口コミ・評判 12件: おがた動物病院 - 栃木県小山市【カルーペット】

おがた動物病院

小山市 雨ケ谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

おがた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: hyottoko64 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
このあたりは住宅も増えて、工業団地にも近く勢いのある場所である。
新しい感じの病院を見かけたので、最近元気のない家のシバ犬を連れて行って
診てもらった。
もう年齢が年齢なのでしょうがないと思っていたが、先生はよく診てくれた。
この病院は設備が整っていてスタッフも人数が多く、非常に丁寧であった。
胃腸に問題があったので治療薬を出された。
今までのところは古くからやっている病院に連れて行っていたが
最新の設備のある病院は検査が細かくて安心のできるものだった。
先生はなんでも質問に答えてくれました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器の不調 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
おがた動物病院への口コミ
投稿者: ましゅー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
評判が良かったので行きました。
結論から言うと、最悪です。
ハムスターの扱いがとにかく雑!
診察は歩いてるのをただ見てるのと、首元掴んでプラプラさせていました。
爪切りもまともにできません。
ある日…体重が落ち、食欲がなくなってきたので診てもらいました。
腸閉塞かなと私は思いましたが、診察の結果は「高齢だからかな?」と…
まだ1才になったばかりなのに…!
その日は食欲増進のお薬を処方されました。
それでもみるみる体重は落ち、心配になったので再度受診。
それでも腸閉塞の診断は出ず、わけのわからない病名を言われ、手術もできるけど、医療器具(手術する際の機械)を万が一噛んで壊してしまったら、かなり高額の弁償をしてもらうことになると言われました。(もうこの時点で頭の中は真っ白でした)
それでも手術しますか?みたいなことを言われて、お願いしますと言いました。
でもその前に素人ながら「腸閉塞の可能性ってないですか?」と聞いたら、その可能性もあると言われました。
まずお腹の異物を分解して排出するお薬を飲んでみましょうと言われ、やっとそこで腸閉塞のお薬を処方してもらえました。
この時点で体重は10g以上減っていました。
その日の夜…お尻が濡れていたので、救急で別の病院へ行ってきました。
診察結果はすぐに出ました。
やっぱり腸閉塞でした。
でも弱りきっていて、手術ができないとも言われました。
翌日のお昼頃、私の手の中で息を引き取りました。
初めて飼ったハムスターでした。
ハムスターを診察できても、知識があるわけではないんだなとわかりました。
もう二度とそちらの病院へお世話になることはありません。
これからハムスターを診せようと思ってる方、遠くてもエキゾチック専門の病院へ行くことをオススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
投稿者: 雪 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
14年前、17歳の犬を他の獣医が高齢だから何もしないと、言われました。それも1つの選択でしょうが家族としては、覚悟の時間が必要でした。それまで本当に元気にしていたからです。
それから、3か月おがた先生は毎日往診してくれて、お別れの時間を作って下さり、私達も覚悟の準備をして看取る事が出来ました。
それから次の子も10歳の早すぎる死でしたが、癌で亡くしました。その時もやはり最後まで1日2回も往診して下さいました。途中から虐待された子も引き取りその子も何度か手術して頂きましたが、癌で亡くしました。その子は人間不信で触らせてもくれませんでしたが、最後はオムツになり、抱っこもさせてくれ人間との関係を修復して天国に行きました。三匹とも我が家のお墓に入っています。
そして、今2年7ヶ月前から四代目がいます。今後も信頼してかかりつけ医としてお願いするつもりです。飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー体質 ペット保険 アクサダイレクト
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
栃木に引っ越して来て かかりつけを探していました
最初 違う病院に行きましたが
先生の雰囲気がわたしには合わず
なんか冷たいというか 話も真剣に聞いてくれなくて 二度と来たくないなと
思いました
2週間後に行くことになっていましたが
別の病院に行こうと思い
こちらのおがた動物病院に
院長先生に診て頂きましたが
優しいし 色々な選択肢を 時間をかけて説明してくれました
同じ注射をこちらで打って頂きましたが
注射代も前の病院の半額でした
こちらで手術してもらおうと思います
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線嚢炎 ペット保険
  • コンベニア注
おがた動物病院への口コミ
投稿者: おむちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔ウサギの爪切りで来院した際、小動物の扱いが手慣れていてスムーズだった事や雰囲気が良い印象が強かったため今回来院しました。

前回と変わらず、スタッフの方皆さん優しく親身です。

今回運び込んだペットが危険な状態だったからか自ら担当してくださった院長先生は、説明がとてもわかりやすく、時間外にも色々と手を尽くして頂いたり、
飼い主と動物の気持ちや心配事を先回りして思いやってくれる、熟練の心ある獣医さんです。

評判が良いため混雑するのを考えての事と思いますが、順番表示のモニターを取り入れている所も、隅々まで行き届いた思いやりを感じます。

動物病院自体、どこも親身で評判も良い所が多く迷うのですが、ペットが重篤な場合には真っ先にここを選びたいなと思える病院です。

お忙しい診療時間の中では感謝を伝えきれなかったため、口コミを投稿したいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険