口コミ: 全国のロングコート・チワワ 403件(3ページ目)【Calooペット】

全国のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 403件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
病気を早期発見出来ました。 イヌ 投稿者: オリオン さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月
フェレット、猫、犬と歴代の家族達はみんなここで診てもらっています!

優しくあたたかく物腰の柔らかい女医さんで、診断も的確!現在飼っているチワワの難病もいち早く見つけて下さいました。
高度医療と言う事で、設備のある別の大きな病院を紹介して貰い、そちらで手術を受けました。
手術をして頂いた病院の先生に「この段階で良く見つけましたね。奇跡です。」と言われました。
本当に先生のおかげです。
異変をすぐに見つけてくださるので、手術後も健康診断含め通わせて頂いてます。

山で猫風邪を引いた子猫を拾った時もとても良心的な価格で治療して貰いました。
風邪が少し長引いていたので、新しい家族の元に貰われて行った後も、治療の経過の引き継ぎを貰われた先の掛かりつけ病院とやり取りして下さったり、とても親切に診てくれます。

動物病院はほんのちょっとの事でも1万円越える事が当たり前なイメージでしたが、こちらの病院はとても良心的な価格なので、「ちょっと気になる」を先延ばしにせず「念の為診てもらおう」と気になる事があればすぐに連れて行くのが当たり前になりました。
ある時はお腹を撫でていたらコロコロしている物が気になり、腫瘍か!?とすぐに行った所「お母さんこれウ◯コちゃんです!」と言われ爆笑に終わりました笑。
ほかに気になるところも診てもらいその日は500円と今までで最安の診察料だったのは良い思い出です😂

これからも安心して頼りたい私の中でNo.1動物病院。
良い動物病院が無いか聞かれたら必ずここを紹介してます!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 門脈体循環シャント ペット保険
国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
安心感があり信頼できる先生 イヌ 投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
とても優しい先生でした。
受付の看護師さんも丁寧に対応してくれました。
いつもはかかりつけの動物病院にいっていましたが狂犬病注射で初めてお邪魔させて頂きました。
色々とお話しし過ぎてしまい、30分という枠を大分越してしまい申し訳ありませんでした。
もともと僧帽弁閉鎖不全症という心臓病と診断されていましたが、ここは循環器にお強いということで、先生のお話しも聞けてかかりつけにしていきたいなと思っております。
今後、定期的な検診の方、よろしくお願いいたします。

またワクチン接種だけでなく抗体価検査も行っているようです。色々とアレルギーやデメリットのことなども説明してくださいました。

投稿日: 2023年10月03日

ゆうき様
ご評価頂きましてありがとうございます。
なかなか症状としてあらわさない場合、本当に心臓病なのか?と疑ってしまう飼い主様も多くいらっしゃいます。逆に症状が咳や疲れやすさが出てきてしまっている場合は、心臓病が進行してきてしまっている場合があります。そのため、定期的な身体検査、聴診、心臓検査が必要となってきます。かかりつけの動物病院さんではしっかり聴診していて心臓病を見逃さなかったのは素晴らしいと思います。
今後も疲れやすさや咳の頻度、飲水量など、継続してご自宅で観察していただければと思います。今後とも国分寺ハートアニマルクリニックをよろしくお願いいたします。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
いつもお世話になりありがとうございます。
前に飼っていたワンちゃん2匹は亡くなってしまいましたが、院長先生、副院長先生、スタッフの方には大変お世話になり本当に感謝しかありません。
まろはすごく怖がりで病院では震えてましたが、待っている間スタッフの方が「大丈夫?」と笑顔で優しく声をかけていただき、しっぽを振りながら嬉しそうにしていたのを思い出します。ハナは16歳で腎不全末期にも関わらず、漢方や先生方の丁寧な診察のおかげで17歳を迎えられる事ができ、ハナもまろも最後は苦しむ事なく旅立つことができました。
診察を受けに行く度に院長先生、副院長先生にはハナまろにそれぞれに合った色々な治療方法をわかりやすく教えていただき、体調がおもわしくない時にも最善の方法を考えて治療していただき感謝しております。
院長先生が治療方法など説明していただく時に、例えを人間としてならば、と細かく教えていただけるので、すごく分かりやすくいつも『そうそう!』とうなづいてしまいます。
新たに迎えいれた3代目のレオをこれからまたお世話になりますので、よろしくお願いいたします!!
病名 狂犬病の注射 ペット保険 ペット&ファミリー
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
ワクチン接種 イヌ 投稿者: sayuri777 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
7月9日(日)ワクチン接種をお世話になり、接種前にはしっかり診察していただきました。
恐らく子宮の状態があまり良くないので、今後、秋から冬にかけて涼しくなった頃に、摘出手術をする方向で進めていこうとお話しができました。
いつも、とても親切、丁寧に対応していただいています。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日: 2023年07月29日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。これからも、その子の状態を見極め、適切なアドバイスと診察を行っていきたいと思います。今後とも、宜しくお願いいたします。

ウィル動物病院仙台動物医療センター (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
かかりつけ医が休みで、急にでた異変で診察をお願いしました。

最初電話でかかりつけ医がいること、
前日診察を受けたばかりである事を告げ、
診察してもらえるか伺ったところ、快く承諾頂きました。

受付で初診である事を伝え、問診票を書き、までは普通ですが、
看護師さんが問診票とともに詳しく聞きにきてくださり、
親身になって話を聞いてくださいました。
あまりの異変に気が動転していたので、それだけでも涙が出るほど
ありがたかったです。

その時点で沢山のわんちゃんが待っていたので、順番まで車で待機して
携帯電話で診察室まで呼んで頂きました。

先生も問診票と口頭で説明したことをよく確認しており、
動画があるならと見ていただき、あんなに忙しいのに本当にゆっくり話を
聞いていただけました。
担当していただいた先生が、偶然発症した症例の専門医で、
「僕の専門分野なので、まるで選ばれたようだ。任せてください」
と言われて、涙が出ました。
最初に脳の病気の場合の具体的な反応を言い、今からやってみるので
見ていてくださいと説明されて、脳の病気ではない反応が出て、
良かったと言っていただけました。
消去法で病気を特定し、どのくらいで発症し、いつ収束するのかも
はっきり説明してもらえるなんて、人の病院でも体験したことがありません。

犬は喋らないし、こちらの言うことも理解できないし、どうしたらいいのか
真っ暗闇に立たされている思いでしたが、温かい光で照らしてもらった気分です。

かかりつけ医になって欲しいですが、本当に忙しそうなので、
今回の私のように本当に困っている方々の為に、
緊急時のみお願いしようと思います。
急な異変や、かかりつけ医の対応に悩んでいる方は一度受診してみてください。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 6000円 (備考: 初診、皮下点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った