました。
いつも真剣に猫のことを考えてくださり、論文を発表されるなど、真面目で真摯な先生です。
FIPと診断されて悩まれている方は一度連絡されることを強くお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
やまなか動物病院 (茨城県筑西市)
最後までありがとうございました。 ネコ 投稿者: グーちゃんまま さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
令和5年10月16日に約20年飼っていた猫が旅立ちました。はじめて飼った猫だったので異常に気づくのが遅くて何度か厳しい状態で病院に駆け込んだことがありました。その度に適切な処置をしていただいたおかげで長生きすることができました。とても感謝しています。
最後は老衰に近い状態で診察を受けました。苦しまないようにと考えてくれて処置をしていただきました。
何を聴いても詳しくわかりやすく説明してくれて、的確な処置をしてくれます。また、動物に愛情もって接してくれて飼い主の立場で考えてくれる先生方です。やまなか病院と巡り逢えたことで安心してまたペットを飼おうと思います。本当に最後までお世話になりました。ありがとうございました。
病名 老衰 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下注射
きたかまくら動物病院 (神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先日飼い猫の1匹診療していただきました。
休日でもやってる動物病院ということで以前かかっていたところから紹介。
予約してからしばし診ていただいてましたが、先日とうとう危ない状況になり電話したその日に予約取れて診ていただきました。
精密検査をということで預けて数分後から危険な状況になり心臓マッサージをしていただき1時間超かかりました。硬直なっているにもかかわらず最後まで心臓マッサージをしていただき感謝です。
死後処置もしていただきました。
飼い猫は18年ほど一緒に暮らしていたので亡くなったときは呆然でしたけど、先生方が最後まで尽力してくださったことにとても感謝です。

(みゅうくんの元気だったころ)

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 亡くなってしまった) 来院理由 他病院からの紹介
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療で通院しています ネコ 投稿者: 日下部ルイ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
FIP(猫伝染性腹膜炎)の治療で、片山先生にお世話になっております。

飼っている猫が、食欲も元気もなく最寄りの動物病院で「FIPの可能性がある」と診察され、ブルーム動物病院を紹介されました。

先生はすごく親身になって治療をしてくださって
FIPの薬のことや投薬方法など、詳しく教えていただけました。

そして投薬が開始して、猫の体調や状況など
逐一、連絡が取れるようにしてくださり
安心して闘病生活を送れています。

投薬を始めて1ヶ月が経ち、経過は良好で猫もすっかり元気になりました。

片山先生に診てもらえて、本当に感謝しています。

病院の様子は、清潔感があり
スタッフの方も親切に対応してくださいます。

駐車場も2ヶ所あり、とても便利です。
予約制なので、待ち時間もほとんどありません。

とても良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2023年10月09日

日下部さん、コメント評価ありがとうございます。
スタートは少しひやひやしましたが、なんとか回復傾向に向かってくれてよかったです。まだ治療は終わっていないので油断や出来ませんが、一緒に経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

犬猫愛護病院 (東京都杉並区)
他ではあまり無い病院 ネコ 投稿者: やまのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
野良猫の去勢手術などで何度かお世話になり、手術がとても上手な印象でしたので家の猫もお願いしました。
傷口も本当に小さくて、エリザベスカラーなど必要なくて猫も傷口を気にする事もありませんでした。
病院は受付も無く、先生がひとりでやられていて、レントゲンなどはありませんが、触診、聴診で的確な診断をして下さいます。

うちの猫は避妊手術以外でも肺炎で先生に助けられました。
病院の休みの日でしたが、電話で状態を説明すると病院を開けて診察をしてくれました。
電話の時点で容態が急変する事があるから入院になると思うよと言われたのですが、実際に診察した時にうちの子の怯え方を見て、入院はこの子が可哀想だから連れて帰って夜中に何か起こったら何時でもかまわないから直ぐ連れて来てと言ってくれました。

幸い病院での処置で劇的に快方に向かって大事にはならずに済みましたが、
あの時の先生の対応が本当に動物の事を第一に考えてくれて、飼い主の事は二の次な対応がなかなか他の病院では無いなぁと思いました。
その時は2回ほど途中経過を診る為に通院しましたが、診察代など無くて0円でした。

飼い主に優しく丁寧な対応などはなく苦手な方もいるかもしれませんが、凄い動物目線で動物には物凄く優しい先生だと思います。
厳しいこともはっきり言ってくれて、オブラートに包むなんていうグレーな感じはないのでわかりやすくて私は好きです。
そんな先生ですが聞けばいろんな事を教えてくれます。
何か不安な事がある時はいつも相談に伺っています。
他ではあまり無い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射と薬代のみ) 来院理由 元々通っていた