口コミ: 全国のロングコート・チワワ 403件(6ページ目)【Calooペット】

全国のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 403件の一覧です。

松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
都内から3年前に柏市へ引越ししてからずっとお世話になっております。
色々神経質なワンコの為、今までたくさんの病院へ行き相性の良さそうな病院を探して通っていました。
柏市へ引越しした時も4件ほどまわり、色々あってこの病院に落ち着いています。
現在は、持病の為月1回通院しています。
ペットホテルとしても2回ほど利用しました。
ここの病院の1番の良さは、先生や看護師さんの人柄です。
ワンコに何があったとしても、この先生ならお任せしたいなと思える先生です。

前はあまり待たずに診察してもらえましたが、
高評価な口コミが増えたせいなのか?最近は1時間近く待つ事も増えました。

良い病院は、どうしても混みますので、、、しょうがない事ではありますが(笑)

引き続きお世話になります!
往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
とてもいい先生です イヌ 投稿者: しう さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
往診専門の前から、先生にはお世話になっておりました。
ひと言でいうなら、とにかくいい先生です。
以前病院に伺った時はもうどうにもならない状態にもかかわらず、こちらに寄り添った対応、そして全力で助けたいという気持ちを沢山見せて下さり、最後まで気持ちのこもった治療をして下さいました。
先生はじめ、スタッフの方皆さんがとても親身になって下さいます。
往診専門になった事を知り、またお世話になりたくお願いしました。
とても分かりやすく紙に書きながら説明していただきました。
今回の子は大した事は無さそうでしたが、幾つかの治療法など提案していただいたり、とにかく変わらず安心してお任せできる先生です。
往診専門は病院に連れて行く事が出来ない時、深夜だったり、移動手段がなかったり、ペットを連れて出る事が出来なかったり、家をあける事が出来ない時など、どんなに助かるか。
今後もずっとお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
遠藤獣医科 (愛知県一宮市)
親切な対応でした イヌ 投稿者: neko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
食欲がなく元気がなくおかしいし
膣から膿のようなものが出てると
土曜日の夕方慌てて受診すると
子宮に膿が溜まってるとのこと
ぐったりしていたので
手術は早めが良いとの事でした
本来手術の日は決まっているようでしたが
日曜返上で、手術してくれました
そのあとも丁寧な対応で
症状、犬の様子を連絡いただきました
高齢だったのでとても、心配してましたが
安心してあずけることができました

大きな病院ではないので
家族的な感じで落ち着けます
注射の季節以外は混んでますが
いつもはそんなに待つ事もなく
2.3組が待ってるぐらいです
コロナ対策で待合室には
空気清浄機が設置してあり
患者さんが帰ると
看護婦さんが診察台等の消毒
待合室の床を丁寧に掃除しているのが
好感をもてました
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
いち動物病院 (大阪府堺市中区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: kyoko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
うちの子は、先生に出会う前余命宣告をされていました。
不安な毎日を過ごす中で、夜間容態が悪くなり、かかりつけの病院では診てもらえず、それまでお世話になってなかったいち先生に電話をしてみると、夜中にもかかわらず、すぐに診察して下さいました。
その日から先生にお世話になっていますが、薬の飲み方、飲むタイミング、生活のこと、いろいろ細かく教えてくださり、今では嘘のように元気に過ごしています。
もちろん治療は続けていますが、先生に出逢えてなければ…と考えると怖くなります。

また、先生は、検査結果が良くても悪くてもいつもお電話で教えてくださります。こまめにコンタクトを取ってくださり、ほんとに感謝しかないです。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
近くに良い病院ができて良かった!! イヌ 投稿者: たかだモモ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
飼い犬の去勢手術を考えており、こちらの病院へ相談に行きました。術前検査や手術等の説明は、丁寧でとてもわかりやすかったです。手術を受けさせるのはこわくて悩んでいたのですが、親身な対応で信頼できるなぁと感じ、お任せしようと思いました。わが家の犬はとても臆病なのですが、優しく接してもらい、先生もスタッフの方も動物好きなのが伝わってきて、安心できました。これからも何かあれば、こちらの病院でお願いしようと思います。