口コミ・評判 8件: 伏見動物病院 - 栃木県芳賀郡益子町 【Calooペット】

伏見動物病院
ふしみどうぶつびょういん

伏見動物病院

場所
芳賀郡益子町 塙
動物
イヌ ネコ 家畜
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ダックスの足(スキップ)でお世話になりました。
今まで通っていた病院では 触診もなく「痛がってなければ大丈夫」と言われていたのですが スキップの回数も増え こちらの整形外科を受診しました。
丁寧に話を聞いて 丁寧に診察して頂きました。
セカンドオピニオンも紹介して下さり 大学病院でも検査しました。
大学病院で聞けなかったこと 疑問に思うことがあり また伏見動物病院を受診。
忙しい中 ご迷惑かなぁ...と心配しながらの受診でしたが 先生は快く丁寧に診察をして下さり安心そして納得しました。
正直 大学病院より 目の前で丁寧に診察して下さる伏見動物病院の先生の言うことの方が 私は納得出来ました。
大事には至らず 心配しすぎだったのか~(笑)と ちょっと恥ずかしくもなりましたが 快く丁寧に診察と説明をして頂き 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

眼科もお世話になったのですが こちらも丁寧に診て頂き 以前の病院では逆さまつげはないと言われていたのに 実際にはあり 丁寧に説明をして頂きました。

どの飼い主さんも やはり我が子同然に可愛いペット。
私も 自分より大事な存在です。
その子を 丁寧に診察して頂ける事が 1番安心で 飼い主側は不安も消すことが出来ると思います。
自宅から病院まで1時間位かかりますが これからはずっとお世話になろうと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: 福山さん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今日は皮膚のただれがきになり久しぶりに診察して頂きました。
伏見さん!行くよ!と言う言葉に車内からテンションが上がる犬です 寿彦先生に診察していただくとずいぶん顎のあたりが点々と毛が抜けていてもっと早く診ていただいたら良かったなぁと、反省しました。抗生剤とスプレータイプのステロイド剤を処方していただき2週間後診察の予約をお願いしました。気持ちがほっとしたのか家に帰ってからもご機嫌な2人でした。
お薬の説明もいつもわかりやすく、他の質問にも答えてくださるのでとても頼りになります。
最初の犬の最期も浩子先生とスタッフ全ての方に大変お世話になりました。21年のお付き合いですが今後ともよろしくお願いします。
同じ犬種でも性格が違いますが、伏見先生は大好きな仔たちです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
伏見医院においては、いつも必ず詳しいデータを採っていただけるだけではなく、それに関してより詳細な備考について説明してくれています。
また、自宅で出来る処置にもより精密に説明してくれています。
この他にもうっかり予約し忘れても対応してくれている点も光ります。
この他にも様々な研究を自主的に行っている面を見ても、かなり努力している事が伺えます。
それだけではなく、入院設備も揃っており、ペットホテルも行っているのでお勧めです!
また、職員もかなり親切で応対していただけるので、お勧めです。
時折担当医が変わることもありますので、それぞれの意見を聞いて考える事も可能です。
息子さん先生もかなり親切かつ詳細に説明してくれていますので断然伏見家畜医院がお勧めです。
ご静聴ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
  • ネフガード
  • ニカショウ
  • ソルラクト輸液
投稿者: いちげき さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
上記にて、ひどい書込みがありましたが、そんなことは無いと思いました。

医療業界に勤めている知人から、長らく都市圏で修行をされた院長先生のご子息が先月から戻られたと聞き、掛かってみました。

非常に分かりやすく、優しく、丁寧で的確な診断を下して頂けました。

継続的に様々な技術研修や医学会?への研究発表もされているようで、
技術向上に熱心な先生のようで頼もしく安心して通えると思いました。

清潔度も動物病院なら許せるレベルです。余り無臭だと塩素消毒などされているのではないかと逆にそれがわが子に悪影響が無いか心配ですし、設備の古さはそれだけ地元に根付いて歴史を積まれた証だと思われますので別に問題ないです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
 シベリアンハスキーの女の子を飼っています。別の病院で爪切りをしてもらった際にひざを痛めて足をつかなくなりました。最初は筋を痛めてしまったかと思っていましたが、時間がたっても一向に治らず鎮痛剤の治療をしていました。痛めていない足までびっこを引くようになり一度きちんと専門医に診ていただきたいと大学病院へ紹介受診する予定をたてましたが、寸前にインターネットで伏見先生の存在を知り受診してみました。
 予約もなしに受診しましたので多少待ちましたが、初めての病院で逆に混んでいることがいいお医者様なんだと安心しました。駐車場で待っていると、先生が直々に呼びに来てくださり、歩き方をチェック!診察室に入る前から診察が始まっていて来てよかったとその時点で感じました。診察室では、触診をして靭帯が断裂している、しかも両側とすぐに診断がつきました。涙があふれそうでしたが、速やかに検査をしていただき、今の痛みを取るために、また、これからのハスキーとしての生活を取り戻すための手術をしようと言っていただき、さらに、痛みのコントロールもしっかりしますと術前説明も詳しくしていただけましたので、わざわざ更に遠い大学病院に行かなくてもこちらでお世話になろうと決めました。
 そして、受診から3日後に左膝の手術をしていただきました。手術法も犬種の特徴を踏まえ激しい動きにも耐えられるよう二つの術式を組み合わせようとご提案をいただきました。術直後から退院までの4日間面会可能時間には出向き面会を快くさせていただきましたし、犬自体が先生やスタッフの方々を信頼していることが伝わってきて何より心強くうれしく思いました。入院中慣れないゲージで、肘や踵に床づれができてしまったのですがガーゼやバンテージを何度もまき直して頂きました。
 2週間で無事にギブスが取れ抜糸をして頂きましたが、創もきれいでほっとしました。歩行の経過を見ながら相談させていただき、もう一方の右膝の手術も1か月後に行い順調に経過しています。2度目の手術の際は、床ずれ防止の対策マットを準備してくださったり、早期退院を快諾し通院治療をさせて頂いたり、犬にも飼い主にも親身に対応してくださったことに本当に感謝しています。
 まもなく、2回目の手術から1か月が経ちますが、歩行もしっかりできるようになって、自ら散歩に行きたがるようになりました。まだまだ、以前のように走ったりできませんが、手術のおかげで回復に向かっているのは確かです。
 なにより、病院に行くのがうれしそうな犬を見て、こちらの病院を選んで本当によかったと思います。
 受付の方の笑顔、先生や看護師さんの笑顔、優しいお言葉がけが動物にもきちんと伝わっているのだと感じます。
 人間のお医者様のように、動物にもより専門性の高い医療は必要だと感じます。今回、そんな専門性の高い、志の高い先生に巡り合えたことに感謝します。
 先生方やスタッフの皆さんが、とても親切で温かみのある病院です。ぜひ、受診してみてください。

追記「手術から1年」
シベリアンハスキーの女の子。今年の3月で8歳になりました。

昨年、怪我をして、専門の先生を探して出会ったのが伏見先生。両膝靭帯断裂の手術をして頂き、1年が経ちました。

元の生活に戻れるようにとおっしゃって頂いた言葉と、先生のやる気っていうのかなぁ・・・キラキラしてる目が印象的で。

犬種の個別性に目を向けてくれた事や痛みのコントロールをしっかりやりますからっていう家族としての目線なんかが任せてみよう、大切な家族を託してみようって思えて、決断して、改めて良かったと思っています。

2回にわたる手術で、犬もまわりの家族も大変だったけど、元の生活に戻れるようにと信じて、乗り越えて、本当に走れるようになりました。毎日、散歩にも行けるし、散歩の時に思いっきりダッシュも出来ます。

1年経って、レントゲンを撮って頂き、経過も良好。犬自身も先生を信頼しきっているから、これからもお世話になっていこうと思います。

そろそろ、大好きドックランにも行ってみようかなぁと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 両膝前十字靱帯断裂 ペット保険