口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島県のイヌ 164件(6ページ目)

鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 164件の一覧です。

紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
動物に優しい病院です。 イヌ 投稿者: エルくん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の犬がお世話になっています。

現在、リンパ腫で抗癌剤治療中です。
初めての抗癌剤治療、不安でいっぱいだったのですが、今の状況、今後の治療方針について分かりやすく説明していただき、安心して治療を受けることができました。

診察も爪切りだけでなく、耳掃除や肛門腺しぼりなど全身丁寧に診ていただけますよ。

獣医師が三名いますがどの先生もとても親身に対応していただけます。

再生医療にも力をいれているので気になる方は是非一度診察に行かれてはいかがでしょうか。

これからも長い付き合いになると思いますが、
よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
家族が救われました イヌ 投稿者: fum☆le さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
生後6ヶ月で家族の一員となった オスのチワックス🐕 現在 7歳10か月

今年はじめから食糞が始まり、、
軟便が続き 体重減少、、、、
食欲旺盛なもののガリガリに痩せてしまい
ふらつきあり、、
一年前から かかっている鹿児島市内の動物医院受診。
血糖値 34
エサの量を増やしてみては?と。
検査等なく終わりました。

元気なく心配で
当サイトで検索し 口コミのよかった
きくなが動物病院を受診したところ、
多項目の採血(うち、外部委託検査)
おそらくこの病名ではないか?
とのことで、治療方法などの説明をいただきました。
外部委託の検査結果が出るまで不安で仕方なく
数日後 先生からお電話いただき
やはり先生のおっしゃっていた病気で
内服薬で経過をみていきましょうと。
今後のことなどお話しいただき、不安が消えてホッとしました。涙 、、涙、、、

以降、内服薬、オゾン療法、エサの変更により
少しずつ体重が戻り
軟便もなくなり
今では 元気な頃の体重に近づいてきています。

フラフラして倒れたこともあったのですが、
先生の的確な診断により すっかり元気に
走り回っています。

大切な家族を しっかり診てくださり
救われました。

お薬は生涯 続くので、
これからも オゾン療法をさせていただきながら 末長くお世話になります。

スタッフの皆さまも いつも笑顔で接してくださり、
温かく迎える雰囲気があり
安心して診察を受けさせて頂いています。
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 膵外分泌不全 ペット保険
  • 消化酵素剤
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
1つの病院結果で諦めないで! イヌ 投稿者: 動物好きちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
トイプードルちゃんが、脂漏症と脱毛、肥満、おまけに元気が無いのでまず、他の子達が行ってる病院に行ったら、心配し過ぎとの事、。
次にこの『きくなが』動物病院に連れて来たら、もしかしたら甲状腺低下の疑いがあると💦結果甲状腺低下でした!今、投薬を始めて1カ月半ぐらいでみるみる元気になり皮膚病も良くなりました!
目の違いは、2週間ぐらいで変化がありました!元気が無い様な目でしたが、
くりくり目になり、無気力そうな態度でしたが、ンルンで歩き回ります!
1カ月半でこの変化は、
先が楽しみになります✨
敵を一緒に見つけてくれた事、そして一緒に変化を支えてくれる事、感謝しております!
甲状腺低下の投薬は生涯続くみたいです!
だからこそ、愛犬が生きてるうちはずっとお世話になる病院なので、信頼出来て、心優しい方々が居て、安心出来るきくなが動物病院に出会って良かったと思います!
動物は言葉が話せないから、
もし、飼い主様がペットの異変に気づいたらこちらの病院にまず見せに来たらいいかと思います!
ちなみに、私のコはオゾン注入もしています!これもオススメです🤗

(1カ月半)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺低下 ペット保険
まくらざき犬猫病院 (鹿児島県枕崎市)
優しい先生です イヌ 投稿者: さとう さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
開院直後からお世話になっています。
優しい先生で説明も丁寧で分かりやすいです。
検査の機器もある程度揃えているのですぐに結果が分かり対応してもらえるので安心です。
先生はお2人とも経験が豊富で普段の食事やケアの事なども分かりやすくアドバイスしてもらえました。
市内まで通院していましたが、南薩地域で対応してくれる病院ができて良かったです。
待合室でお会いする人も皆さん近くに良い病院ができてよかった!とお話ししてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
しろくま動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: まいまい さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
関西から引っ越してきて、近所にはなかなか病院がなく、人に聞いたり、ネットで調べたりして、病院を探してこちらのしろくまさんを見つけました。
うちの子は病院嫌いで、最初は先生に対してガウガウ言ってましたが、優しく接して下さって、何とか、慣れてきたようです。
こちらの不安な気持ちも丁寧な説明と、色々アドバイスをくださり、本当に良い先生に巡り合ったなとホッとしています。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

(仲良し)

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 肛門袋 ペット保険 アイペット
料金 3000円 (備考: 診察、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗炎症剤