ウィル動物病院仙台動物医療センターの評判・口コミ - 宮城県仙台市若林区【カルーペット】

ウィル動物病院仙台動物医療センター
うぃるどうぶつびょういんせんだいどうぶついりょうせんたー

所在地 :
仙台市若林区 荒井
診察動物:
診察領域:
地域に密着した笑顔のある病院を目指しています
ワクチン接種やフィラリア予防などの予防診療から、一次診療・CT検査・MRI検査・外科手術など、できるだけ飼い主様に寄り添った診療を提供していきたいと考えております。
特に他の動物病院様からのご紹介等なくても、普通の動物病院としてご利用いただけます。
県内8か所にある系列病院と連携して、地域の皆様に安心して通っていただける病院を目指し、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

風ちゃん

どの先生に当たってもとても感じがよく熱心です! 通っていくうちにお気に入りの先生が出来たら、 この先生にお願いしたいと伝えれば指名もできます♪ 人気の先生だと待つこともありますが、先生方も受付の... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 不明

ウィル動物病院グループについて

ウィル動物病院グループは、4つのホームドクターと救急病院で皆様の大切なパートナーの健康を守るネットワークを宮城県内(仙台市若林区、宮城野区鶴ケ谷、塩釜、角田、亘理)に展開しています。
当院を含め、県内4つの病院グループでは一次診療を中心に一般診療から予防医療、健康診断などを行っております。
またグループ病院である救急病院では、ヘリカルCTスキャンや内視鏡、心臓用超音波診断装置、ICUユニットなどの最先端医療機器を備え、救急外来に対応しております。
こちらの救急病院では、夜間21:00~翌2:00まで救急外来の受け入れをおこなっています。

診察の流れ

①当院では診察券がございませんので、ご来院の際は初めにご登録させて頂きましたお名前などを受付へお申し付けください。
初診の方は書類の記入をお願いいたします。また受付の際にダイレクトメールご希望の有無をお伺いいたします。

②看護師が体調や症状などの問診を行います。

③順番まで待合室にてお待ちください。検査内容や症状により順番が前後する場合もございますので、予めご了承ください。

④お名前を呼ばれましたら診察室へお入りください。獣医師による診察、必要な検査や治療などを行います。

⑤診察・治療が終了しましたら待合スペースでお待ちください。

⑥お会計・お薬の準備が整い次第お呼びいたしますので、会計スペースにてお会計をお願いいたします。
お薬のある方はお受け取りをしていただき、終了となります。

施設紹介

当院では、ワンちゃん専用とネコちゃん専用の待合室・診察室・入院室を設けております。少しでもストレスの軽減になればとの思いから、ワンちゃん、ネコちゃんのスペースを分けております。

【仙台動物医療センターの主な医療設備】
・MRI検査室(永久磁石オープンMRIシステム 日立製作所:AIRIS Light)
・CT検査室(64列マルチスライスCT 日立製作所:Supria Grande)
・レントゲン撮影装置
・デジタルレントゲンシステム
・検査設備
・調剤設備
・滅菌設備

ペットホテル

ウィル動物病院仙台動物医療センター
〒984-0032 宮城県仙台市若林区荒井字福在家30 (地図)
022-355-9982 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:30
15:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:30-15:00-19:30

〒984-0032 宮城県仙台市若林区荒井字福在家30

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター