口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 (599件 / 2ページ目)

全国のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 599件の一覧です。

ゆきの動物病院 (北海道伊達市)
URiii さん 2025年01月投稿 イヌ

とても優しく丁寧な先生

近くに良い動物病院が無く、母が知り合いにここが良いよと紹介されたこちらの病院に行きました。

コロナ禍からなのか元々なのかは分かりませんが、こちらではまず自分だけ中に入り受付を済ませたら番号札を貰い車で愛犬と待機します(私的にはとても良い)少ししたら番号札を持った助手の方が外に出て来られ、再び愛犬を連れ中に案内されます。
診察台に愛犬を乗せたら派手目な見た目の先生がいらして、見た目とは真逆の話し方でとても穏やかに優しく話を聞いて下さいました。
診察もとても手際良く、愛犬にも優しく接して下さいます。
今の状態や注意する点なども細かく教えて頂けます。
診察からお会計までとてもスムーズで、質問しても嫌な顔せず丁寧に教えてくださいました。

初診の際はとても心配してたのですが、安心させる話し方と、しっかり注意点や色んな話を聞いて話して下さるので、心穏やかに帰宅出来ました。
素人目では気づかなかった部分までご説明して頂けるので、とても頼りになる獣医さんだと思いました。

これからも宜しくお願い致します。
ありがとうございます。
安心してみんなに紹介出来る素晴らしい先生です!

イヌ《純血》
皮膚にしこりがある
知人・親族からの口コミ
2024年
アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
ハノンS&T さん 2024年12月投稿 イヌ

本当に感謝です!

愛犬のトイプードルが今月2日の午前0時3分に18才11ヶ月10日を以って逝きました。
先生には目が見えない犬の日常生活のアドバイスや多臓器不全は老犬で仕方が無い。高い検査や苦しい治療や食事制限は必要ないのでは無いかと提案して頂きハノン君の好きな食べ物を上げて穏やかに過ごさせました。
本当にありがとうございました😊
 今日ハノン君が逝ってひと七日になります。先生から素敵な真っ白な花が届きました。本当に心に沁みる白い花! アンジェ動物病院さんのお心遣いには本当に感謝感謝です!

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
やせた
老衰
2024年11月
kayo さん 2024年10月投稿 イヌ

とても優しい先生とスタッフの方です。

5歳フレブル女の子です。
生まれつき鼻腔狭窄で、少し興奮しただけでも呼吸が荒くなり、苦しそうにしていました。
散歩から帰ると、ハアハアと回復までに時間もかかり、心配でなかなか行けませんでした。
かかりつけの病院で、鼻腔狭窄手術を受けましたが、変化はなく調子も良くなかった為、こちらの病院を紹介してもらいました。
先生や看護師さんも、すごく優しく手術前の丁寧な説明はもちろん、手術後の様子を動画やメッセージにてご連絡いただき、とても親切で安心感のある対応でした。受付のスタッフの方もいつもすごく優しく気にしていただき、声かけてくれたりと本当に優しく対応していただきました。
術後は、鼻腔も綺麗に広がり調子も良く、今は散歩も毎日行けるほどになりました。
本当に大満足で先生や看護師さんには感謝しかないです。本当にありがとうございました。

苦しそうに呼吸をする
鼻腔狭窄症
アイペット
Webで知った (当サイト以外)
2024年10月
マック動物病院 (京都府京都市西京区)
すず さん 2024年07月投稿 イヌ

信頼出来る病院

咳が止まらず何日も辛そうにしていてこちらの病院にお世話になりました。
酸素室に入院したところすごく良くなり退院しましたがその日にまた咳が出だし夕方診察に行ったところ再び入院になりました。
何か不安なことがあっても一つ一つ丁寧に教えてくださったりアドバイスをくれて、凄く助かりました。
トータル5日間の入院でしたが、安心して預けることもでき本当に感謝しています。
これからも何かあればこちらの病院で見てもらいたいと思います。

イヌ《純血》 (チワワ)
入院
30分〜1時間
咳をする
近所にあった
2024年07月
竜胆103 さん 2024年06月投稿 イヌ

素晴らしい先生です

11歳トイプードル男の子です。
1年半ほど前に僧帽弁閉鎖不全症と診断されました。先日肺水腫で呼吸困難になり、かかりつけの病院に緊急入院となり13日間の入院の後退院となりましたが、退院後10日目の深夜、またも呼吸困難になり、意識もうろうの中吐血を繰り返す状態になりました。救急病院に電話するも、酸素室がいっぱいで入院できないとの事と、かかりつけの病院が休診だったことで、藁をも掴む思いで、必死で往診の先生を探していました。我妻先生の携帯に着信を残したところ、折り返しお電話を下さり来ていただくことができました。到着後すぐかわいそうにとおっしゃりながら注射やお薬で適切に処置をして下さいました。(初めて来て頂いのですが3時間も治療に当たってくださいました) 3時間後には息が徐々に安定していき伏せで寝ることができるようになりました。もし先生が駆けつけてくださらなかったら、今日今この子の命はなかったと思っています。本当に言葉では言い表せない位感謝しております。今後かかりつけの病院に通うのは体に負担が大きいので、我妻先生に往診していただきながら救っていただいた命を大切に過ごしていこうと思っています。本当に信頼できる素晴らしい先生です。明るくて説明もわかりやすく何より一生懸命考えてくださいます。先生ありがとうございました。

苦しそうに呼吸をする
肺水腫