口コミ・評判 12件: おがた動物病院 - 栃木県小山市【Calooペット】

おがた動物病院
おがたどうぶつびょういん

小山市 雨ケ谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

おがた動物病院への口コミ
犬の体調を診てもらった イヌ 投稿者: hyottoko64 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
このあたりは住宅も増えて、工業団地にも近く勢いのある場所である。
新しい感じの病院を見かけたので、最近元気のない家のシバ犬を連れて行って
診てもらった。
もう年齢が年齢なのでしょうがないと思っていたが、先生はよく診てくれた。
この病院は設備が整っていてスタッフも人数が多く、非常に丁寧であった。
胃腸に問題があったので治療薬を出された。
今までのところは古くからやっている病院に連れて行っていたが
最新の設備のある病院は検査が細かくて安心のできるものだった。
先生はなんでも質問に答えてくれました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器の不調 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ハムスターはダメ ハムスター 投稿者: ましゅー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
評判が良かったので行きました。
結論から言うと、最悪です。
ハムスターの扱いがとにかく雑!
診察は歩いてるのをただ見てるのと、首元掴んでプラプラさせていました。
爪切りもまともにできません。
ある日…体重が落ち、食欲がなくなってきたので診てもらいました。
腸閉塞かなと私は思いましたが、診察の結果は「高齢だからかな?」と…
まだ1才になったばかりなのに…!
その日は食欲増進のお薬を処方されました。
それでもみるみる体重は落ち、心配になったので再度受診。
それでも腸閉塞の診断は出ず、わけのわからない病名を言われ、手術もできるけど、医療器具(手術する際の機械)を万が一噛んで壊してしまったら、かなり高額の弁償をしてもらうことになると言われました。(もうこの時点で頭の中は真っ白でした)
それでも手術しますか?みたいなことを言われて、お願いしますと言いました。
でもその前に素人ながら「腸閉塞の可能性ってないですか?」と聞いたら、その可能性もあると言われました。
まずお腹の異物を分解して排出するお薬を飲んでみましょうと言われ、やっとそこで腸閉塞のお薬を処方してもらえました。
この時点で体重は10g以上減っていました。
その日の夜…お尻が濡れていたので、救急で別の病院へ行ってきました。
診察結果はすぐに出ました。
やっぱり腸閉塞でした。
でも弱りきっていて、手術ができないとも言われました。
翌日のお昼頃、私の手の中で息を引き取りました。
初めて飼ったハムスターでした。
ハムスターを診察できても、知識があるわけではないんだなとわかりました。
もう二度とそちらの病院へお世話になることはありません。
これからハムスターを診せようと思ってる方、遠くてもエキゾチック専門の病院へ行くことをオススメします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
14年間の厚い信頼です イヌ 投稿者: 雪 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
14年前、17歳の犬を他の獣医が高齢だから何もしないと、言われました。それも1つの選択でしょうが家族としては、覚悟の時間が必要でした。それまで本当に元気にしていたからです。
それから、3か月おがた先生は毎日往診してくれて、お別れの時間を作って下さり、私達も覚悟の準備をして看取る事が出来ました。
それから次の子も10歳の早すぎる死でしたが、癌で亡くしました。その時もやはり最後まで1日2回も往診して下さいました。途中から虐待された子も引き取りその子も何度か手術して頂きましたが、癌で亡くしました。その子は人間不信で触らせてもくれませんでしたが、最後はオムツになり、抱っこもさせてくれ人間との関係を修復して天国に行きました。三匹とも我が家のお墓に入っています。
そして、今2年7ヶ月前から四代目がいます。今後も信頼してかかりつけ医としてお願いするつもりです。飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー体質 ペット保険 アクサダイレクト
おがた動物病院への口コミ
病院変えて良かった ネコ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
栃木に引っ越して来て かかりつけを探していました
最初 違う病院に行きましたが
先生の雰囲気がわたしには合わず
なんか冷たいというか 話も真剣に聞いてくれなくて 二度と来たくないなと
思いました
2週間後に行くことになっていましたが
別の病院に行こうと思い
こちらのおがた動物病院に
院長先生に診て頂きましたが
優しいし 色々な選択肢を 時間をかけて説明してくれました
同じ注射をこちらで打って頂きましたが
注射代も前の病院の半額でした
こちらで手術してもらおうと思います
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門線嚢炎 ペット保険
  • コンベニア注
おがた動物病院への口コミ
患者に寄り添ってくれる病院 ネコ 投稿者: おむちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
昔ウサギの爪切りで来院した際、小動物の扱いが手慣れていてスムーズだった事や雰囲気が良い印象が強かったため今回来院しました。

前回と変わらず、スタッフの方皆さん優しく親身です。

今回運び込んだペットが危険な状態だったからか自ら担当してくださった院長先生は、説明がとてもわかりやすく、時間外にも色々と手を尽くして頂いたり、
飼い主と動物の気持ちや心配事を先回りして思いやってくれる、熟練の心ある獣医さんです。

評判が良いため混雑するのを考えての事と思いますが、順番表示のモニターを取り入れている所も、隅々まで行き届いた思いやりを感じます。

動物病院自体、どこも親身で評判も良い所が多く迷うのですが、ペットが重篤な場合には真っ先にここを選びたいなと思える病院です。

お忙しい診療時間の中では感謝を伝えきれなかったため、口コミを投稿したいと思いました。
病名 外傷 ペット保険
おがた動物病院への口コミ
信頼してます イヌ 投稿者: aiken daisuki さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
我が家の愛犬が乳腺除去のため 手術になり、何日間か入院しました
手術の様子など 何枚も写真に撮り詳しく私達にも分かるように 時間をかけて説明して下さいました 腫瘍があり 検査の結果 悪性の癌とわかり 早く除去して良かったと ホッとしています
幸い リンパ節への転移も無く 今は元気に散歩を楽しんでいます。
もう一方の乳腺も近々 除去する予定ですが おがたさんなら安心してお任せできます。 ただ 人気があり過ぎて いつも院内は混雑してます もう少し 待ち時間が短ければ 言うことなしです
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
おがた動物病院への口コミ
料金は高めです イヌ 投稿者: Caloouser58822 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月
自宅から近かったのがきっかけでこちらに通っていました。

うちの犬は人見知りが激しく、とにかく病院が嫌いです。
入り口でイヤイヤと暴れる程です。
他院でも、先生に唸ったり嚙みつこうとする暴れん坊なのですが…
先生は嫌な顔せずに診察してくれます。
おっとりした雰囲気をしていてとても優しい方です。
技術や設備はこの辺の動物病院では一番だと思います。

その分、料金は高めですね。。。
ちょっとした診察でもお会計は高いので、いつもビクビクしていました。
親戚もこちらに通っていますが、やはり高いと言っていました。

わたしはいまは他院にお世話になっています(金額の面で、軽い症状だったり、肛門絞り等)が、症状が重い時や技術面を求める際にはまたこちらにかかると思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
信頼できる病院☆ イヌ 投稿者: 3児☆Mama さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
私は先日愛犬の体調が悪くなり近隣のおがた動物病院へ行きました!動物病院の対応や処置はどんなものかと思っていましたがとても素晴らしかったです!外見からも綺麗で病院内もとても綺麗でした!医師や看護師の対応もとてもよかったです!人気なのか動物病院でも沢山の方が居ました!また、病院内が混雑し外で待ちたいという方の為にベンチも設置されておりいろいろと優れています\(^o^)/愛犬の診察を受けていてとても感ぢたことは病気についてここまで事細かく説明をしていただけるんだと実感しました!この病院はほんとに動物を大切にされている病院なんだなと思いました!是非近隣の方、そうじゃない方も大切なペットを安心、信頼できる動物病院へ連れて行ってあげたらどうですか(o^^o)?私はオススメします!!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
愛犬が我が家に来た当日から体調を崩し、その翌日にお世話になって以来かかりつけにさせてもらっています。
結局、環境が変わったことのストレスで吐いてしまっていたのですが、犬を飼うことが初めてだったので家族みんなで動揺してしまい、しかも初めての動物病院だったので緊張しましたが、親切丁寧にいろいろと説明してくださって安心しました。
その後も注射、避妊手術、ペットホテル、肛門腺絞り、薬をいただきに行ったりと定期的にお世話になっていますが、どの先生もきちんとした対応をしてくださるので信頼しています。
先生が何人かいらっしゃるのでたくさん待合室で待っている割に比較的順番は早く回って来ます。
車内で待つことも可能ですので受付時に伝えれば携帯呼び出しアラームを渡してもらえます。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
おがた動物病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: Caloouser68296 さん
投稿時期: 2015年10月
評判がよいからか、混雑していますが、車内および院外で待機できるように、呼び出しアラームが貸出となるので、安心して受診できます。院内でも、モニター画面が設置されているので、呼び出し順番が画面に表示されておりますので、あと、何番目だなぁ~ってわかるので便利ですね。診察時も、わかりやすく説明していただき、不安な事も聞いて下さり、じっくり診てもらえますのでありがたいです。そして、動物たちに接する、スタッフの方々の優しさが感じられて嬉しく思いました。来院している飼い主のマナーも良く感じました。設備も整っていて、無駄な治療をすることもなく良心的な誠意ある診療を提供している動物病院だと思います。おすすめします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
おがた動物病院への口コミ
信頼できる イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
11歳を過ぎた愛犬の健康診断で来院しました。
近代的な建物でいかにもといった雰囲気のある動物病院ですが
医療の方も決して建物に見劣りするようなものではありませんでした。
スタッフの対応も笑顔でみていても気持ちのいい対応で、獣医師さんの
懇切丁寧な対応、こちらが納得いくまで説明してくださり
愛犬の立場にたってまで意見を述べていただけました。
近辺ではここまで細かく診て頂ける動物病院は他にないかなとも
思えるほどで、近辺にお住まいの飼い主さんには絶対オススメできると思えます。私も今までの行きつけの動物病院もありましたが
今後はこちらの動物病院を利用したいと思っています。
疑問に思うことなど細かく丁寧、且つ納得いくまで説明していただけるし
しつけに関しても相談にのっていただけますよ。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
おがた動物病院への口コミ
とても信頼のできる医院 ウサギ 投稿者: かいり さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
飼い主、ペット共々 神経質ではありますが、皆様とても優しく、嫌な顔一つせずとても親身に丁寧に接してくださり、いつも心から感謝して居ます。

院長先生は一見 淡々とした雰囲気ですが、とても優しく お忙しそうな時であっても 説明もお話も時間をかけてしてくださり、飼い主の意見も受け入れてくださいますし、小動物の扱いも上手なのだなと思います。

なかなかウサギを丁寧に診てくださる満足した医院に出会えず動物病院ジプシーでしたが、緒方先生に出会えて本当に私もペットも幸せだと思っています。安心して連れていける場所です。
なによりも、説明が丁寧で、納得いくまで向き合ってお話をしてくださるのは飼い主としてはとてもありがたく心強いです。

他の獣医さん・看護師さん・受付の方も優しく丁寧で信頼しています。近くに緒方先生が居てくださって本当に嬉しいです。

うちのウサギは抱っこが苦手で暴れるのですが、上手に抱っこしてくださる医院は私達が通った病院の中ではここだけです。かなりの件数伺いましたが…。

診察台に乗せると飛び降りなどの不安もあるのですが、床に先生や看護師さんが座り込み、床で診察してくださるのもとても感謝しています。

医院もとても綺麗です。駐車場も大きいのでありがたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない

おがた動物病院
〒323-0826 栃木県小山市大字雨ヶ谷751-1 (地図)
0285-28-6200 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-