ウィル動物病院仙台動物医療センターの評判・口コミ - 宮城県仙台市若林区【カルーペット】

ウィル動物病院仙台動物医療センター
うぃるどうぶつびょういんせんだいどうぶついりょうせんたー

仙台市若林区 荒井
地域に密着した笑顔のある病院を目指しています
ワクチン接種やフィラリア予防などの予防診療から、一次診療・CT検査・MRI検査・外科手術など、できるだけ飼い主様に寄り添った診療を提供していきたいと考えております。
特に他の動物病院様からのご紹介等なくても、普通の動物病院としてご利用いただけます。
県内8か所にある系列病院と連携して、地域の皆様に安心して通っていただける病院を目指し、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

たらこ

チワワ(12才)が健康診断の結果、心臓に病気が見つかりました。かかりつけの病院では施設がなく、こちらを紹介して頂きました。 綺麗な病院で、詳しく検査して頂き、病気も深刻な状況ではなく維持出来ています... (続きを読む)

投稿時期: 2020年11月 | 来院時期: 2020年09月
ちゅーりっぷ

もう何度も処方されているお薬だから・・・と 疑いもせず すっかり信用して、いつもと変わらず 同じように 薬を与えていたところ 1週間を過ぎたころから 様子がいつもとは明らかに違うので 電話で確認し... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年09月
rx-8love

宮城県大崎市古川にあるあろう動物病院が休みの日は必ずこちらで診ていただいてます。 ハキハキした先生で的確なアドバイスや治療をして頂いてます。 下痢・嘔吐がひどくパピーのため駆け込みました。 飲み... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月

ウィル動物病院グループについて

ウイル動物病院グループは、仙台動物医療センターと5つのホームドクターで皆様の大切なパートナーの健康を守るネットワークを宮城県内(仙台市若林区・宮城野区・塩釜市・角田市・亘理町)に展開しています。
仙台動物医療センターではMRI・CTによる画像診断を中心に、予防診療・一般診療~高度な二次診療まで幅広く受け入れを行っております。
県内5つのグループ病院では、1次診療を中心に診察を行っており、動物たちの体調ケアからワクチン・フィラリア感染症予防・健康診断などの「予防医療」を推奨することにより病気の早期発見、早期治療の実現を目指しています。

診察の流れ

①当院では診察券がございませんので、ご来院の際は初めにご登録させて頂きましたお名前などを受付へお申し付けください。
初診の方は書類の記入をお願いいたします。また受付の際にダイレクトメールご希望の有無をお伺いいたします。

②看護師が体調や症状などの問診を行います。

③順番まで待合室にてお待ちください。検査内容や症状により順番が前後する場合もございますので、予めご了承ください。

④お名前を呼ばれましたら診察室へお入りください。獣医師による診察、必要な検査や治療などを行います。

⑤診察・治療が終了しましたら待合スペースでお待ちください。

⑥お会計・お薬の準備が整い次第お呼びいたしますので、会計スペースにてお会計をお願いいたします。
お薬のある方はお受け取りをしていただき、終了となります。

施設紹介

当院では、ワンちゃん専用とネコちゃん専用の待合室・診察室・入院室を設けております。少しでもストレスの軽減になればとの思いから、ワンちゃん、ネコちゃんのスペースを分けております。

【仙台動物医療センターの主な医療設備】
・MRI検査室(永久磁石オープンMRIシステム 日立製作所:AIRIS Light)
・CT検査室(64列マルチスライスCT 日立製作所:Supria Grande)
・レントゲン撮影装置
・デジタルレントゲンシステム
・検査設備
・調剤設備
・滅菌設備

ペットホテル

ウィル動物病院仙台動物医療センター
〒984-0032 宮城県仙台市若林区荒井東1-2-6 (地図)
022-355-9982 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:3008:30-12:30
15:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:30-15:00-19:30

〒984-0032 宮城県仙台市若林区荒井東1-2-6

• さいとう動物病院