口コミ: 福岡県のイヌの体をかく 6件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のイヌの体をかく 6件

福岡県のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

たなか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
愛想はないです イヌ 投稿者: 犬好きおばちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
30年以上、ずっといろんな犬が常にいます。
病院も他の所にも行きました、沼にある綺麗な所にもかかった事もありますが、
すっごく高額でした。スタッフもいますので仕方ないでしょう。
病気によって、治療費もまちまちと思いますが、フィラリアの薬の値段の違いに驚きました。
その点、たなか先生は愛想が良いとはお世辞にも言えませんが、
いろんな事を強制しないので、行くのに気が楽です。
病院によっては、まだ時期もきてなくても、来た時にこの際という感じて、あれこれ、
勧めるところもあります。(二度と行きませんでした。)
現在アレルギーでかかってますが、適切な薬ですっかり落ち着いてます。
目的はとにかく、少しでも楽に過ごさせてあげたいので、助かってます。
ちなみに動物病院の先生で愛想がいい先生に行き当たった事がありません。
当分はお世話になります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
病名 アレルギー ペット保険
料金 2820円 (備考: 段階も踏んで現在の価格) 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックハレルヤ平和病院 (福岡県福岡市南区)
親切丁寧でよかった イヌ 投稿者: ろろど さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
うちのチワワの様子がいつもお尻を気にしていたようなので、見てみると肛門付近が腫れているのを発見。
すぐにどこか病院に行かなくてはと思い、近所のハレルヤへ行きました。
行ったことがなかったので不安でししたが、受付の人の対応も良く、院内もきれいで安心しました。
診察時には、先生もとてもよく、犬に対しても飼い主に対しても優しく、そして、親切に説明をしていただきました。
肛門腺の腫れだったので、お尻を切開して、膿を出し、飲み薬と塗り薬を処方していただきました。
あと傷口をなめないようにと首のまわりにカバーをしてもらいその日は終了しました。
ほんとにとても親切で、ここだったら何かあった時にすぐに連れて行こうと思えるクリニックでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 肛門腺の腫れ ペット保険
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
良い病院だと思いますが イヌ 投稿者: ライラック503 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
飲み薬、塗り薬、シャンプーや消毒、アレルギー検査や除去食等様々な事をやっても皮膚の状態がなかなか改善せずネットで検索していてたまたまこちらの病院を見付けました。

ホームページを見て専門医がいる事を知りもしかしたらと藁にもすがる思いで受診しました。
院長先生の予約を取りたかったのですが一番早くでも一週間先にしか予約が取れないようだったので当日の順番待ちで予約しました。
受付の方、看護士さんも皆さん感じが良く、病院の雰囲気も良かったのですが予約をしても待ち時間が長かったです。
それでも人気のある病院だと待ち時間が長い事は仕方ないのでさほど気にはなりませんでした。
気になったのはホームページにはセカンドオピニオンも出来ますと書いてありましたが担当して下さった先生の様子からは歓迎しているようには感じませんでした。
かかりつけ医で改善しないので転院も考えた上で専門医の意見がお聞きしたくて受診したんですがやっぱりセカンドオピニオンは迷惑だったのかなと思ってしまいました。
かなりクチコミも良くて専門医がおられるこちらの病院ならもしかして長引く皮膚病の根本的な原因を突き止めて下さるかもと過度に期待しすぎてしまった私も悪かったのですが残念です。
病名 膿皮症 ペット保険
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
かなり変わってしまいました イヌ 投稿者: 十勝や さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
我が家の犬は亡くなった子も含めずっとお世話になっています。今はアレルギーで毎日投薬が必要な犬を見ていただいています。
以前は丁寧な先生もいらっしゃって信頼していました。先生がお2人になってからも通いましたが、もうやめようかと検討中です。
忙しいのは分かりますが、注射を何の相談もなく打たれる、『薬を変えましょう』と言われたのでお任せしますと伝えましたが、サイズもかなり大きくなって料金も変わるのに会計の時まで知らせて頂けませんでした。大きな薬は得意か、料金が高くなるが良いか、くらいは聞けると思います。お任せすると言われても、説明と確認は必要ではないでしょうか?
ダニ顕微鏡検査、注射、保湿剤、薬(2週間分)代で9000円。あまりにサイズの大きな薬に、
これに変わったのですか?これはおいくらなんですか?とかなり戸惑っている私に、
「いつものお薬と千円しか変わりませんよ」には心底ガッカリしました。
そうですか...たったの千円...ですよね。
毎日投薬します。1年、いや、15年で考えてください。
どう違うのですか?と聞くと
「いやちょっと分かりません」
と...。心が感じられません。残念です。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
診察代が高い? イヌ 投稿者: モカママ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
家の近所でしたのでワクチンの接種に毎年行きます。接種前に目や耳、身体に異常がないかを確認してくれたり、怖がりなうちの愛犬に優しく声かけしてなだめてくれるなど親切な先生でした。たくさん患者さんもいたので評判の良い動物病院なんだと思います。しかし診察の時に会員になると今後の治療費を安く出来ますなどの勧誘があり、、ちょっと高い診察代のようにも思いました。うちの愛犬は皮膚が弱いのですが、そう話すとこれまた高いシャンプーを使うよう勧められたので色々販売したい動物病院なのかなと思いました。ワクチン代は他と変わらないので、うちは毎年のワクチン接種だけお世話になることにしてます。設備は入院や手術も可能な病院ですので万が一大病に罹ってしまったらお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 13000円 (備考: ワクチン接種とシャンプー代) 来院理由 近所にあった
  • 無し
  • 医療用シャンプー