口コミ: 全国のネコのぐったりして元気がない 1051件(6ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1051件の一覧です。

小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
感謝でいっぱい〜Thank you ネコ 投稿者: miu さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
おひさま犬猫クリニック (茨城県つくば市)
思いやりのある素敵な病院 ネコ 投稿者: ゆきどん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先日の夕方、瀕死の子猫を保護してネットで検索してヒットしたこちらの病院に初めていきました。
ペットを飼っていないので、訳も分からずとにかく助けなくてはと思い伺いましたが、看護士の方も先生もとても優しく適切な処置をして頂き無事に助かりました。
お陰様でヨタヨタと歩けるようになり、ご飯も自分で食べれるまで回復しました。
やっと落ち着いたので、ホームページをみると、オープンしたばかりだと知りました。
看護士の方も一緒に心配し、回復後すごく喜んでくれて私の嬉しさも倍増しました。
さらに先生は、すっごく優しく穏やかにお話ししてくれるので、何も知らない私もいろいろ質問できました。
すごくお勧めなので、皆様に一度来院して欲しいなーと思い投稿しました。

病名 脱水 ペット保険
川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
とても親身な先生です ネコ 投稿者: moca さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
昨年から家族として暮らしていた猫が時々嘔吐してはいたのですが、元気だったので「毛玉吐いてるのかな」とあまり深く気にしていませんでした。
しかし、ある日ぐったりと倒れており、呼んでも起き上がらなくなりました。
抱き上げるとものすごく軽くなっていて、もともと抱っこが嫌いだったので倒れるまで気付けずにいました…
幸い時間内だったので、すぐに病院へ連れていくと即入院。
よくこの状態でもっていたと話され、泣く泣くその子を置いて帰りました。
腎臓の病気だったそうです。
一週間頑張りましたが、うちの子は天国へ旅立ちました。
お世話になった先生方には感謝しかありません。
最後までありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても親切 ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
高齢の猫を腎不全で診て頂いてます。

歩けなくなった、食べれなくなった猫が歩けるように食べれるようになりました!

腎不全の影響で食事も取れずにフラフラで本当に死にかけていましたが、先生が一生懸命診てくださったお陰でとても元気になりました。

○猫のストレスを減らす為
○医療費の負担を減らす為
と自宅で見れるよう点滴の仕方や、強制給餌も丁寧に指導してくれました。

自宅でやれば医療費が安くなるから、と配慮してくださったり、とても優しい先生です。行ってよかったと心から思います。

うちの猫もとても懐いてますし、動物を可愛がってくれます。料金も他院よりリーズナブルなのでおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
MIXオス1歳1ヶ月にFIP初期のウェットタイプと診断、すぐにムティアンで治療を開始し、84日の投薬終了後から3ヶ月経過、今月に寛解となりました。

ちょっと様子がおかしいと思ってから急激に体調が悪化し、FIPと診断されたときには生きた心地がしませんでした。地域の動物病院では諦めるしかないかもという雰囲気でした。なんとか方法はないものか調べていたときに、片山先生・植村先生の執筆されたムティアンの論文に辿り着きました。

ブルーム動物病院で迅速に対応して頂き、幸い初期の段階でムティアン治療を開始することができました。

ムティアン投薬して間もなく効果があり大変驚きました。腹水はおしっこでみるみる減り、何も興味を示せずぐったりしていた時から、駆け回って飛び跳ねて遊ぶ姿を見せてくれた時は本当に嬉しかったです。腹水が抜けてガリガリになってしまいましたが、投薬とご飯をしっかり食べて、今では筋骨隆々で毛艶もとっても綺麗です。

FIPは恐ろしい病気ですが、早期発見、早期治療で寛解は不可能ではないのだと思います。

FIP治療でご尽力いただいたブルーム動物病院の片山先生、植村先生、動物看護師・医療スタッフの皆様に心から感謝しています。片山先生は親身に相談に乗ってくださり、またスタッフの皆さんもいつも丁寧な対応していただけたので、安心して任せることができました。

今後も健康に元気に長生きできるように、日々を大切にしていきます。

寛解に至るまでの詳細をNoteに残しています。
FIPになった当時、もっと情報があればと強く感じました。現在、子猫を飼っている、または猫コロナウィルス(FCoV抗体)が高い猫ちゃんを飼っている飼い主さん達に役に立つことを願い、注意点、FIPになるまでの経緯、など記しています。ご参考までに。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年04月27日

Altoさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
無事寛解できたこと本当によかったです。今後もAltoちゃんが長生きできるように経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。