口コミ・評判 8件: 動物病院川上 - 栃木県足利市【カルーペット】

動物病院川上
0284-72-1577
どうぶつびょういんかわかみ

動物病院川上

足利市 田中町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: 双子574 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
年末から調子が悪くて、様子をみていたのですが、今までも食欲にムラがあったので直ぐに元気になるだろうと思っていました。
でもとうとう、よりによって元旦に全くゴハンをたべなくなってしまいました。
無駄だと思いつつ、近所のかかりつけ動物病院に電話をしましたが、やっぱり電話に出てもらえませんでした。インターネットで調べて、この動物病院が年中無休との事で電話をしたら、看護師さんが「すぐに連れてきてください!」と仰ってくれて、涙が出るほどありがたかったです。診療してもらうと子宮蓄膿症という病気で直ぐに手術が必要との事で、院長先生も元日から手術をしてくれました。
それからはこの病院で診てもらっています。お正月でも手術してくださった恩もありますが、やっぱり年中無休でいつでも見てもらえる安心感はなにものにも替えがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: みろり さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
此方の病院は24時間診てくれる心強い病院です。ただ、夜間は追加料金が発生するそうです。あと、予約は出来ないようです。
エキゾチックアニマルを診てくれる先生もいらっしゃるので、色んな動物さんに対応点してくれます。エキゾチックアニマルの場合は、来る前に電話をしてくださいと書いてありました。
午後の診察時間にハムスターを連れていったのですが、待合室はワンちゃんでいっぱいでした。キャリーケースに入っていないワンちゃんが殆どでした。
受付の方や先生はとても優しく対応してくださり、分からない事等にもしっかり答えてくださいました。
入ったらここは良い病院だと分かるような素敵な病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 死亡 ペット保険
投稿者: マイマイ さん
1.5
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
栃木県足利市にある川上動物病院
犬、猫はもちろん小動物、うさぎ、鳥
診てくれ先生もとても親身ですが受付の一部の人の対応が良くないです。
もちろん皆さんがそうではないですが…一部の人です。先生方はとても親身です。
受付の人によってはいろいろ気にかけてくださり声をかけてくれる方もいますが一部のある人は…
かなりの塩対応でした。出来ればその人には当たりたくないと思いました。
受付の人の対応が気になるのは私だけでしょうか?
出来れば良い対応をお願いしたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
6〜7年前 前のワンちゃんの時 行ってたのですが
先生が 結構 変わってしまうことや 受付の2人が 愛想の無い冷たい対応が 特に嫌で 違う病院に 変えてしまっていました。
今回 ホームページを 2〜3ヶ月前頃 見て 随分 良くなった様子に感じ
また 日曜も診察あるとのことで 行ってみました。
先生も優しいですし 受付の方々も 皆さん 笑顔が とっても素敵で!
駐車場も混雑の場合 呼出ベルを 渡してもらえる様ですね。
待合室も 犬に関する様々な情報を TVで 流してたり 犬の雑誌もあり
待ち時間も あっという間に感じました。
今回 大満足でしたので また 何かの時には
お願いしたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 FPCのペット保険
料金 6,180円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: yuka310 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
衰弱した仔猫を拾い、夜に診てもらえるところを探し、こちらで診てもらいました。20時頃で、どこの病院も開いていない中、夜間診療してくれる病院です。衰弱して今にも死んでしまいそうだったので、とても助かりました。
感染症の疑いがないか、ノミのケアなど、素早く行っていただけました。
夜間診療費が高かったのですが…命には代えられないので、良かったです。 先生は優しく、病院内は非常に清潔感があり、広々としていて、アクセスも良いです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない