口コミ: 入間市のイヌの腫瘍・がん 7件【Calooペット】

口コミ: 入間市のイヌの腫瘍・がん 7件

埼玉県入間市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
とても良い病院に巡り会えました イヌ 投稿者: 小麦441 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
犬がオシッコの出が悪くなり、かかりつけの病院で診察をしたところ、膀胱がんで手術ができないと言われてしまいました。
セカンドオピニオンで、腫瘍科のある病院を探し、この病院にお世話になることにしました。結果、膀胱腫瘤、平滑筋肉腫といって、膀胱の筋肉にできた腫瘍ということで、手術をお願いしました。この病院は、院長先生が腫瘍科の先生で、とてもわかりやすく、丁寧に病状や経過、手術方法等を
説明してくださいました。膀胱を全摘せずに済むよう、手術を進めてくださったことを後日、お聞きして涙が出るほど安心しました。院長先生も、担当の先生もとても
丁寧にお話をしてくださるので、両手放しで預けることができる病院です。家からは
圏央道で通院する距離ではありますが、
交通費をかけてでも通院するほどの、とても良い病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱腫瘤、平滑筋肉腫 ペット保険
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
以前のペットの難病の際にとてもお世話になり信頼を置いている尿意んです。

今回は、愛犬の腹部にポコリと腫瘍のようなコブを見つけたので、それを診断しに行きました。
先生は女性の長く勤めていらっしゃる先生で、とても説明も分かり易く、触診の時点で脂肪種だが悪性の可能性は低いという説明がありました。
とてもシッカリはきはきした口調で、こちらも余計な不安をあおられるようなことも無くとても良かったです。

しかし、万が一のことを考えて、一応血液検査、レントゲンなど詳しい検査をしてもらう事に。
しかし、犬が興奮して暴れてどうしてもレントゲンが撮れず、鎮静剤を打ち、1日入院して落ち着いてから撮る事になったのでその分費用がかさんでしまいました。

その結果も悪いものでは無く、
シッカリした検査結果を出して頂き、細かい説明もして頂けたので
より安心できたので満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 5万円円 (備考: 健康診断もお願いしたので) 来院理由 元々通っていた
  • 特になし
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
ドクター・スタッフみなさんありがとう! イヌ 投稿者: のぶちゃん56 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
 一昨年コロナ禍の春に突然歩けなくなった老犬ミックス 自宅近くの動物病院の紹介を受けて来院しました。CT MRIと高度医療検査の結果悪性リンパ腫が脊髄神経を圧迫していると診断され、OPをうけることができました。術後少し腰を支えてあげると歩けるようになりました。老犬からは「また 歩けるようになった」と喜びが伝わってきました。抗がん剤治療を行い一年二ヶ月15歳の天寿を全うすることができました。長い通院中はコンシェルジュの方、看護師の方受付の方々皆さんに優しくして頂きました。充分に老犬を看取ることができ感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
日曜日の診療が有り難い イヌ 投稿者: 氷梅143 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年09月
 平日は仕事なので土日の診療になることが多いのですが、日曜日も診察予約ができるので大変有り難いです。待ち時間は救急の動物を優先されるので仕方ないですが、前後の開きはあまりありません。先生も質問には、しっかりと答えてくれるので安心感があります。診察室も整然とされており、看護の方も丁寧に対応してくれますので犬も抵抗なく診察室に入ってくれます。
 平日対応が難しい方ですと安心して診ていただけるメリットが大きいのでオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: セロシア062 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
14歳の柴犬の口の中に腫瘍ができました。
かかりつけの動物病院からの紹介で行きました。
その日に入院、手術、12項目の詳細な検査をしてもらい
精巣にも腫瘍があることがわかりました。
7,8歳くらいの時に去勢をかかりつけの獣医さんに
頼んだ時は年齢的に無理と断られていました。
小さな動物病院ではとてもできなかった手術だと
思います。
腫瘍の結果は両方ともに良性でCTなどの検査結果も
詳しく説明をしてもらえました。
術後の経過も良く、ほんとうに感謝しています。
診察時間については、そのまま入院したので2時間以上にしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔内、及び精巣腫瘍 ペット保険
料金 25万円 (備考: 2度の手術、検査代など) 来院理由 他病院からの紹介