口コミ: 霧島市のイヌ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 霧島市のイヌ 8件

鹿児島県霧島市のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

きりしま動物病院 (鹿児島県霧島市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年09月
他院を受診していましたが、セカンドオピニオンのような感じで受診しました。
いつ通ってもいつも多いので気になっていました。
病院へ伺い問診を書き、受付の方に事情を説明。
愛犬の具合がとても悪かったので、他の病院にかかっているならそちらに行けばいいのにと言われるかもしれないなと覚悟していきました。
しかし、受付の方も凄く優しくて。
問診表を見ながら、愛犬を見て言ってくださった先生の最初の一言が「○○ちゃん、よく頑張ってますね」でした。
その言葉で涙が溢れました。
いま思い出しても先生の優しい言葉に涙が出ます。
現在の愛犬の状況、出来ること、これからの事。
優しく丁寧に説明してくださいました。
その時に出来る治療をしてくださり、残された時間を家族で大事に過ごしてあげてくださいと言われ、愛犬との別れが近いことをしっかり覚悟出来ました。
愛犬の治療が済み看護師さんから渡される時も、○○ちゃんよく頑張りましたよーって。
他院だけにずっとかかってお別れしてしまったら、まだ出来ることがあったのではとモヤモヤしていたと思います。
しかし、先生の丁寧な説明、言葉、治療、スタッフさんの優しさに救われました。
多い理由がよく分かりました。
最後に素敵な病院を受診出来て本当に良かったです。

また犬と生活することがあったら、こちらにお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
投稿者: ラエビガータ157 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
深夜1時頃、愛犬が急な発作を起こしたため、通院していた病院へ連れて行ったが、診療してもらえず…。

本当に絶望的でしたが、最後の望みとして、よしはら病院に連れて行った所、先生がわざわざ出先から出向いてくださり、夜中にも関わらず、丁寧に診療してくださり、ビタミン剤を打って、血液検査までして頂きました!!

その後、愛犬も元気になり、とても安心しました。本当に頼れる病院です。先生の動物への愛情が感じられる診療でした。本当にありがとうございました!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
よしはら動物病院 (鹿児島県霧島市)
投稿者: ポット282 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
当時13歳の愛犬。
pm20時頃に急を要する事態に陥りました。
掛かり付けの病院や夜間受け付けを謳う病院
何処に連絡しても繋がらなかった中
よしはら先生だけは電話に出て
焦る飼い主相手に冷静にお電話で対応を
して下さいました。

他の病状で よしはら先生ならと思い
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。

スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 抗炎症・抗化膿
川畑動物医療センター (鹿児島県霧島市)
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年05月
私の愛犬が、元気がなく、よく嘔吐し、散歩も行きたがらなかったため、川畑病院さんに、お世話になりました。初めての動物病院だったため、不安でしたが、先生のはなしもわかりやすく、とても気楽にいれました(*'-'*)ノクスリをもらって、早速たべさせました。すると、徐々に回復していったので、よかったです!対応、そして、先生の話がわかりやすく、とてもよかったため、「星5」としました。これからも愛犬に異常がありましたら、こちらの動物病院をりようしたいとおもいます。愛犬はいまでも、元気ですが、右足が少し、悪いようです…、、心配なため、近いうちに診察させようかと、かんがえています。動物に異常がありましたら、こちらの動物病院をお勧めします!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 吐き戻し ペット保険
森の樹動物病院 (鹿児島県霧島市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
かかりつけ医です。

手術が必要になった際、難しいオペでしたが術後も良好で元気に過ごしています。
定期的に、県外の勉強会へ参加されているそうです。
一度、セカンドオピニオンで他院を受診した際にこちらの話をすると、腕がいい先生だと言っていました。
セカンドオピニオン結果も変わらずでしたので、こちらにお世話になっています。

ただ、ドライな先生です。
やや冷たく感じる事もありますが、犬第一の先生です。

そんなに広くはないですが、ドッグランもあるので、他のワンちゃんが苦手なワンちゃんも、ゆっくり待てると思います。

そして、休診日が木曜日だけで、日曜祭日もやっているのでオススメです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい