口コミ: 全国のイヌの皮膚系疾患 2221件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの皮膚系疾患 2221件(7ページ目)

全国のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2221件の一覧です。

春木台どうぶつ病院 (愛知県愛知郡東郷町)
親切丁寧、街に密着の獣医さん イヌ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
令和5年6月に開院されたピカピカ清々しい、どうぶつ病院です。他院より院長先生が独立されたので、信頼できるどうぶつ病院です。19歳だった先代わんこから、お世話になっています。
院長先生は、とても爽やかで穏やか、説明もわかりやすく、まずは、できるだけわんちゃんに負担をかけないように診てもらえます。また飼い主の不安や困っていることに真摯に時間をかけて答えていただけます。
日曜・祝日の午前中も診察していただけます。1週間前より予約可能ですので、待ち時間もほとんどなく、忙しい飼い主さんはとても助かります。緊急時には時間外でも、できるだけ対応していただけるそうです。
これからも、お世話になっていこうと思わせてくださる獣医さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
良心的で良い病院です。 イヌ 投稿者: フローライト416 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
アレルギーがあって2か月に1度お世話になっております。痒みが酷くあちこちの病院を転々としましたが、一向に良くならず、娘に探してもらい心恵堂さんに掛かりました。数回お注射を受けたところ嘘の様に痒みが止まり飲み薬も飲まずに過ごせております。担当医は山崎先生です。とても丁寧かつ親身に対応して下さりとても良い先生です。予約をして架かっておりますので待ち時間もかからず、料金も良心的だと思います。
お薦め致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アレルギー疾患 ペット保険 アニコム
  • 塗り薬
石崎動物病院 (広島県呉市)
藁をも掴む思いで。 イヌ 投稿者: GDM さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
2022年9月、セカンドオピニオンでこちらを訪ねました。

同年5月、手術入院中に腿あたりに湿疹が出始め、その頃から投薬を始めましたが酷くなる一方で退院してから3か月、痒み止めや抗生剤、ステロイドは全く効かずそれどころかあっという間に全身に広がっていきました。

耳血腫も再発を繰り返し、とにかく全身痒い。
爛れるほど掻きむしり齧り傷だらけで眠ることもままならず、食べでも食べても痩せていく状態に陥ってしまいました。
このままこの子は衰弱して死んでしまうんじゃないかという恐怖と、効かない薬を飲ませ続ける事による副作用も怖くて必死で病院を探し辿り着いたのが石崎動物病院です。

声のトーンも物腰も穏やかな先生で、とても丁寧に説明してくださり、これは信じてついて行こうと思いました。
漢方薬がメインの療法で、症状はもとより繰り返さないための体質改善、病気にならない身体作りを並行して行なっていきます。
検査法は唾液や写真で犬に長時間の拘束や苦痛もありません。
併せて住環境や食事についても指導があり、電磁波対策などは飼い主にも眠りが深くなる等の効果がありました。

症状の改善には2年以上かかるだろうと覚悟して挑みましたが、半年も経てば少しずつ痒みが治り毛が生え始め、更に数か月、気付けば体重もかなり戻ってきました。
23年8月現在(3枚目の写真)痩せこけてハゲ散らかしてたのが嘘のように復活しつつあります。
去年の今頃はこんなリラックスして日向ぼっこできる状態ではありませんでした。

ただ漢方は時間と費用が必要なので、諦めず信じて続けることがとても大切。
この症状にはコレ!というのではなく、その子に合うか合わないかを調べてからの処方なので安心して飲ませる事ができます。

消化器系に不調がある先住犬も、かかりつけ医での点滴で副反応が強く出るのが怖かったので現在こちらに受診して治療中です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
安心する!!! イヌ 投稿者: みにはる さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
愛犬に何かあった際は、いつもお世話になっております。
以前、緊急の場合も本当は駄目だったのに
診察して下さり、本当に助かりました!
先生方、受付の方には、丁寧に診察等して下さいます。
愛犬も、尻尾ぶんぶんに振りながら通院してます!
アドバイス等も、分かりやすく丁寧に最後まで
説明して下さいますので、本当に安心します!
今後とも、宜しくお願い致します!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目頭に赤い球ができる

投稿日: 2023年07月29日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。これからも丁寧な対応と、安心と信頼を得られる診察を行っていき、通院を楽しみにしてくれるワンちゃん達に応えていきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

コジマ吹田動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
 昨年実家に迎えた犬のワクチン接種をして頂いてます。
一年ぶりに狂犬病の予防接種を受けに行くと、愛犬は緊張のあまり診察台でお漏らしをしてしまい、私の頭の中は真っ白になりました!
ところが、先生は落ち着き払って、「こういう事があっても水は飲ませてあげて下さいね」と私に対して仰いました。
その後は、鳴き続ける愛犬に「まだ何もしていないでしょ」と語りかけながら注射を打ち、毛玉をバリカンでカットして頂きました。
(注射をした後は、鳴くというよりは、吠え続けていた愛犬……。看護師さんから聞いた話では、触らせてくれなかったそうです。)
問題の多い我が家の犬ですが、先生に対しては抵抗力せずに従っているようです。

以上まとめますと、少なくとも愛犬にとっては最高のドクターであり、人として素晴らしいと思います。

(一年前です!)

(成長真っ只中です!)

(一歳と五ヶ月過ぎ)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状