- ウィル動物病院仙台動物医療センター
- うぃるどうぶつびょういんせんだいどうぶついりょうせんたー
- 〒984-0032 宮城県仙台市若林区荒井東1-2-6 (地図)
022-355-9982
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
- 時間外診療
往診- トリミング
ペットホテル二次診療専門
悩んでいる方は一度受診してみるべき病院
かかりつけ医が休みで、急にでた異変で診察をお願いしました。
最初電話でかかりつけ医がいること、
前日診察を受けたばかりである事を告げ、
診察してもらえるか伺ったところ、快く承諾頂きました。
受付で初診である事を伝え、問診票を書き、までは普通ですが、
看護師さんが問診票とともに詳しく...
精密検査が可能な病院です
チワワ(12才)が健康診断の結果、心臓に病気が見つかりました。かかりつけの病院では施設がなく、こちらを紹介して頂きました。
綺麗な病院で、詳しく検査して頂き、病気も深刻な状況ではなく維持出来ています。
先生、看護師さんが親切で検査に預ける際にも安心出来ました。診察結果も先生が手書きのメモを書きな...
信頼できる動物病院
宮城県大崎市古川にあるあろう動物病院が休みの日は必ずこちらで診ていただいてます。
ハキハキした先生で的確なアドバイスや治療をして頂いてます。
下痢・嘔吐がひどくパピーのため駆け込みました。
飲み薬に関してまだパピーってこともあり、錠剤は飲んだことがないことをお伝えしたら笑顔でシロップにしますね...
良いと思います
猫と犬の待合室が別になってるので猫さんを飼ってる方には
とても良いと思います。
新しいので病院はとても綺麗で、看護師さんたちも親切です。
診療に不満はないです。
ペットは持病を抱えておりましたが、悪化することなく高齢と言われる年齢まで
寿命を全う出来ましたのでとても優秀な先生方だと思います...
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他 |
2022年11月11日に移転致しました。場所は南光台南2丁目2番7号です。お蕎麦屋さんの清水屋さんの向かい側となります。 駐車場は病院前に6台、病院後に3台となっております。後ろの駐車場は他の方との...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
消化器系疾患誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便
横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
安心して受診出来ます
先生方はじめみなさん親身に相談に乗ってくれ、治療方針も一緒に考えてくれます。
指名することが出来るので先生が変わってイチから説明しなければならないという事もありません。
また、土日も診察しているのと系列の病院があり、どこの医院でも予め電話しておくとカルテを送ってくれるので、安心して受診できます。...
パピーの頃からずっと通っていますが、長く働いてる先生が多いのも安心です。
ちなみに、うちのこはてんかんの疑いで1年くらい月1で通院していますが、今のところ落ち着いています。