口コミ: 埼玉県のイヌの腫瘍・がん 64件(10ページ目)
埼玉県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。
そよかぜ動物病院 北与野院
(埼玉県さいたま市中央区)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年04月
肥満細胞腫で、黒ラブを最期まで診て頂いていた者です。
大型犬なうえ落ち着きがなく病院にはご迷惑をお掛けしていましたが、伺うたび先生や看護師さんに可愛がって頂き、うちのわんこも家族もとてもありがたかったです^ ^
特に長嶺先生や柴田さんは見かけると挨拶しに来てくださり、嬉しかったです!
もちろん本院の院長先生や村上先生にお世話になったことは言うまでもありません。
急にわんこの具合が悪くなり診察時間外に院長先生にお電話した際は、真夜中だったにも関わらず嫌な態度一つ出さずお話を聞いて指示をくださり、それだけでも落ち着きを取り戻せました。コツがいる注射?なども一発できめてくださり、動物への負担も少なく治療してくださいます。
村上先生は専属で一番お世話になり、本当に感謝しています。少しでも早い方がいいからと、お忙しい中睡眠時間を削って手術をしてくださったこともありました。頻繁に来院させて頂いていましたが、毎回丁寧にお話を聞いてくださったり、診察してくださり、安心してお任せできました。気になった事を質問した際も、分かりやすく説明してくださいます。
その節は、そよかぜ動物病院の皆様ありがとうございました。
わたしも皆さんを近くで見て、今立派な動物看護師になるため奮闘中です!
安心して治療を任せられる、動物が大好きな先生や看護師さんが在中している動物病院だと思います。
その節は、そよかぜ動物病院の皆様ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 肥満細胞腫 | ペット保険 | - |
南埼玉どうぶつ病院
(埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年09月
対応してくださった院長先生は最初無表情で怖かったのですが、お話しはすごい優しく丁寧でした。
また、すごい時間をかけて(ぜんぶで1時間ていど)お話しをしていただいてびっくりしました。
いままでかかりつけの病院だと5分程度の話をしたあとに淡々と検査や治療がすすめられるばかりでした。
かかりつけの先生は曖昧な話ばかりで困っていましたが、こちらの先生ははっきりと物事を行ってくれました。
難しい事など覚えられるかなと思いましたが
難しい専門用語などを省いた状態で簡単に紙に書いて渡してもらえて、私でも家族にも説明ができました。
エコー画像なども今までもらったことはありませんでしたが印刷した紙をもらえました。
今回、治療のゴール地点までお話してくれたので、
どうするか、よく家族で相談しながら治療をすすめてゆきました。
自宅から1時間程度かかり、遠くて通院が大変なのですが、安心して先が短いわが子を最後までみてもらおうと決心しました。
受け付けの女性も気軽におしゃべりをして下さったので緊張もだいぶほぐれました。
ただ、駐車場が台数も少なく、少し混むだけで入れにくくなるのが難点でした。
難しい事など覚えられるかなと思いましたが
今回、治療のゴール地点までお話してくれたので、
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 20000円 (備考: 初診料、血液検査、エコー検査、細胞検査) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
セントラルペットクリニック
(埼玉県八潮市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2016年06月
実家で飼っていた犬が寿命を迎え、脳に腫瘍ができてしまいました。
血液数値的にも、医者の家族が見ても生きながらえているのが普通ではないという状態な中、必死に日々、点滴を打つ毎日でした。
ある日、家族でだんらんをしていた日曜日の夜でした。ひどい発作を起こしてしまい、普段なら治まるけいれんが全く収まる気配を見せず、数時間も続いてしまいました。そこで、掛かりつけであった、こちらに夜間で電話をかけて、2回目で通じて、すぐに対応していただきました。もう、犬自体が寿命であったことで肝臓が限界だったらしく、点滴が効き、そのまま眠るように亡くなりました。
その時かけて頂いた、「この子は家族のことが大好きだから、今日を選んだんだと思います。傍にいてあげてください。」という言葉が忘れられません。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 診察代や、点滴代、時間外診療、) | 来院理由 | 元々通っていた |
かたぎ犬猫病院
(埼玉県川越市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2016年02月
治療中の犬がいて、引っ越さなければならなくなりそれまで通っていた動物病院からこちらの病院を紹介していただきました。途中で病院を変わるのはとても不安でしたが、先生同士で連絡をとっていただき、支障のないよう配慮していただき安心して診察を受けることができました。
日当たりの良い、広々とした待合室でしたので、他のワンちゃんがいても間隔をおける十分なスペースがありました。利用しませんでしたが、外に小さなドッグランもありました。
先生もスタッフの方もとても親しみやすい優しい方々ばかりでした。
残念ながら犬はガンでまもなく亡くなり、通院期間は短かったですが、最後を親身に診ていただいたと思っています。また、機会がありましたらお願いしたいと思います。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
料金 | 5,000~15,000円 (備考: 治療内容による) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
あさか台どうぶつ医療センター
(埼玉県朝霞市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年09月
去勢手術の事前検査でがんが見つかり、その後乳腺腫瘍、卵巣嚢腫、甲状腺異常、肝臓肥大、と様々な病気でお世話になりました。
いつどうなってもおかしくない、という状態でも家族の気持ちを尊重してくれ、それに沿った治療方法を一緒に考えて頂きました。
最期までお世話になり、亡くなった後のケアも丁寧で感謝しております。
院内は綺麗で好感がもてます。
スタッフさんも親切で、分からない事もしっかり丁寧に説明してくれ、もし粗相をしてしまっても笑顔で対応してくれました。
所々にリードを引っかけるフックがあって、両手を使いたい時には重宝します。
待ち時間は電話、ネットでの予約でかなり解消されます。
緊急のペットさんが来た場合には先に診てくれます。
医師の指名も出来るので、ペットさんが人見知りの場合には指名するのも良いかもしれません
また、年中無休なのはとても魅力的でした。
月に1回専門医が来てくれるので、遠くまで診察に行こうか悩んでいる方はまずはここで診て貰うと良いと思います。(わたしの愛犬も診て貰いました)
2015年の8月からは「ホテル、預かり検査、トリミング」に限りですが
朝7時から預かってくれるシステムになり、お出かけ前に連れていけるようになりました!
お勧めの病院です。
院内は綺麗で好感がもてます。
待ち時間は電話、ネットでの予約でかなり解消されます。
緊急のペットさんが来た場合には先に診てくれます。
また、年中無休なのはとても魅力的でした。
お勧めの病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビーグル・ハーリア) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肝臓の腫瘍 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 400000円 (備考: 約半月のICU入院、手術、ケア含め) | 来院理由 | 元々通っていた |